Ищу жителей Австрии

Привет друзья! 

Есть ли среди моих читателей жители Австрии? У меня есть пару вопросов по сотовой связи Австрии, мне нужна будет по приезду сим-карта для разговоров и с интернетом. 

Отзови-и-итесь :)

Жизненные ценности и карьера

Человек находится в постоянном изменении - начиная от клеток нашего тела и заканчивая мыслями и убеждениями.

Но что все-таки не изменяется на протяжении всей жизни человека? Это предназначение, с которым наша душа пришла в этот мир и ценностями, с которыми она пришла и которые помогают душе реализовать свое предназначение. Ценности души это как компас в путешествии к реализации себя. Только действуя в жизни согласно своим ценностям, человек воспринимает свою жизнь наполненную смыслом и чувством самореализации. 

Так какая связь между всем этим и карьерой? [more] А связь очень крепкая - чем больше карьера и рабочее место человека будет “совпадать” с его ценностями, тем легче человек будет продвигаться дальше по карьерной лестнице и тем приятней будет карьера. И наоборот, чем меньше реализованы ценности в карьере, тем сильнее будут разочарования и ощущение фрустрации в карьере. И эти негативные ощущения ведут к огромной потере энергии человека и снижению качества жизни. 

Противоречие между ценностями и рабочим местом или организацией, где человек работает, создает конфликт между тем, что человек чувствует, тем что его воодушевляет и что ему дается легко и между тем, что он “должен”, “обязан”, “вынужден” делать. 

Как можно узнать свои ценности, зачастую скрытые за нуждами и ложными потребностями? Я думаю, что существует множество путей - йога, психология, различные практики. Я знаком с еще одним путем - жизненным коучингом. Жизненный коучинг - это коучинг, раскрывающий потенциал человека, который находится  в крепкой связи с телом и душой человека.

Вернемся к карьере. Когда вы принимаете решение согласиться ли на определенную позицию - проверьте: может ли данная позиция и компания дать вам реализовать свои реальные жизненные ценности на предлагаемом месте? Сегодня не составляет никакой трудности выяснить, что представляет из себя компания и какие ценности будут реализованы, работая в ней. 

Итог: возьми ответственность за свою жизнь и за свою карьеру. Найди себе работу на которой будут реализованы твои реальные жизненные ценности. Не иди на компромис, если есть несоответствие между твоими ценностями и предлагаемой позицией - выбери место, где будет ты реализуешь себя полностью благодаря жизненным ценностям. Поверь, что можно продвигаться по карьерной лестнице без разочарований и страданий.

Иди к своему предназначению, с которым твоя душа пришла в этот мир!

Если вы заинтересованы узнать каковы ваши реальные жизненные ценности, ценности с которыми ваша душа пришла в этот мир, чтобы продолжать жить согласно им и открыть в себе не известные ранее потенциалы - напишите мне и я буду рад помочь вам с помощью техник жизненного коучинга. Встречи могут быть как реальными, так и виртуальными, например, через Скайп. 

Стали ли мы более открыты?

В последнее время мы часто слышим, что каждое новое поколение все более открыто, чем предыдущее. Но так ли это на самом деле?

Да, многие сегодня действительно без стеснений могут обнажить свое тело, но сердце очень часто остается скрыто под толстыми пластами различных защит. Да, многие сегодня могут открыто говорить о бурном сексе из своей жизни, но открыться и поговорить о любви, о том какие чувства мы испытываем к людям, могут далеко не все, а если и делают, то только в анонимных комнатах психолога. 

Может все, что мы открываем это просто защита, чтобы не впустить никого дальше - в нашу душу, там где живут наши чувства, наша любовь, там где мы настоящие?

Стали ли мы более открыты

открытость человека

Быть человеком

С рожденья своего храним дары,
Которые раскрыть пока мы не успели,
Всевышним те дары сотворены
И были вручены нам с колыбели.
Господь наш не устанет повторять:
“Все, чем владею сам, хочу, чтоб вы имели”.
С рожденья своего храним дары,
Которые раскрыть пока мы не успели.
(Хафиз)

Быть человеком это значит уметь управлять своей собственной жизнью. Человек действует, берет на себя ответственность и принимает решения, в отличии от животных, жизнь которых это реакция на стимулы внешней среды. Дар, о котором говорит Хафиз и который есть у каждого из нас с самого рождения, это выбирать в этом мире то, что находится в согласии с ценностями нашей души

Страхи и тревоги, как часть изменений в жизни

В жизни каждого из нас есть моменты, когда человек принимает решение начать изменения в жизни и выходит из зоны комфорта, где нам хоть и плохо, но удобно и просто. 

