Как читать человека по лицу?

Люди часто высказывают одно, а думают совсем другое. При передаче информации лишь 7% сообщается словами, 30% выражается звучанием голоса и больше 60% идет по прочим невербальным каналам: взгляд, мимика и т. д.

Интересно, есть такая наука или учение, как читать человека по мимике лица. Губы, глаза, зрачки, их движения и т.д. Ведь известно, что улыбка может быть фальшивой, или вовсе не выражать радость и много еще других эмоций могут скрываться за ней и другими частями наших лиц.

Посоветуйте литературу по данной теме. Спасибо.

мимика лица, как читать лицо человека

Пыльца - утром по ложечке

После общения на форумах и последующем чтении различной информации о пользе пыльцы, решил добавить это в свой дневной рацион. По ложечке в день, с утра, перед едой. 

Как принимать пыльцу: нужно хорошо запомнить, что любой продукт пчеловодства, включая и мед, активно усваивается и работает только со слюной. Их необходимо рассасывать в полости рта, как обыкновенный леденец, и как можно дольше, чтобы произошло усвоение через слизистую оболочку рта. Проглотить продукт, а тем более запить его водой — это значит погубить целебнейшее средство впустую. Он просто переварится фер­ментами желудка и усвоится только лишь как калорийная пища. Я смешал одинаковые количества меда и пыльцы, и теперь беру по ложечке в день.

пчелиная пыльца, здоровое питание

Быть счастливым можно либо сейчас, либо никогда

"Вот когда я это сделаю". "Вот когда у меня будет это".

Отвлекает ли на себя твоя будущая цель так много твоего внимания, что ты сводишь настоящий момент на нет? Может быть, ты чего-то ждешь, чтобы начать жить, чтобы быть счастливым?

Если ты совершенствуешь эту ментальную модель, то совершенно неважно, чего ты достигаешь или получаешь, — настоящий момент никогда не будет для тебя достаточно хорошим, будущее всегда будет казаться лучше. Это универсальный рецепт постоянной неудовлетворенности и  нереализованности, разве ты не согласен?

Может быть, ты тот, кто обычно "ждет"? Какую часть своей жизни ты проводишь в ожидании?

То, что я называю "мелкомасштабным ожиданием", стоит в очереди на почте, парится в автомобильной пробке, мается в аэропорту или поджидает кого-то, кто должен придти, чтобы закончить работу, и тому подобное. "Крупномасштабное ожидание" дожидается следующего отпуска, лучшей работы, ждет, когда вырастут дети, ждет истинных ярких взаимоотношений, ждет успеха, возможности заработать денег, ждет, когда станет значимым, ждет просветления.

Людям свойственно проводить всю свою жизнь в ожидании того, когда же она, наконец, начнется.

И когда же она начнется? Нужно ведь только понять, что она уже началась, что выбор только за тобой, либо сейчас, либо никогда!

Питание, пищеварение и здоровый образ жизни

Правильное сочетание продуктов

Когда я жил в России мы часто готовили картошку с мясом.

Пару слов об этом блюде: "В результате одновременного употребления мяса, перевариваемого ферментами, работающими в кислой среде, и картошки, требующей ферментов, работающих в щелочной среде, происходит нейтрализация активности этих ферментов. Пищеварение нарушается, требуются дополнительные количества пищеварительных соков, организм перенапрягается. Вот почему при одновременном употреблении несочетаемых друг с другом продуктов пищеварительная система и организм в целом быстро истощаются."

Именно поэтому после такой еды очень хочется спать. Ваш организм просто-напросто устает.

Категорически несовместимы продукты, содержащие животные и растительные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) с продуктами, содержащими крахмалы и углеводы (картофель, крупы, хлеб и мучные изделия, сахар и все продукты, содержащие сахар: торты, пирожные, варенье, мед, фрукты). 

Идеальным считается сочетание продуктов, содержащих животные белки, с зеленью и овощами, так как они способствуют хорошему перевариванию белков и удалению ядовитых соединений.

А что скажите про следующее утверждение? Кушали кашки с молоком? :--)

Разные белки тоже плохо сочетаются между собой, поскольку каждый из них имеет свои нюансы в переваривании и они мешают друг другу. Очень плохие сочетания — каша с молоком и кефир с хлебом. 

А вы обращаете внимание при питании на различные сочетания белков, жиров и углеводов?

Кофе - вред или польза?

Я люблю кофе. Я очень люблю кофе. Я много слышал о вреде кофеина, но так до конца и не понял как он влияет на наш организм и здоровье, и есть ли какие-то нормы употребления кофе.

