Мысли о работе и конкретной ситуации

Сегодня на работу я принес фотоаппарат и фотографировался с коллегами, просто так, для веселья. Фотографии я расположил в Facebook, как и договаривались.

И вдруг, после того, как фотографии оказались на Facebook, один из фотографировавшихся забеспокоился. Он начал говорить, что так как начальник не на работе, то он скорее всего подумает, что мы не работаем, а фотографируемся целый день и гуляем по интернету. И он попросил стереть его фотографии. Я сразу же удалил все его фотографии.

После этого случая у меня осталось какое-то неприятное чувство. Я подумал, а что если и другие так думают, просто не хотят говорить. Получается, я как бы “подставляю” их, хотя мы предварительно и обговорили, что сделаем с этими фотографиями.

Ведь если подумать, то мы на фотографирование и Facebook потратили около 15 минут. Разве это может подвергать сомнениям нашу работу перед лицом начальства? Почему, вообще, возникают такие мысли? Ведь работа это не тюрьма, и человек должен отдыхать, и мы вместо курения на улице или питья кофе, сфотографировались.

Мне становится грустно и даже где-то тяжело внутри, что на нас могут повлиять такие мелочи. Или точнее сказать, что такие мелочи мы превратили в серьезные причины для беспокойства...

Комната для медитаций в аэропорту Женевы

Недавно, возвращаясь домой через Швейцарию, я оказался в аэропорту Женевы. Уже перед самым отлетом я вдруг заметил в зале ожидания указатель, на котором написано "Meditation room". Впервые в жизни я вижу подобную комнату для тех, кто медитирует. К сожалению, я не успел зайти туда. В следующий раз сделаю это обязательно.

А вы видели еще общественные заведения, где есть комнаты для медитаций? 

комната для медитаций

Почему человек лжет?

Ложь это мост между тем, кем мы хотим быть и какими мы являемся на самом деле (например, "да я его завалил одной рукой" - человек слабее, чем ему хотелось бы быть). Либо с помощью лжи мы "превращаем" реальную ситуацию в желаемую ("я вчера поймал во-о-от такую рыбу"), если эти ситуации не совпадают. 

А что такое счастье? Счастье - это соответствие между внутренними и внешним мирами человека. 

Именно поэтому счастливому человеку нет смысла использовать ложь в разговорах с людьми, а вот если вы видите, что человек часто лжет, привирает, обманывает, то нужно понять, что человек несчастен и с помощью лжи всего лишь хочет хоть немного приблизиться к своей цели - быть счастливым.

По теме: Размышления о счастье.

Покупка очков в интернете

Почти всю свою сознательную жизнь я ношу очки. Очки это очень дорогое удовольствие, особенно в Израиле. Линзы для моих очков (-8.5) стоят около 300-400 долларов, поэтому очки я покупаю за 600-700 долларов пару.

Несколько месяцев назад мне посоветовали сайт ZenniOptical для покупки очков в интернете. Я сначала отнесся к этому с недоверием, так как очки это все-таки очень индивидуально. Но когда я увидел цены на этом сайте, я решил попробовать. На сайт нужно послать свою фотографию, внести данные зрения и расстояние между зрачками, и потом выбирая разные оправы очков, вы сразу видите как это смотрится на вас.

Сегодня я получил уже вторую оправу. Каждая обошлась мне с пересылкой в 40 долларов. Очки очень качественные, отличные и тонкие линзы. Что сказать, я очень доволен.

Если у вас в городе или стране похожие цены на очки, как и в Израиле, то мне кажется, нужно обязательно попробовать купить очки на сайте Zenni Optical.

Счастье и успех это не одно и тоже

Сегодня на работе разговорились про успех в жизни, про то, как это связано со счастьем человека и мне сразу вспомнился один мой знакомый.