Я знаком с человеком, который много лет плыл по реке жизни, позволяя другим контролировать свою жизнь. Многие годы его жизнь была только реакцией на ситуации, которые другие люди вносили в его жизнь. И вот недавно он осознал, что проживает не свою жизнь, а живет согласно желаниям других. С помощью коучера он начал вносить изменения в жизни и практически сразу столкнулся с тревогами и страхами. И это не просто страхи, которые можно мгновенно осознать, прочувствовать и тем самым, избавиться от них. Это страхи и беспокойства, которые будят его ночью и не позволяют ему заснуть. Сегодня я думал об этом человеке и решил написать эту статью.

В коучинге подобные реакции хорошо известны. Наше эго и годами формировавшаяся личность не хотят изменений, выход из зоны комфорта не входит в их планы. Именно поэтому многие люди проживают жизнь, в конце которой они понимают, что вроде бы и не жили совсем. Порой это серьезный вызов для человека сделать даже небольшие изменения в жизни. 

Поэтому очень важно, чтобы в самом начале изменений человек осознал, что могут появиться страхи и тревоги, и принять их, как часть процесса изменений и не позволить им вмешаться в контроль над жизнью человека.

[more]

Например, вы начали изменения и решили улучшить свою физическую форму. Для этого решено каждый день в 8 часов вечера делать часовую прогулку быстрым шагом. Вы делаете день, два, неделю, и вот однажды пред прогулкой вас вдруг охватывает тревога, которой вы не можете найти объяснения. Вы снимаете кроссовки, садитесь на диван успокоиться... включаете телевизор, в руках вдруг оказывается стаканчик Кока-Колы и картофель фри и... спрашиваете себя: “КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПЛОХО?!!!” Спокойно, вкусно, интересное кино. ЗАЧЕМ что-то менять?! И в этот самый момент очень часто человек возвращается в зону комфорта и приходит конец всем изменениям. Но если помнить, что тревога перед выходом на прогулку это борьба эго с вашим желанием внести в жизнь изменения, и не дать ему обмануть вас и продолжать идти к поставленной цели (в данном примере улучшение физической формы), то страхи и тревоги отступают и становится гораздо легче. Особенно когда вы приходите к желаемым результатам! :)

Каждый раз, когда вдруг у вас пропадает желание идти согласно плану для изменений в жизни (нет сил, страхи, беспокойства, лень), остановитесь на секунду, попробуйте понять, какие чувства и эмоции вы испытываете в данный момент и проанализируйте их. Спросите себя, что послужило причиной этим чувствам, насколько реальны эти причины, помните о выходе из зоны комфорта и возможным реакциям, и примите решение, которое действительно будет вашим! 

Научиться слушать людей

За последние несколько месяцев я получил несколько писем с вопросами о том, как научиться слушать людей и вот совсем недавно, после моей записи “Три уровня слушания” в мой почтовый ящик попали еще два письма о том, что люди пытаются научиться слушать других людей, но безрезультатно.

Прежде всего я хотел бы заметить, что изменение человека начинается с его решения начать меняться, поэтому когда вы пишите, что пытались научиться чему-то, но безрезультатно, но это не совсем так. Точнее совсем не так. Вы приняли решение, вы начали продвигаться по этому пути и вы обязательно прийдете к желаемому результату, если не остановитесь. 

К тому же, научиться слушать людей это серьезный вызов для любого из нас, и порой занимает не один год, чтобы прийти на третий уровень слушания.

А сегодня я хочу предложить вам упражнение, которое может значительно помочь вам научиться слушать других людей. В чем состоит принцип упражнения? Первая часть: каждый раз когда кто-то вам о чем-то жалуется или высказывает критику в адрес другого человека (может даже вас), постарайтесь взглянуть на это без анализа и осуждений, а наоборот, попробуйте понять из не очень приятного разговора собеседника, каковы положительные стороны этого человека. Вторая часть не всем дается просто, но результаты этой части нельзя переоценить: после того, как вы распознали сильные стороны собеседника, расскажите ему об этом, может не прямо, но дайте понять, что из данного разговора вы увидели в нем такие-то и такие-то положительные качества человека. В то время, когда вы рассказываете ему об этом, смотрите в его глаза, позвольте ему поверить, что вы говорите искренне, потому что некоторые не привыкли к такой реакции и могут подумать, что вы выдумываете, чтобы его успокоить. 

