Кто такой нормальный человек?

Норма - это то, что принято большинством, не так ли? Она человека скручивает в бараний рог, загоняет в раз и навсегда кем-то установленные рамки, перекрывает пути к развитию. Это болото, где погибают, не успев пробудиться.

Потому что все заранее предписано, кто и как должен себя вести.

Бабушка должна быть непременно в очках, с вязанием в руках. Дедушка - угрюмый, с палочкой. Если тебе за 50, значит у врачу нужно обязательно ходить, как минимум, раз в две недели. И обязательно должно что-то болеть постоянно, иначе "человек нормальный" просто неудобно себя чувствует. Как же так, что он не такой как все?

А Вы попробуйте идти по улице и улыбаться всем кто идет навстречу. Или на автобусной остановке сказать людям "Доброе утро" и поделиться с ними чем-то приятным. Сразу перейдете в разряд "не все дома".

нормальный ли я человек

Цитата дня: "К словам разумным ты ищи пути, весь мир пройди, чтоб знания обрести." (Фирдоуси)

Мы думаем, мы рассуждаем...

Вы когда-нибудь говорили себе: "Я обязательно буду богатым и счастливым!" А не значит ли это, что сейчас вы "бедный и несчастный"?

Важно не только думать положительно, но и думать в настоящем времени. Пусть поправит меня тот, кто недавно читал "Трансерфинг Реальности", что там тоже упоминается об этом. Да и не только там. У меня даже в не очень хорошем настроении мысли "уплывают" в положительное русло. Когда-то мне было очень трудно это сделать и в такие моменты я просто думал о чем-то хорошем и приятном, сейчас я даже не должен себя заставлять - путь проложен, мысли сами знают куда им лучше плыть не встречая препятствий.

Это пересекается с моим недавним постом о том, что не ждите когда счастье придет, будьте счастливы сейчас. А то можно очень долго ждать.

P.S. Сразу вспоминается анекдот про мужика с ангелом в автобусе :-)

Проблема самоанализа или замкнутый круг

Прислали по мэйлу, автора не знаю:

"Главная проблема самоанализа заключается в том, что объект исследования не отделяем от субъекта. То есть всякое заключение об объекте будет влиять на субъекта и приводит к изменению субъекта-объекта. Таким образом заключение будет становится ложным в силу изненения объекта исследования.
Следствием из этого является то, что вторая попытка самоанализа замыкает круг и процесс может совершатся бесконечное количество раз. И каждый раз с ложным результатом."

Вот тебе и "загляни в себя" :-) 

Если вам что-то не нравится или вы это просто ненавидите...

"Если вас донимают мысли о том, что вам не нравится, оно будет в вашей жизни. Представьте себе, что один человек не любит яблоки. Он их просто ненавидит, его от них тошнит. Человек мог бы просто не обращать на них внимания, но его не устраивает тот факт, что в мире, в котором он живет, присутствует такая гадость, как яблоки. Они его раздражают всякий раз, как попадаются на глаза, и он активно высказывает свое отвращение. Это на материальном уровне. Однако на энергетическом уровне это аналогично тому, как человек с жадностью набрасывается на яблоки, набивает рот, громко чавкает и верещит, что ненавидит их, набивает себе карманы, давится и снова ��алуется, как они ему надоели. Человеку в голову не приходит, что можно просто выбросить яблоки из своей жизни, если он их не хочет.
 
Любите вы что-то, или ненавидите, это не имеет значения. Главное, если ваши мысли зациклены на предмете ваших чувств, энергия мыслей фиксируется на определенной частоте, поэтому вы оказываетесь захвачены маятником и переноситесь на соответствующие линии жизни, где предмет фиксации присутствует в изобилии.

Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и следовательно - не иметь."

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

Пристрастие к еде

Сам я за последнее время сильно "исправил" свой вес и стал "похож на человека", но вкусно покушать даже когда есть не хочется все равно иногда могу :-(

Новорожденные младенцы плачут. Они не понимают, почему именно они плачут, — они просто чувствуют, что что-то не так. Но мама новорожденного знает, что ребенок голоден, и это дело вполне поправимо. Когда губы младенца смыкаются вокруг соска, из которого начинает течь молоко, что-то, что было не так, начинает восприниматься как нечто хорошее. Там, где было страдание, появляется удовольствие.

Однако если вы взрослый, не пытайтесь справиться со своими проблемами так, как вы это делали будучи ребенком.

Если вам не нравится ваша работа, поговорите со своим начальником. Если вы недовольны своими близкими, не скрывайте своих чувств. Если вы действительно голодны, то, как бы вы ни страдали излишним весом, во что бы то ни стало поешьте. Но если вы не голодны — не ешьте. Побудить вас положить пищу в рот могут потребности, неудовлетворенности и стремления, однако в этом случае ваша пищеварительная система не будет способна эффективно обработать пищу, и пища отложится в виде жира.