Я спросил о вреде кофе в ЖЖ сообществе "Здоровая жизнь" для получения дополнительной информации. Ответы читателей можно прочитать тут.

Откуда появляются страхи?

Психологические условия появления чувства страха существуют отдельно от какой бы то ни было конкретной, реальной, прямой и сиюминутной опасности. Страх является во множестве форм: например, таких как тревога, беспокойство, боязнь, фобия, и т.п.

Этот тип психологического страха всегда исходит из чего-то, что могло бы произойти, а не из того, что происходит сейчас. Ты находишься именно здесь и сейчас, тогда как твой ум находится в будущем.

Наши страхи - это всего лишь ментальные проекции ситуаций из прошлого на так называемое будущее.

Страх будет постоянным спутником того, кто отождествляет себя со своим умом.

Число людей, вышедших за пределы ума, чрезвычайно мало, поэтому вполне можно предположить, что фактически каждый встречный или знакомый тебе живет в страхе. Варьирует лишь интенсивность и насыщенность чувства страха. Она колеблется между чувством тревоги и боязни с одной стороны и неясным и рассеянным беспокойством и чувством отдаленной угрозы — с другой. Большинство людей начинают осознавать его только когда он принимает более выраженные формы.

Что такое страх? Откуда появляются страхи?

Джоул Клаус - Посланник. Правдивая история про любовь. Аудиокнига.

Первая книга Клауса Джоула "Посланник" за 1,5 года выдержала несколько переизданий и стала бестселлером на российском книжном рынке. "Посланник" предлагает иной взгляд на реальность, иные законы, управляющее этой реальностью, иную жизнь с большими возможностями, о которых многие даже не подозревают...

Аудиокнига на рапиде

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая

Пароль: diffio.com

Клаус Джоул, Посланник, аудио книга

Освобождение от оков мыслей

В одном из комментариев в этом посте я написал: "Мысли, мысли, мысли - вот наша основная проблема."

В дополнение к комментарию я хотел бы написать отрывок из книги Экхарта Толле "Сила момента СЕЙЧАС":

Возможно, вы встречали на улице так называемых “помешанных”, которые постоянно что-то бормочут и не переставая беседуют сами с собой. Между прочим, разница между тем, что делают они, и что делаешь ты вместе со всеми остальными “нормальными” людьми, состоит лишь в том, что вы не делаете этого вслух.

Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, любит, не любит и т. д. И когда ты вдруг обнаруживаешь, что абсолютно поглощен этим процессом, то тебе совсем не обязательно слышать его, ибо это совершенно не существенно и не имеет вообще никакого значения; может быть, этот голос возрождает к жизни события недавнего прошлого или озвучивает возможные будущие ситуации, которые рисует твое воображение.

В этом поле часто возникают варианты негативного развития событий, а также их возможные последствия, а все это вместе называется беспокойством. Порой такая звуковая дорожка сопровождается дополняющими ее визуальными образами или "ментальным кино".

Если же голос касается события, происходящего в настоящем, то даже его он интерпретирует в категориях прошедшего времени. Это происходит потому, что голос принадлежит вашему обусловленному уму, который, в свою очередь, является плодом всей вашей предшествующей истории, а вместе с тем отражением унаследованных вами общественных и культурных ментальных установок.

То есть вы воспринимаете настоящее и судите о нем, глядя на него глазами прошлого, и в результате получаете его совершенно искаженное изображение.

Причем то, что вы слышите, не очень-то сильно отличается от того, что могло бы слететь с языка вашего злейшего врага. Многие люди живут, имея в своей собственной голове мучителя, который непрерывно атакует и карает, истощая и расточая их жизненную энергию. Это является как причиной невыразимого убожества и драматических напастей, так и причиной всевозможных заболеваний. 

Здоровье и эмоциональное состояние

Только что прочитал, что при стрессах и нервных напряжениях увеличивается потребность организма в холестирине. Но человек чувствует это на подсознательном уровне, т.е. нервничая ему хочется потреблять больше продуктов, с более высоким содержанием холестирина. Простыми словами, стрессы имеют косвенное влияние на ваш уровень холестирина в организме.

Я не врач, и данную информацию прочитал на форуме, но думаю, что есть в этой информации здравый смысл, ведь не зря когда мы нервничаем нам хочется больше есть. И едим мы в эти минуты наверняка не помидоры с горошком :--)

Секреты пополнения жизненной энергии

У каждого из нас есть определенное количество жизненной энергии. Когда запас энергии иссякает, мы чувствуем себя уставшими, рассеянными, порой раздражительными.

