Интересные события в мире интересном...

Один, относительно известный российский бизнесмен и путешественник Сергей Доля, описал в своем интернет-журнале о том, как его проверяли в израильском аэропорту. Ему такая проверка показалась унизительной и оскорбляющей. Об этом он и написал в своем ЖЖ.

Что тут началось? Одни стали писать, что это ради его же безопасности и что он просто не любит евреев, другие стали просто объяснять что это из-за того, что "евреи виноваты" и они совсем не избранный народ. К этим двум сторонам присоединились сочувствующие и за пару дней интернет вокруг этой темы превратился в огромный поток ненависти, оскорблений и обид. В итоге тот путешественнк закрыл комментарии к той записи, многие люди перешли на личные оскорбления и переругались в онлайн. Тут и там вспыхивают обсуждения на эту тему и как обычно они заканчиваются онлайн ссорами.

Почему так происходит?  Неужели нельзя было просто понять, что тот бизнесмен и путешественнки выразил свою личную и субъективную точку зрения? Откуда такая нетерпимость к мнению другого человека? Так грустно, когда видишь людей, которых знаешь и они вдруг принимают совершенно иной образ и пишут такое, что даже не можешь представить, что они на такое способны.

Я снова на кухне

Периодически на меня находит вдохновение и я отправляюсь на поиски рецептов, затем в магазин за ингредиентами и потом на кухню.

Недавно я нашел сайт, посвященный Аюрведе и на нем много рецептов.  Я понемногу перевожу на русский рецепты и пробую приготовить дома. Вот вчера испек печенье с корицей и изюмом. Всего 5 минут на приготовление и 20 минут в духовке. Получилось очень вкусно и главное не вредно :)

Куда уходят трансерферы?

Как можно видеть по названию моего блога, я был трансерфером, т.е. занимался, а точнее жил по принципам, изложенным в книге Вадима Зеланда "Трансерфинг Реальности". Сегодня многое из Трансерфинга еще осталось "со мной", многое происходит автоматически, но я уже отошел от этого. Отошел не потому, что понял это плохо или что мне это не подходит, а просто потому, что Трансерфинг уже выполнил (и выполнил очень хорошо) свою роль, которую я возложил на него в помощи мне в моей жизни. Пришло время идти дальше и я ушел...

Общаясь в интернете я встречаю немало людей, которые жили по принципам Трансерфинга, а теперь пошли в другие направления. Кто-то ушел в йогу, кто-то в психологию, кто-то в религию, кто-то просто стал иным и отбросил все принципы и живет, как живется. Людей много, много дорог после Трансерфинга.

Если обо мне, то после Трансерфинга я занялся изучением Буддизма, начал изучать психологию, занялся йогой и медитациями. В Буддизме мне близок подход к восприятию мира и Вселенной, йогу и медитацию я вижу, как средства для духовного развития, психология дает мне понимание, почему я сегодня такой и как мне жить завтра. Даже не знаю куда я пойду дальше...

Если вы тоже были трансерфером, а сегодня уже не там, то расскажите пожалуйста, где вы сейчас.

Фантастика и реальность

"Они вечно торопятся на работу, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!"

Это написал Герберт Уэллс в 1897 году. Прошло 100 лет и фантастика стала реальностью.

А как вы думаете, что будет с человеком через 100 лет? Какова ваша версия?

Меня просто там не окажется

В книге "Отдельная Реальность" Кастанеды есть диалог Карлоса с доном Хуаном и в этом диалоге "скрывается" мощнейший философский и практический смысл. Дон Хуан рассказывает о неуязвимости воина, а Карлос, который просто обязан все анализировать и неверить, если разум не понимал это, задавал провокационные вопросы.

- Я могу сказать тебе только одно - воин недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций.  Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых – сплошное разгильдяйство.

- Но ведь невозможно двадцать четыре часа в сутки думать и жить стратегически, - сказал я. - Представь, например, что кто-то дожидается тебя с мощной винтовкой, снабженной оптическим прицелом.  Он может уложить тебя с расстояния в полкилометра. Что ты сделаешь в подобной ситуации?

Дон Хуан недоверчиво взглянул на меня и расхохотался.

- Так все-таки, что ты сделаешь? - настаивал я.

- Если кто-то ждет меня с винтовкой?

- Да, если кто-то спрятался и ждет тебя. У тебя не будет ни единого шанса. Ты ведь не сможешь остановить пулю.

- Нет, не смогу. Но я все равно не понимаю, к чему ты клонишь.

- Да к тому, что в подобной ситуации никакая стратегия не поможет.

- О, еще как поможет! Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется.

Так было и у меня. Когда я жил жизнь несознательно, не неся ответственность за свое поведение, у меня то и дело возникали подобные "случайности"-неприятности. И разумеется, я все списывал на невезение, случайность, проделки жизни. Я не скажу, что сегодня у меня нет таких "случайностей", но их количество минимально и обычно они "случаются", когда я снова снимаю с себя ответственность и даю волю Случаю управлять моей судьбой. Только мы сами определяем быть ли нам неудачниками или победителями - количество затраченных сил на это одинаково.

Здоровое питание - пудинг из риса

Еще с утра поставил себе цель приготовить сегодня пудинг из риса. С утра заехал в "Еден Тева Маркет" в Рамат-Гане и купил все продукты. Даже с работы убежал пораньше, чтобы успеть приготовить такое объедение.

Приготовил. Сижу, наслаждаюсь :)

Иногда мы боимся сделать шаг

Перечитываю Кастанеду "Отдельная реальность".

- Меня бросает в дрожь при одной только мысли об отрешении от всего, что я знаю, - сказал я.

