Взгляд на время

Я иногда подхожу к своей полке с книгами, беру книгу наугад, открываю произвольную страницу и читаю пару абзацев. А потом думаю, где я могу это использовать в данный момент времени.

Сегодня даже проивзольный отрывок из книги Уильяма Джемса "Научные основы психологии" "выпал" про время.

Наше время, которое мы заполняем увлекательными и интересными делами, пролетает очень быстро, но когда мы окидываем его взглядом в прошедшем, нам кажется очень долгим. День, наполненный возбуждающими делами, проходит “прежде, чем мы его замечаем”.

А то время, которое мы не заполняем никакими действиями и просто плывем по течению, кажется очень долгим во время этого течения, и очень коротким, когда мы вспоминаем о нем впоследствии. День, полный неудовлетворенности и ожиданий, тянется, как вечность. 

Направление внимания

Несколько дней назад я получил права на мотоцикл. Во время подготовки к экзамену мой учитель всегда говорил мне, чтобы я направлял свое внимание в направлении, куда я хочу направить мотоцикл. Даже если мотоцикл “заносит”, то стоит просто повернуть голову и вот он уже едет в направлении моего внимания. 

Я сейчас сидел и вспоминал, где еще я испытывал подобное. Именно этот принцип используется при катании на сноуборде. Вам нужно только повернуть голову, перевести внимание на ту точку, куда вы хотите ехать и сноубоард сразу же следует за вами.

Но что обычно происходит, если нас начинает “заносить”? Например, на машине - думаю, это знакомо многим из вас. Когда нас “заносит”, то мы автоматически направляем свое внимание в направлении заноса, т.е. именно туда, куда мы не хотим попасть. И именно туда мы и попадаем, хотя нам так этого не хочется. 

Принцип: на чем мы сосредотачиваемся, туда мы и движемся. Именно так происходит и в жизни! Поэтому важно обращать внимание, что когда возникают проблемы, нам нужно сосредотачиваться на решениях, т.е. на том, куда мы хотим попасть, а не на том, что нас пугает. 

внимание

Звезды наших душ

Сейчас лежал на балконе, после упражнений, смотрел на небо и мириады звезд и подумал...

Может для каждой души человеческой есть своя звезда?! И чем ярче и светлее душа человека, в зависимости от его жизни, тем ярче и звезда души? Очень ярких звезд очень мало, много звезд тусклых и блеклых, а основное количество звезд мы даже и не видим невооруженным глазом, они есть, но их как бы и нет.

Хотелось бы верить, что когда-нибудь я смогу увидеть звезду моей души лежа на балконе.

Звезды наших душ

08-12-2015: несколько месяцев назад у меня появилась моя звездочка. Звездочка моего Солнца :)

"теперь у тебя есть своя звездочка

она навек теперь с тобою

подскажет путь и осветит дорогу

ее одну из миллиардов звезд всегда найдешь, всегда повсюду

в любой стране, в далекой или близкой

она как ангел осветит

не даст отчаяться 

и скажет что люблю тебя навеки"

Импровизация в танце

В эту пятницу я уже второй раз ходил на “Импровизация в танце”. Чем отличается обычный танец от танца импровизации? Танец импровизация это танец души, это выражение вашего внутреннего состояния. Вы просто погружаетесь в музыку и тело движется вслед за ней. Не нужно никаких выученных движений, все происходит без подготовки, музыка ведет вас и ваше тело...

После таких танцев я чувствую свободу и легкость. Трудно пере��ать словами весь спектр ощущений после танцев. Для меня такой танец это вообще спасение :) Я никогда в жизни не танцевал, мне всегда казалось это чем-то сложным и недоступным. Где-то внутри я понимал, что танце дает человеку неповторимые ощущение, но не мог себя заставить выйти на танцплощадку. И вот теперь танцы-импровизация позволили мне прочувствовать то, что дает человеку танец!

Теперь хочу попробовать танцевать сам дома. Кто может порекомендовать музыку для подобных танцев? Без слов, быстрая, не рэп и техно, а красивая и ритмичная музыка.

танец импровизация

Цветочная терапия Баха

Сегодня я хочу рассказать о цветочных эссенциях Баха и предложить вам свои услуги цветочной терапии Баха.

О терапии Баха:

“Цветочная терапия Баха была разработана в 1933 г. английским врачом Эдвардом Бахом (Dr. Edward Bach) и на сегодняшний день приобрела широкую известность. Она основывается на идее о том, что энергия цветов имеет регулирующее воздействие на физическое состояние человека. 