Давайте вообразим, что эта энергия хранится в кувшине, и в течении дня мы наливаем из него в кувшины детей, мужа / жены, работы. Если же не будет источника, с помощью которого можно вновь наполнить кувшин, то энергия быстро иссякнет. Нужно ежедневно находить себе занятия, которые будут восстанавливать нас, приносить радость и удовлетворение.

Например, на сегодняшний день у меня к этим занятиям относятся: посещение парков, катание на велосипеде, йога, ОКО, медитации.

А теперь раскрывайте свои секреты, у кого какие занятия для восстановления энергии? :--)

Жесты по дороге на работу

Жестами можно передать другому человеку все что хочешь, а порой с их помощью мы передаем даже информацию, которую не хотели бы "открыть" собеседнику.

Сейчас возвращался на работу и несколько раз пришлось перейти дорогу на которой нет светофора или пешеходного перехода. В первый раз остановилась машина и водитель резко, с размаха, махнул рукой, как бы говоря "Ну давай, беги уже. Я тороплюсь." Я даже лица его не видел, только этот жест. Мне даже показалось, что этот человек в данную минуту очень сильно чем-то разъярен. Позже еще один водитель уступил мне дорогу, и тоже подал знак рукой. Но в этот раз он сделал это медленно, плавно, в конце замедлив движение руки. Он как бы говорил: "Я тебя вижу. Проходи пожалуйста."

Я не знаю, действительно ли первый водитель нервничал, и был ли второй спокоен, но определенно стоит обращать пристальное внимание на жесты, которые мы используем в дополнение к повседневной речи. 

Постигая науку общения

Сегодня у меня была встреча с начальством, и на протяжении всей встречи я старался не забыть о принципах, изложенных в книге "Язык жизни. Ненасильственное общение".

Порой давая собеседнику возможность говорить, только кратко отвечая на его вопросы, сообщаешь ему больше информации, если бы просто говорил сам. В диалогах, я часто забываю о том, что если собеседник говорит, то значит он тоже пытается мне что-то сообщить, а я же слышу только себя :--( Особенно для меня важен первый пункт "Умение услышать и увидеть то, что важно для нашего собеседника".  

"Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить" (Карлос Кастанеда, "Колесо времени").

Чем опасно христианство. И о религии в общем

Недавно я написал пост, в котором хотел бы выразить свою точку зрения о религиях. Точка зрения до сих пор не выражена, но я прочитал статью, в которой есть много мыслей, которые я собирался изложить.

Из статьи: "Люди часто не видят разницы между верой и знанием. Принимая чужие слова и принципы за непреложную истину, люди отказываются от необходимости получать свой собственный опыт и забредают в такие дебри, из которых сами потом выбраться уже не могут".

Автор делает наклон на христианство, но мне кажется что с небольшими поправками это можно применить к любой религии.

Линк на статью.

Эффективное общение

Жена прислала описание книги Маршалла Розенберга "Язык жизни. Ненасильственное общение". Мне сразу захотелось прочитать эту книгу. Если кому-то интересно о чем речь, то небольшая статья по теме дана тут.

Из статьи: список главных навыков, которые помогают нам эффективно общаться друг с другом.

1. Умение услышать и увидеть то, что важно для нашего собеседника. Каковы его нужды и стремления. Даже если наш собеседник не умеет общаться с нами таким-же образом. Оставаться "включённым в этот процесс", несмотря на то, что наш собеседник говорит резкости и ругается. Согласно нашей метафоре, это умение было названо "слушать ушами жирафа".

2. Умение лучше понимать, какие нужды, стремления и желания скрываются за нашими огорчениями, замешательством, противодействием и осуждением.

3. Способность замечать тонкие и порой поразительные различия между психо-соматическими ощущениями вроде: "Мне грустно" и чувственно-интерпретированными вроде "Я чувствую, что меня предали".

4. Способность понимать как люди обычно интерпретируют и анализируют что видят и как при этом ошибаются, глядя на самих себя.

5. Способность видеть тонкую разницу между просьбой и требованием, и как требования разделяют нас, и как просьбы - соединяют.

6. Способность по-настоящему понимать тот факт, что если нечто важно для другого человека, из этого не следует, что мы обязаны это сделать. Что понимание людей, совсем не означает нашего с ними согласия. И что наше понимание их не означает того, что они правы, а мы - нет. Эти неверные убеждения являются ключевыми причинами непонимания в возникающих конфликтах.

Может кто-то читал уже эту книгу? Что скажете?