Жил-поживал в Израиле молодой парень. Обычный парень, кроме того, что на лице его всегда была улыбка, и была она искренней, заразительной и очень необычной. Видя эту улыбку можно было сразу понять, что этот человек счастлив - мир вокруг него прекрасен и неповторим.

И однажды этот парень задумался о том, что значит быть успешным в жизни. Стал он больше и больше об этом думать и решил, что быть успешным это иметь финансовую независимость и способность позволить купить себе, что "душа пожелает". 

Так как парень он был смышленый, то всего за несколько лет он достиг желаемой независимости - денег у него, как говорят, "куры не клюют" (все, конечно, относительно). Только вот пропала с его лица та заразительная улыбка. И судя по его разговорам он не понимает почему она пропала - ведь он был счастлив и ясно осознавал это, а тут еще и финансовая независимость в дополнение к счастью прибавилась. 

"Что делает меня счастливым?" и "Что делает меня успешным?" - это два разных вопроса. И пока ответы на эти два вопроса не имеют корреляции, счастье и успех не смогут ужиться вместе... 

 

счастье или успех

Фотографии с отпуска в Валь Торанс

В этот раз я почти не фотографировал, но все-таки привез с собой немного фотографий Валь Торанса. 

Я на фоне самой высокой горы в Европе - Монблан.

Монблан

[more]

Перед прыжком с небольшого трамплина :)

Валь Торанс

Вид из окошка комнаты, в которой я жил - Les Neves.

Les Neves, Валь Торанс

Тут я упал...

падение после прыжка

Спуски для начинающих.

Валь Торанс, зеленые трассы

Теперь нужно думать какие горы буду покорять в следующем году :)

Упражнения для спины и позвоночника (часть вторая)

Упражнения для спины и позвоночника (часть первая)

Боковые вращения

Сядьте на колени. Положите руки на плечи, пальцы рук должны быть расположены спереди, а большие пальцы сзади. Сделайте вдох, поверните тело влево. Выдохните, повернитесь вправо. Голову поворачивайте вместе с туловищем в одну сторону. Постепенно почувствуйте, как увеличивается подвижность позвоночника.  Держите локти параллельно земле, позволяя рукам свободно лежать вдоль тела. Это упражнение можно делать стоя.

Продолжайте 1-2 минуты или выполняйте 26 раз.

Чтобы закончить упражнение:  Сделайте вдох центральной частью легких, задержите дыхание, выполните мула банду (выполняется приподниманием промежности),  сделайте выдох, расслабьтесь и почувствуйте распространение энергии, особенно на уровне сердца.

Польза: это упражнение раскрывает центр сердца и стимулирует работу верхней части позвоночника.

[more]

Наклоны в сторону

В свободной позе, сомкните руки за шеей (пальцы переплетены) и делайте наклоны в сторону на уровне талии, направляя локти к полу . Делайте вдох, когда наклоняетесь влево и выдох, когда делаете наклон вправо. Не выгибайте спину и не сутультесь. Наклоняйтесь только в стороны. Это упражнение можно делать стоя.

Выполнять 1-2 минуты или 26 раз.

Польза: наклоны в сторону стимулируют работу печени и толстой кишки и повышают п��движность позвоночника.

Пожимание плечами

Все еще стоя на коленях или в свободной позе, поднимите оба плеча и сделайте вдох, опустите плечи и сделайте выдох. 1-2 минуты. Чтобы закончить упражнение: Сделайте вдох верхней частью легких, задержите дыхание, выполните мула банду и расслабьтесь.

Польза: это упражнение снимает напряжение в плечах и расслабляет верхнюю часть спины.

Кобра

Лягте на пол, ладони лежат на полу на уровне плеч. Когда делаете вдох, медленно прогните позвоночник, поднимите нос, потом подбородок, затем оттолкнитесь руками, позвонок за позвонком, пока вы не прогнетесь настолько сильно, насколько это возможно, без ощущений напряжения в нижней части спины. Сконцентрируйтесь на хорошем растяжении от самого центра сердца. Дышите долго и глубоко.