Девизом Эдварда Баха были слова: "лечите человека, а не его болезнь". Он считал, что заболевания и проблемы со здоровьем напрямую связаны с тем, как мы воспринимаем окружающую нас реальность, и вызваны нашими негативными эмоциями, которые нарушают гармонию тела и духа. Симптомы болезни, таким образом, не что иное, как внешне выраженные последствия нашего психоэмоционального дисбаланса. 

Принцип цветочной терапии Баха основан на использовании разбавленных эссенций из цветков 38 различных растений, которые применяются при различных стрессах, фобиях и эмоциональных перегрузках. Их стали называть цветочными эссенциями Баха.”

Сегодня эта терапия применяется во всех странах мира. Самая известная цветочная композиция доктора Баха — Rescue Remedy («Спасительное лекарство») представляет собой смесь пяти эссенций. Она предназначена для снятия нервного напряжения. В нескольких странах Европы это средство есть во всех полицейских участках и бригадах скорой помощи. Студенты и школьники используют Rescue Remedy, чтобы меньше волноваться перед экзаменами.

Цветочная терапия Баха - для кого?

- расставание с любимым человеком (чувство скорби, злости, депрессии)

- дети в сложные периоды (экзамены, смена школы, «трудный» возраст)

- чувство фрустрации на рабочем месте

- проблемы со сном (и их последствия, как усталость и снижение жизненной активности)

- проблемы в личных отношениях (злость, разочарование, чувство вины, критицизм)

- проблемы связанные с cиндромом дефицита внимания и гиперактивности

- навязчивые мысли и поведение

- страхи, тревоги и фобии

- сложные жизненные периоды (когда кажется, что лучше уже не будет)

- сложности в социальных контактах (застенчивость, отчуждение)

- любые эмоциональные проблемы, которые нам мешают

- общее ощущение недовольства жизнью

Каждая композиция из эссенций готовится индивидуально. Вы рассказываете о своей проблеме, трудностях и по результатам беседы я готовлю композицию из цветочных эссенций Баха для вас. Общение может происходит как в виде личной встречи (если вы в Израиле), так и по Скайпу, ICQ, email и другим видам онлайн связи. Композицию из эссенций (бутылочки по 30 мл) я отошлю вам в любую точку мира.

Для связи со мной (договориться о встрече, вопросы) можете написать мне через контактную форму, написать на email (diffio.com@gmail.com) или в Facebook.

Ищите то, что вы хотите найти!

Оказавшись в незнакомом помещении спросите себя: “Какие вещи зеленого цвета есть в комнате?” и посмотрите вокруг. Вы вдруг увидите вокруг очень много вещей зеленого цвета. Теперь закройте глаза и подумайте какие вещи в помещении... красные. В голове начнут всплывать вещи зеленого цвета.  А теперь откройте глаза и посмотрите на красные вещи. Видите ли вы сейчас больше вещей красного цвета? Если вы находитесь в действительно незнакомом помещении, то ответ будет утвердительным. 

Что можно понять из этого простого примера? Мы находим именно то, что мы ищем

Наш разум по нашим требованиям фильтрует всю информацию, которую мы получаем из внешнего мира. Поэтому если вы поругались с кем-то и идя по улице твердите, что все люди идиоты, то будьте уверены, что вы обязательно наткнетесь на того, кто подтвердит ваши утверждения. Но если вы скажите, что ссора с одним человеком ничего не говорит о других людях и в мире много добрых людей и они вокруг вас, то поверьте, что тут же вы встретите одного из добрых людей, который за миг улучшит ваше настроение.

Ищите то, что вы хотите найти!

Крекеры готовим дома

На днях был в гостях и попробовал очень вкуснейшие самодельные крекеры, которые не только вкусные, но и очень полезные

Например, в муке полбы около 25 процентов белка, а мне, как вегану, это очень важно. В клейковине полбы содержится 18 незаменимых аминокислот. Про пользу кунжута думаю, что никому говорить не нужно, оливковое масло и семечки тоже очень положительно влияют на наше здоровье. 

Сегодня я сделал такие крекеры дома, из печки они особенно вкусные.

С радостью делюсь с вами этим рецептом:

¾ стакана оливкового масла

1 стакан горячей кипяченой воды

1 чайная ложка соли

4 стакана полбяной муки (спельта), можно заменить ржаной мукой

½ стакана цельного кунжута

1 стакан семечек подсолнуха или тыквы (можно оба вида по пол стакана)

Приготовление: перемешать в глубокой чаше воду, масло и соль. Затем добавить остальные ингредиенты и мешать до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Полученное тесто выложить на в печку на специальной бумаге. Обязательно выклабывать очень, очень тонким слоем. Печку установить на 180 градусов и выпекать около 10-15 минут. Так как тесто выложено очень тонким слоем, посматривать, так как пережариться может за пол минуты. 

домашние крекеры