Главная трудность в преодолении пристрастия к еде состоит в отыскании этому пристрастию позитивной, действительно доставляющей удовольствие замены.

Дипак Чопра: "Существует на удивление простая техника, позволяющая это сделать. Придерживайтесь ее в течение ближайших двух недель, и вы не только начнете питаться мудро, но и научитесь прислушиваться к своему телу при помощи способа, лежащего в основе аюрведического подхода к человеческому здоровью."

Эта техника описана в книге Дипак Чопра "Как преодолеть вредные привычки", вы можете ее прочитать тут, бесплатно и в хорошем качестве. Один из разделов как раз посвящен теме, как кушать когда только хочется кушать.

Если вы не голодны — не ешьте

Рассылка на Subscribe.ru

Хочу напомнить всем, что я открыл рассылку "Хорошее настроение это начало счастья". В рассылке будут самые интересные посты моего блога. Выходит рассылка раз-два в неделю. Подписаться можно, кликнув на кнопочку ниже. 

Рассылка 'Хорошее настроение это начало счастья'

Клаус Джоул "Посланник" лидер акции "Книга Года"

На сайте seanat проводилась акция "Книга года 2008".

Книга Клаус Джоул "Посланник" заняла первое место. Также в списке победителей есть несколько книг, которые я прочитал за последний год, например, Джидду Кришнамурти "Свобода от известного", Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности", Ошо "Путь один — вглубь себя", А. Сидерский "Третье открытие силы".

Также будет интересно посмотреть итоги акций 2007 и 2006 годов. 

Клаус Джоул Посланник

Советы для счастья. Счастье это не цель

Счастье это не цель. Вы либо счастливы, либо нет.

Не важно кто ты, где ты или чем ты занимаешься, ты либо счастлив, либо нет. Счастье это состояние ума. Не важно каковы твои цели в жизни, куда ты идешь, ты можешь сделать свое жизненное путешествие либо счастливым, либо нет. 



Цитата дня: "Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми."

Я просто уже не могу позволить себе негативные мысли

Вчера, отвечая на вопросы Блогопеда, я не думал, как сказать правильно или чтобы понравилось другим, просто говорил то, что шло изнутри. Светлана, комментируя интервью, обратила мое внимание на мои же слова, которые я даже не заметил среди остальных и как мне кажется, которые являются чуть ли не главными в данном интервью: "Я просто уже не могу позволить себе негативные мысли."

Спасибо Светлана за такие важные для меня комментарии!

Цитата дня: "Говори, что думаешь и думай, что говоришь."

Мысли о важном и ни о чем

Как часто все, что нам нужно, находится прямо около нас, не нужно никуда бежать, стремиться, добиваться, но нет, нам этот путь "не виден", он нам кажется нереальным, и мы бежим дальше - тратим силы, здоровье, иногда теряем веру.

В сегодняшний век технологий, кризисов и воин мы забыли откуда мы пришли, забыли что есть что-то более прекрасное - природа, покой, радость... 

Свобода от известного - Джидду Кришнамурти

По совету жены начал читать книгу "Свобода от известного".

Основной опор автора на то, что никто не может научить человека познать себя, только он сам. И познание придет когда мы перестанем жить страхами, сравнением, условностями. Я пока еще не дочитал даже до середины, так что выводы оставлю на потом. 

"Мне не нужна ваша вера, - сказал он. - Мне нечему учить вас. Пусть каждый из вас станет своим собственным учителем и своим собственным учеником…
… Пока мы испытываем страх перед жизнью, мы будем бояться смерти. Чтобы жить полно, целостно, вы должны умирать для всего вчерашнего, для всего, чем вы дорожите и что вас огорчает. Человек, живущий в красоте и любви, не страшится смерти, потому что любить - значит умирать. И только тогда вы живете." 

  Свобода от известного - Джидду Кришнамурти

Советы для счастья. Счастье это не преследование

Советы для счастья. Счастье это не преследование.

Забудьте о желании стать счастливым и вы будете счастливы. Один индийский духовный учитель сказал: "Счастье похоже на бабочку. Если ты гонишься за ней, то она улетает, но если ты остановишься и сядешь спокойно, то бабочка подлетит к тебе и сядет на твое плечо." 

Советы для счастья. Счастье это перемены

Счастье - это перемены. Если что-то не "работает", измени это.

Если ваша работа, отношения или стиль жизни не соответствуют вашим желаниям, то стоит попытаться привести их в порядок. Если не получается привести в порядок - значит нужны перемены. Жизнь слишком коротка делать что-то или быть с кем-то, кто делает вас несчастным. Не беспокойтесь о вашем имидже или что другие подумают о вас, это ваша жизнь, а не их. 

Цитата дня: «Больше всего хранимого, храни сердце твое, потому что из него источники жизни»