Выполнять 2-3 минуты.

Чтобы закончить упражнение: сделайте вдох, при помощи мула банды притяните энергию вверх по позвоночнику. Сделайте выдох очень медленно и опускайте по одному позвонку за раз. Расслабьтесь 1-3 минуты.

Польза: это упражнение усиливает нижнюю часть спины, снимает напряжение в спине и создает баланс в потоке сексуальной энергии с  энергией пупка. 

(продолжение следует...)

Возвращение с Валь Торанса

В последние пару дней в нашем отеле в Валь Торансе пропал интернет, поэтому вот только сейчас добрался до блога. 

Это был замечательный отпуск. Валь Торанс известен огромным количеством трасс, но я перекатался на всех синих и даже на нескольких красных. Прежде всего хотелось бы сказать, что если вы едите впервые кататься на лыжах или сноуборде, то обязательно возьмите учителя. Я брал учителя каждый день (3 часа ежедневно) и это огромная разница, когда пытаешься учиться сам. Мне очень повезло с учителем (слева на фотке). 

обучение катанию на лыжах

[more]

Под конец отпуска я даже позволил себе пару довольно скоростных трасс. 

Но бывали и падения. На фотографии я перед самым падением :)

Нужно планировать какие горы покорить в следующем году :) Присоединяйтесь!

Третий день в Валь Торансе

Вот и откатал я третий день. Брал опять урок, катались с учителем по разным и интересным трассам. В этом одно из преимуществ учителя, он завозит тебя в очень интересные места. Самому очень трудно выбирать, так как трасс очень, очень много. Валь Торанс считается одним из самых лучших в мире мест для катания на лыжах.

После урока я еще прокатился по трассам, где мы были с учителем и дерзнул забраться на трассу на высоте 2940 метров. Оттуда наш городок еле видно (на фото). При спуске оттуда один раз упал, но прокатился с огромным наслаждением.

Пойду погуляю по Валь Торансу. До встречи! 

Валь Торанс

Второй день в Валь Торансе

Сегодня опять взял урок катания на лыжах и после урока друзья меня затащили на синие трассы. У меня получилось. Но устал смертельно :) Устало все: ноги, руки, плечи, спина. Даже писать в блоге почти нет сил. Только мозг спокоен. Некогда думать во время спусков :)

До встречи!

Первый день в Валь Торансе

Вот и подходит к концу мой первый день катания на лыжах в Валь Торансе.

Помня прошлый год на сноуборде и пару сломаных ребер, я в первый же день взял учителя. Это сразу же дало свои результаты. Уже сегодня я несколько раз спустился с зеленых трасс, научился нелохо тормозить и заворачивать. Мне кажется, что сильно помогло, что я раньше хорошо катался на коньках (играл в хоккей).

Место где мы катаемся просто поражает огромным количеством спусков, красивейшими горами и чистейшим снегом. Пока мне еще рано фотографировать, но я думаю, что через два-три дня будут фотографии.

А пока я вернулся в гостиницу, по дороге зайдя в местный продуктовый магазин, купил разного красного французского вина (цены просто смешные), и приготовил кускус с овощами и сел кушать. Поужинав вчера в ресторане и получив отзывы о данной еде от своего организма, я буду готовить сам :) 

Валь Торанс

Оборвать связь с подсознанием Леушкина

В моем блоге один из самых комментируемых постов (сейчас 250 комментариев) - мой вопрос о Турбо Суслике. Мнения разные, кому-то помогает, у кого-то проблемы от данной техники (или что это такое?).

Я вот заметил по статистике блога, что на люди приходят по следующим поисковым словам: “оборвать связь с подсознанием леушкина”, “разорвать связь с Леушкиным”, “остановить протоколы Турбо Суслика”.