- Ты, должно быть, шутишь! Тебя должно бросать в дрожь не от этой мысли, а от того, что впереди у тебя нет ничего, кроме рутинного повторения одних и тех же действий в течение всей жизни

Представь человека, который из года в год выращивает зерно, и так до тех пор, пока силы не покидают его и он не падает, подобно старому болезненному псу. Все его мысли и чувства, всё, что в нём есть самого лучшего, принесено в жертву одному - добыче еды, производству пропитания. Бессмысленная жертва, пустая трата времени - жить, чтобы питаться, и питаться ради жизни, и снова жить, чтобы питаться, и так - до самой смерти. Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни изощрялись, - всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга - питаться, чтобы жить, и жить, чтобы питаться...

Как по мне, то не может быть страшнее потери!

С праздником Любви!

Друзья, поздравляю вас с праздником Любви!

Желаю вам любить и быть любимым. Желаю вам Любви не той, которая приносит зависимость и страдания, а ту которая дает нам возможность чувствовать и понимать друг друга. Любовь, благодаря которой мы начинаем видеть мир таким, какой он есть - ярким и добрым. Мир, где каждый желает друг другу добра и счастья.

Счастья и Любви! 

Счастья и Любви!

Мужчины, сегодня мы все несемся в бешенном темпе жизни и иногда забываем купить цветы нашим женщинам. Именно для этого и существуют онлайн магазины для доставки букетов и цветов.

Праздник Маха-Шиваратри с Ишитва Йога

Вернулись с празднования праздника Маха-Шиваратри, которое происходило в доме нашего учителя йоги.  Собралось так много людей, было очень весело, мы пели песни и танцевали немного.

Отличное настроение! Приятных выходных вам, друзья!

Ишитва йога, праздники

Хочется сладкого. И немедленно

Я практически не ем сладостей, но в последние несколько дней "умираю", если не съем чего-то сладкого после обеда. Возникает ОГРОМНОЕ и НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание сладкого. Вот уже несколько дней я ем немного шоколада после еды, но мне не хотелось, чтобы это вошло в привычку.

Кто-то знает, какова может быть причина этого сладкохотения?

Такой вопрос я задал в Живом Журнале (ссылка). Как я понял из ответов, причина, как обычно в "правильности" питания. Наверное организму чего-то не хватает из витаминов. Кто-то  говорит серотонин, кто-то хром, есть другие мнения. 

А у вас не было таких желаний? 

Как освободиться от мыслей

Жизнь страдание, страдания от ума и мыслей.

Бешеный круговорот мыслей в голове превращает жизнь в гонку без цели, в гонку где нет финиша и победителей. Основная масса мыслей человека - это мысли, которые не только не приносят пользы человеку, но также и искажают реальный мир и значительно ухудшают его, превращая жизнь человека в бессмысленное издевательство на собой.

Кто осознает это, начинает искать пути избавления от этого. Йога, медитация - одни из лучших помощников в этом пути. 

Однажды я писал о Кришнамурти и его "секрете". А сегодня перечитывая книгу Ошо "Будда: Пустота сердца" встретил следующее выражение: "Принимай события легко, без усилий, и через некоторое время напор мыслей, внешних и внутренних, спадает сам собой, и истинное лицо проявит себя".

Ошо: "Это то, что я давно говорю вам. Быть Буддой — это не трудная работа. Это не какие-то достижения, за которые вам нужна Нобелевская премия. Это самая легкая вещь в мире, потому что она уже случилась без вашего ведома. Будда уже дышит в вас.  "

Похожие записи: Как достигнуть состояния "быть без мыслей"? 

Продолжаю искать пути изучения английского

Я продолжаю искать пути улучшения своего английского. Открыл для себя сайт "Livemocha", где вы можете не только выполнять упражнения и сдавать экзамены, но также и переписываться с людьми со всего мира. Можно также говорить по Скайпу, улучшая свой разговорный английский. Выполняя упражнения вы можете отдать их на проверку участникам сайта, и что интересно упражнения не только письменные, но также и аудио. Вы записываете с помощью микрофона свое задание и люди проверяют и помогают таким образом понять, где вам нужно что-то исправить.

Вы также можете помогать другим людям изучать русский язык, получать за это баллы и потом на эти баллы "купить" курс английского языка. 

Присоединяйтесь!

Самая популярная цитата Карлоса Кастанеды

Я иногда посещаю англоязычные форумы и различные сообщества, где обсуждается тема сталкинга, Кастанеды.

Я обратил внимание, что самая популярная цитата Кастанеды - это: "We either make ourselves miserable or we make ourselves strong. The amount of work is the same."

Или как это звучит на русском: "Мы либо делаем себя жалкими (несчастными), либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же."

Я думаю, что не зря данное высказывание так популярно. В нескольких словах заложен весь смысл человеческого счастья, страдания и взаимоотношения со Вселенной.

Спокойствие и страх

Иногда я достигаю такого ментального и физического спокойствия, что становится страшно от нереальности происходящего. Разум отказывается принимать, что так может быть и откуда-то изнутри "подкрадывается" страх. Думаю, что если бы можно было отключить "анализатор" (разум) на это время, можно было бы реально получить, неизвестное ранее, продолжительное удовольствие. А так все длится секунды...

Сейчас сидел и смотрел (точнее слушал, так как глаза были закрыты) фильм "Среди белых облаков" и вдруг такое ощущение, что тело как-бы "провалилось" куда-то вниз и стало легко, легко. Жалко только, что произошло это на рабочем месте, - реальность быстро вернула меня обратно.