Расскажите мне о реакции людей после того, как вы им расскажите, какие положительные стороны вы открыли в них, исходя их жалоб или критики.

Если вам трудно со второй частью, не делайте это пока сейчас, а сделайте только первую - каждый раз, когда вы слышите критику, обвинения, попытайтесь найти сильные стороны собеседника, ведь оин есть у каждого из нас.

Удачи! 

слушать людей

Ясность и ответственность

Из комментариев на свой пост о том, хотим ли мы в жизни изменений, я понял, что каждый из нас хочет что-то изменить в своей жизни. 

Но желать изменений недостаточно! Прежде всего нужно внести ясность в свою жизнь и определить свои реальные жизненные ценности* и затем, уже зная ценности нужно начать действовать. Только в этом случае человек совершает именно те изменения в жизни, которые наполнят его жизнь и приведут человека к ощущению состояния самореализации.

Таблица ниже поможет вам понять, где вы находитесь и с чего нужно начать изменения (нажмите на таблицу, чтобы посмотреть в полном размере). 

* реальные ценности - в отличии от иллюзорных ценн��стей, которые нам навязаны социумом, и которые ведут нас к бесконечной гонке с самим собой и другими людьми, реальные ценности приходят вместе с душой не изменяются на протяжении всей жизни. Только когда человек сможет определить каковы ценности его души, он начнет принимать верные для него решения, идти к реальным целям, реализовывать свое предназначение, ощущать наполненность и самореализацию. 

** это как блуждать ночью в лесу без компаса. Есть шанс, что когда-то выход будет найден, но вероятность очень низкая.

Целостность личности

Жить полной жизнью возможно только тогда, когда человек приходит к целостности личности

Что я имею ввиду под “целостностью личности”? Для целостности личности человеку необходимо гармоническое согласие следующих состояний:

1) то, что человек чувствует

2) то, что человек говорит

3) то, что человек делает

Простыми словами, целостность это состояние человека, когда его поведение и его слова соответствуют его внутреннему состоянию

Если человек недолюбливает своего начальника, и с утра мысли о нем вызывают дикое состояние позвонить и “заболеть”, но прийдя на работу он говорит ему: “Здравствуйте дорогой Иван Иванович!”, то внутреннее состоянии человека и его действия находятся в конфликте и таким образом нарушена целостность личности. Я понимаю, что кто-то может утверждать, что в современном обществе иногда нет выбора и приходится улыбаться человеку, к которому не питаешь положительных чувств, но нашему сознанию нет никакой разницы в каком обществе мы находимся в данный момент и нарушение целостности влечет за собой серьезные последствия. Это может стать причиной постоянного чувства усталости, мигрени, слабого иммунитета, но также может повлечь за собой гораздо более серьезные последствия, когда человек может оказаться в глубокой депрессии и даже не будет видеть смысла в жизни.

Принятие внешнего мира без осуждения и негативных оценок, одна из первых ступеней создания яркой и крепкой целостности личности.

По теме: "Я не против того, что происходит в моей жизни"

Три уровня слушания

Существуют три уровня слушания (способность слушать человека):

1) первый уровень — поверхностное слушание. Мы слышим слова другого человека, но сосредоточиваемся на том, что они значат для нас (пропускаем через свою проекцию мышления). Этот уровень часто характеризуется тем, что человек, слушая оппонента, уже планирует свой ответ.

2) второй уровень — сфокусированное слушание. В этом случае все внимание сконцентрировано на другом человеке. Слушатель действительно сосредоточен на том, что говорит оппонент. 

3) третий уровень — многомерное, или всеобъемлющее слушание: восприятие эмоций, «языка тела» (невербальных проявлений), чувств, скрытых за словами оппонента

[more]

На первом и втором уровнях слушание обращено главным образом к словам. На третьем уровне улавливается все остальное, включая все сенсорные данные, а также настроение, ритм, энергию.

Только третий уровень слушания дает возможность действительно понять человека, осознать, что он пытается сказать вам. Самые счастливые дети вырастают у родителей, которые способны быть на третьем уровне слушания своих детей. Часто за обидными словами скрываются боль и страх (многие люди не могут иначе "обнажать" свои душевную боль и страхи, кроме как словесной атакой), и если мы не распознаем чувства за этими словами, то можем обидеться, порвать связь с человеком, а увидев боль или страх, мы способны испытать эмпатию. 

