Любовь, о которой молчат

Посмотрел вчера фильм "Любовь, о которой молчат..." 

Фильм об отношениях и опрометчивых поступках, которые могут повлиять на всю нашу жизнь. Что иногда злость и ненависть овладевает нами полностью и мы ведем себя так, что позже не можем понять откуда в нас берется это желание совершить поступок, о котором будем потом жалеть всю оставшуюся жизнь. 

Но мне в фильме запомнилось другое. Этот фильм еще раз напоминает мне, что очень просто управлять человеком, но еще проще управлять массами. Стоит только зажечь искру и вот целые нации готовы воспламенить в себе ненависть, жестокость и даже быть готовым убивать других людей. Это еще раз показывает насколько неосознанно проходит наша жизнь, жизнь в которой нам кажется, что мы управляем своей судьбой, а на самом деле мы просто выполняем чьи-то желания.  

психология отношений, управление человеком

ICQ снова на моем компьютере

До сегодняшнего дня в последний раз я использовал программу ICQ в первый год своего приезда в Израиль. После этого она стала непопулярна, пришел Скайп, потом Google Talk и много чего другого.

И вот сегодня мне пришлось вспоминать свой старый номерок, которому уже больше 10 лет, чтобы снова установить "аську". Причина проста - я стал общаться на форуме о поисковых системах и там все переговоры через ICQ. Выбора у меня не было :)

Но программа, конечно, за 10 лет изменилась... 

Серьезность - проблема человечества

Сегодня ехал час в пробке и во время поездки заметил, что есть что-то общее у всех людей в машинах и на улице. Их объединяет великая серьезность на лицах

Такое ощущение, что в мире больше нет радости и шуток, что нельзя просто посмотреть в глаза другому человеку и улыбнуться. Попробуйте улыбнуться человеку в соседней машине или прохожему на улице. Конечно всегда есть исключения, но в основной своей массе - серьезность, серьезность, серьезность.

Почему мы так стремимся выглядеть серьезными?  Даже Гугл на поиск выражения "важно быть" дает только один результат... 

Сигвей в Тель-Авиве

Две недели я пробыл дома после небольшой аварии. Молодой паренек засмотрелся на девушек и совсем забыл про дорогу. Мой автомобиль был первым на его пути.

Авария, аварией, но в пятницу я чувствовал себя уже хорошо и мы с женой собрались попробовать что же такое сигвей и как на нем катаются. В Тель-Авиве их сдают в аренду и вот мы уже на колесах и мчимся по парку Аяркону.

Впрочем смотрите сами...

http://www.youtube.com/watch?v=np0Jl2vgYkk

Что могу сказать про езду на данном транспортном средстве? Очень приятно и интересно, но после 1.5 часов поездки у меня уже начали болеть ноги. Так что это очень удобное средство передвижения на небольшие дистанции. 

Идя по линии жизни...

Иногда идешь по тонкой линии жизни, и все врем�� сосредоточен на том, чтобы не сойти с нее, боясь даже в сторону взглянуть... и обнаружить там, что линия эта не одна, и вовсе это не линия, а огромная территория, где мы можем не только медленно продвигаться по прямой, но и двигаться вправо и влево и изучать новые просторы.

Но это понимаешь только если поднял голову и преодолел страх сойти с этой линии. А если страх не дает поднять голову, то вся жизнь так и проходит в неосознанности и опасениях сойти или упасть с воображаемой линии. 

страхи в нашей жизни

Эмоции и сила их проявления

Мы постоянно испытываем различные эмоции, и к сожалению нередко негативные, как ярость, гнев, страх, злость. От чего же зависит сила проявления этих эмоций?

Казалось бы простой вопрос. В зависимости от ситуации. Но представьте, что вы бежите за автобусом, подбегаете уже к самой остановке и... автобус отъезжает без вас.

В это время вы переживаете такую эмоцию, как гнев или злость. Но вот буквально отдохнув после бега на остановке, вы может еще и подвержены этой эмоции, но уже в гораздо меньшей степени. Вы понимаете, что будет другой автобус или если вы действительно опаздываете, то можно поймать такси. Тех первоначальных злости или раздражения уже нет.

Почему так происходит? Я прочитал пару статей и психологи в них утверждают, что сама эмоция действительно появляется в зависимости от конкретной ситуации, а вот сила переживаемой эмоции зависит от физического состояния нашего тела. Например, в упомянутом примере, после бега у человека повышается уровень адреналина в крови, а он напрямую влияет на силу переживаемой эмоции. 

Доказательство этому легко получить из простого предложения, которое каждый из нас слышал не раз в проблематичных ситуациях: "Успокойся и потом подумаем, что делать." А уже успокоившись, мы нередко понимаем, что все не так уж и страшно.

Исходя из этого, в ситауциях когда мы раздражены или нас захватила ярость, нам нужно дать телу успокоиться, восстановить спокойное дыхание. И тогда все станет в этом мире гораздо привлекательнее и красивее :)  

как управлять эмоциями

Новое в моем рационе - перепелиные яйца

Начитавшись о пользе перепелиных яиц, я пошел в магазин здорового питания и купил наконец-то эти яички. Вот они стоят передо мной, а я пока ищу в интернете рецепты. 

Но думаю, что не буду сильно заморачиваться - просто сделаю яичницу.

А у вас есть опыт приготовления перепелиных яиц?  

польза перепелиных яиц

Возвращение с Синайского полуострова

Ну вот я и возвратился с отдыха на Синае. Точнее это был не совсем отдых, а семинар Ишитва йоги, и мне было совсем непросто, так как было очень жарко, а я не привык заниматься йогой в таких условиях, и последние пару дней я явно фальшивил.

Но в любом случае было супер интересно, отдохнул, познакомился с новыми людьми. А еда, какая там была еда! Египтяне просто молодцы, вкус их тхины нельзя передать словами...

Скоро выложу фотографии, а пока можно посмотреть те фотографии, которые я посылал со своего телефона. 

Так трудно возвращаться обратно в реальность :)