Sometime, somewhere you take something to be the truth

У меня нет сейчас времени переводить эту историю. Если кто-то видел ее на русском, буду благодарен за ссылку. А может позже сам переведу.

A young widower, who loved his five-year-old son very much, was away on business, and bandits came and burned down his whole village and took his son away. When the man returned, he saw the ruins and panicked. He took the charred corpse of an infant to be his own child, and he began to pull his hair and beat his chest, crying uncontrollably. He organized a creation ceremony, collected the ashes and put them in a very beautiful velvet bag. Working, sleeping, eating, he always carried the bag of ashes with him.

One day his real son escaped from the robers and found his way home. He arrived at his father's new cottae at midnight and knocked at the door. You can imagine at that time the young father was still carrying the bag of ashes and crying. He asked, "Who is there?"

And the child answered, "It's me, Papa. Open the door, it's your son."

In his agitated state of mind the father thought that some mischievous boy was making fun of him, and he shouted at the child to go away, and he continued to cry.

The boy knocked again and again, but the father refused to let him in. Some time passed, and finally the child left. From that time on, father and son never saw one another.

"Sometime, somewhere you take something to be the truth. If you cling to it so much, when the truth comes in person and knockes at your door, you will not open it."

Интересные улицы в этой стране

Совсем случайно попал на Гугл картах в страну, в одном городе которой есть очень интересные названия улиц - Тель Авив, Иерусалим, Самария, Бейт Лехем и т.д.

Буду искать в Интернете почему же эти улицы получили такое название. 

Предположите в какой стране эти улицы

 

Я в отпуске

Друзья, я в отпуске до начала сентября. 

Доступ к интернету будет ограничен, и еще не забыв, как китайский "товарищ" заспамил мой блог, я закрываю комментарии до возвращения. Если кто-то захочет со мной связаться во время отпуска, то мой почтовый адрес:  

 
До встречи, Diffio 

Жизнь по расписанию?

Жить, согласно чьим-то указаниям - можно ли это назвать жизнью? Или сказать точнее, может ли такая жизнь быть счастливой?

Когда вам говорят, что в субботу нельзя работать, или в определенный день нельзя есть, или нужно еще что-то сделать в определенный день - разве кто-то может лучше вас знать, что лучше для вас?

"Жить по расписанию" - звучит неприятно и рабственно, а "Жить согласно Библии, Корану, такому и другому Заветам, Каббале", какая разница, это звучит более приятней? А имеет ли значение это именение слова для ЧЕЛОВЕКА? Для тебя? Конечно, иногда легче и свободнее следовать этим конформизмам, но может ли это приблизить человека к единственной цели, к которой стремится каждый из нас - быть счастливым?

Не лучше ли откинуть размышления над книгами и советами, и прислушаться к себе?

Пол Экман. Психология эмоций

В моем блоге много написано об эмоциях, о их проявлении и о том, что человек, достигая осознания, каждую секунду своей жизни понимает (осознает) какие эмоции преобладают в нем, откуда пришла та или иная эмоция. 

Но есть еще эмоции других людей. Мы не можем знать их причины и управлять этими причинами. А ведь известно, что эмоции и их распознавание в людях играют решающую роль в понимании поведения человека. Распознав правильно эмоции собеседника мы можем эффективно построить общение с этим человеком. Эмоции могут быть явными, но есть эмоции, которе люди скрывают.

Как распознать эти эмоции? На сегодняшний день в мире ведущим специалистом в данной науке считается профессор психологии Пол Экман. Я сейчас читаю его книгу "Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь". Книга написано очень доступно и интересно. Приводится множество фактов из жизни и читателю предлагаются практические рекомендации.

Скачать книгу в отличном качестве с фотографиями можно здесь.

Кстати, на основе книг Пола Экмана создан сериал "Теория Лжи" (Lie to Me). Интересный сериал, в котором главный герой распознает лжет ли человек, читая малейшие изменения в мимике лица собеседника.  

Пол Экман. Психология эмоций

Квадратное дыхание - программа online

Около года назад я уже писал о "Квадратном дыхании" (ссылка, ссылка). А сегодня я нашел онлайн программу для выполнения такого дыхания.

Вот ссылка на описание программы и вот здесь сама программа

Насколько сильны наши мысли

Я уже много писал про силу мысли человека, но все же добавлю еще пару строчек. 

Каждый вечер меня одолевает чувство голода и я, либо ужинаю, либо ем фрукты, либо еще что-то. Но я ем. Потому что хочется. 

Но интересно, что происходит в случаях, когда начинают работать мысль и внушение. Например, вчера я поел в пять вечера, потом была йога, и в другие дни в такой ситуации я чувствую сильный голод. Но! Сегодня утром у меня был анализ крови, и мне нужно было не есть 12 часов до проверки. Так вот вчера я больше не ел ничего и мне совсем не хотелось есть. И это происходит не в первый раз. Так постоянно перед проверками или например, в Йом Кипур (день, когда евреи не едят сутки) - я совершенно не голоден в ситуациях, в которых в другие дни я могу чувствовать такой голод, что не могу даже функционировать нормально ;)

Насколько все-таки сильна сила нашей мысли и внушения. Научиться бы еще управлять этим с легкостью...