научиться слушать человека

Мое интервью Сергею Михайлову

"Последние 7 лет я сильно изменился, в моей жизни произошли грандиозные изменения, из карьериста-перфекциониста я стал человеком, который осознал зачем я здесь и что мне действительно ценно в этой жизни. И теперь я понимаю, что дальнейшая моя жизнь будет связана с людьми, которым будет полезен мой жизненный опыт, опыт моих изменений и новых знаний, которые я приобретаю сейчас."

Это отрывок из моего интервью Сергею Михайлову. Надеюсь, что это интервью поможет вам познакомиться со мной поближе.

Друзья, а может кто-то из вас хочет дать интервью и ответить на мои вопросы? Я знаком со многими своими читателями, но есть еще много, с которыми я совсем не знаком. Кто принимает вызов?

Модель создания реальности

На вебинаре о парадигмах, в самом конце я совсем немного затронул человеческую модель создания реальности. Сегодня я решил подробнее рассказать об этой модели. 

В любой ситуации в жизни человек действует по следующей схеме. 

[more]

Некоторая ситуация, в зависимости от приобретенных ранее убеждений, парадигм, верований и опыта, порождает в человеке чувства, которые можно разделить на две категории - удовольствие и страдание. В зависимости от того, что человек испытывает (страдание или удовольствие), он совершает последующие действия и определяет свое поведение. Поведение и поступки человека составляют жизнь человека. 

Предположим, что данная модель статична (Она начинает меняться, когда мы меняем свои убеждения и мысли, что обычно не происходит, так как человек не задумывается о подобной модели и действует практически автоматически в большинстве ситуаций в жизни. Что я имею ввиду, когда я говорю об изменении системы убеждений и мыслей? Это либо травма, либо болезнь, посещение психолога, серьезное изменение условий жизни, т.е. то что “заставляет” нас изменить свои убеждения).  Итак, пока этого не произошло, модель статична. И если в прошлом мы получили некоторые убеждения, которые сильно мешают нам в жизни, то у человека практически нет шансов что-то изменить и его деструктивные убеждения будут негативно влиять на жизнь человека. 

Но изменить это возможно. Без психолога. Самому. Дома, даже не выходя из квартиры. Согласно исследованиям, наш мозг не способен различить видим ли мы что-то в реальности, или мы это воображаем. Поэтому если человек хочет изменить свою реакцию (и как следствие, поведение и дальнейшую жизнь) на некоторые ситуации, то он может это сделать самостоятельно. Нужно задействовать систему воображения человека. 

Сейчас кто-то может сказать, что у него нет воображения (я встречался с людьми, которые говорили, что у них воображение не работает). Но когда я говорил этим людям, что прежде чем мы начнем, мы пойдем перекусить, и они удивлялись. Я спрашивал о чем они думали в тот момент. Кто-то говорил, что представил, что мы сейчас пойдем в кафе выпить кофе с пирожным, кто-то описывал ресторан для веганов, ��ак как знали, что я веган, были еще много иных версий. Что значат все эти разные представления на мой одно предложение - “мы пойдем перекусить”. Их система воображений работала (иначе и быть не могло) и работала по разному для каждого индивидуального человека. 

Используйте имеющиеся ресурсы ежедневно (система воображения), они уже есть у вас, для этого не нужно ничего, только 5-10 минут ежедневно, воображайте, медитируйте, и таким образом вы поменяете те свои реакции, которыми вы недовольны и которые вы хотели бы изменить. Воображение, как и реальная жизнь, влияет на наше подсознание и изменяет его. И если в прошлом определенная ситуация или травма были причиной некоторого убеждения, которое сегодня вам мешает, то в ваших силах уже сегодня начать это менять.

Как пример, приведу одну из ситуаций, в которой я смог изменить свою реакцию (о причинах этой реакции из прошлого я сейчас касаться не буду). Когда я работал в страховой компании и после работы мне звонил начальник, я еще до того, как нажимал на кнопку телефона, начинал испытывать недовольство (в нашей модели создания реальности эта ситуация вызывала во мне страдание), и моя реакция была соответствующей. Это была реакция на подсознательном уровне. Каждый раз после такого разговора я говорил себе, что в следующий раз я отвечу спокойно и не буду испытывать раздражение при звонке начальника. Но ничего не менялось. Каждый следующий звонок порождал те же самые чувства. Но благодаря своей системе воображения, я  смог изменить свои реакции на звонки начальства и это поменяло многое в отношениях между нами. И это я рассказал о достаточно безобидной реакции на ситуацию. Есть в жизни человека реакции гораздо более деструктивные. Они тоже изменятся, нужно только помнить, что модель создания реальности не статична и мы способны своими силами изменить ее...