Скажите люди, вы действительно там “прикреплены” к его сознанию? Ему не тяжело вас всех тащить? :)

Упражнения для спины и позвоночника (часть первая)

Для физического здоровья одним из самых важных факторов является спина и позвоночник. Боли в спине - одна из самых частых жалоб у людей старше 30-35 лет. Чтобы этого избежать я предлагаю набор простых упражнений для позвоночника. Кто занимался хатха йогой, тому многие из упражнений будут знакомы.

Вращение тазом 

упражнения для позвоночника

Сядьте и примите свободную позу. Руки положите на колени. Делайте глубокие вращательные движения. Во время упражнения расслабьтесь. Пусть это упражнение будет двигательной медитацией.

Сделайте 26 вращений или выполняйте упражнение по 1-2 минуты в каждую сторону. 

Польза: это упражнение раскрывает энергию в нижней части позвоночника, стимулирует работу внутренних органов и улучшает пищеварение. 

[more]

Сгибание позвоночника

Сядьте и примите свободную позу. Захватите руками лодыжки. Делая глубокий вдох, выгните позвоночник, плечи при этом должны быть расслаблены, голову держите прямо. Не двигайте головой вверх и вниз. Выдохните и расслабьте позвоночник, вернув его в прежнее положение. Продолжайте выполнять те же действия ритмично, глубоко дыша. Когда вы будете делать вдох, почувствуйте, как энергия   спускается вниз по позвоночнику.  При выдохе, почувствуйте, как энергия возвращается обратно к третьему глазу. Мысленно опуститесь вниз по позвоночнику, а затем поднимайтесь вверх. 

Выполнять 1-3 минуты или до 108 раз. 

Чтобы закончить упражнение: глубоко вдохните, выполните мула банду (выполняется приподниманием промежности), выдохните и расслабьтесь. Спокойно посидите и почувствуйте, как энергия распространяется по вашему позвоночнику и по всему телу. 

Польза: это упражнение стимулирует и растягивает нижнюю часть позвоночника. 

Сгибание позвоночника на коленях

 Сядьте на колени. Руки свободно лежат на бедрах. Продолжайте сгибать позвоночник, как в упражнении, описанном выше, делая глубокие вдохи и выдохи.

Выполнять 1-2 минуты.

Польза: это упражнение работает над средней частью позвоночника и сердечной чакрой. 

Вращение шеей

Сядьте, позвоночник должен быть прямым, но расслабленным. Примите такое положение, чтобы вы чувствовали, что голова расположена на самом верху позвоночника, слегка  отклоните голову назад, а подбородок немного опустите вниз. Медленно делайте вращательные движения шеей в одном направлении, затем в другом. Пусть тяжесть головы способствует круговым движениям. Делайте это очень методично, чтобы вы медленно прошли через все натянутые точки и обнаружили напряженные места.  

Выполнять, по крайней мере, 1 минуту в каждую сторону. 

Чтобы закончить упражнение:  после выполнения упражнения, спокойно сидите и почувствуйте, что происходит в вашем теле и с вашим позвоночником. 

Польза: это упражнение устраняет напряжение в шее и стимулирует работу щитовидной железы. 

(продолжение следует...)

Грамматика английского языка - English Grammar in Use

Изучая грамматику английского языка, я перечитал немало книг и пособий. Самым лучшим пособием для изучения грамматики английского языка по моему мнению (и не только моему) является English Grammar in Use от Кембриджского университета.

У меня есть обе книги с дисками и недавно читатель моего блога попросил скопировать ему эти диски. Я думаю, что стоит поделиться ссылками и с другими читателями.

[more]

Я скопировал первый диск и закачал его на Народ Файлы:

http://narod.ru/disk/36886757001/English-Grammar-in-Use.part1.rar.html

http://narod.ru/disk/36889757001/English-Grammar-in-Use.part2.rar.html

http://narod.ru/disk/36891540001/English-Grammar-in-Use.part3.rar.html

http://narod.ru/disk/36893192001/English-Grammar-in-Use.part4.rar.html 

Удачи в обучении!

English Grammar in Use