Не будьте "реалистами"

Я нередко встречаю людей, которые хорошо понимают, что они хотят в жизни, но они не делают никаких движений в этом направлении. У многих из этих людей есть общая черта - они называют себя “реалистами”. Что это значит? Либо из-за причин воспитания, либо из-за того, что они уже пытались это сделать в прошлом, но у них не получилось, они выработали в себе уверенность, что у них это никогда не получится и больше они решили не двигаться в этом направлении. Когда я спрашиваю их об этом, то они отвечают по разному, но общее одно: “Игорь, будь реалистом. Я пробовал (я знаю), что это мне не по силам”. Их страх разочароваться еще раз настолько силен, что они вырабатывают в себе непоколебимые убеждения, которые порой превращают их в людей, неспособных посмотреть немного в стороны и увидеть возможности для реализации себя.

В январе ко мне на тренинг пришла женщина 40 лет, которая 8 лет назад пыталась открыть свое дело в области рефлексологии. Тогда у нее не получилось и 8 лет она проработала на уборках квартир, считая каждую копейку и страдая от того, чем она занимается. Вчера, думая о “реалистах”, я  попросил ее разрешения рассказать о ее истории, без имен и подробностей. В январе ее подружка порекомендовала ей встретиться со мной. На первой встрече она выглядела, как затравленный кролик, вся сжалась, плакала, говорила, что каждый ее день это “борьба за выживание, а мне так хочется побыть в покое”. Она сказала на первой встрече, что очень хотела бы открыть свою клинику по рефлексологии, но она понимает, что это не в ее силах, так как она уже пыталась. “Подружка посоветовала, что мне терять?” - безнадежно сказала она. Четыре месяца мы работали с ней, работали без перерыва и очень плотным графиком. Сегодня у этой женщины своя клиника по рефлексологии, она создала и возглавляет организацию рефлексологов в ее городе, у нее есть два совместных проекта с мэрией города, где она живет и еще несколько проектов, которые вчера мы обсуждали вместе. Она выглядит уже не так, как в январе, даже любимый цвет одежды поменялся за четыре месяца. Она говорит, что она сильно устает физически, так как у нее много новых проектов и идей, но с ее лица не сходит улыбка и иногда я только говорю слово “реалист”, мы закатываемся от смеха :)

Не будьте “реалистами”, будьте собой! Реальность определяете вы! Следуйте за своей интуицией и зовом своего сердца! 

следуй за своим сердцем

Сила пустоты

Как в мелодии, где между звуками есть паузы, наполненные тишиной, так и в жизни человеку нужны подобные паузы - участки жизни, где есть только пустота, где нет никаких “звуков”, нет никакого делания. В эти моменты у человека появляется возможность посмотреть на свою жизнь со стороны, подумать о ней без помех, в тишине, и как результат, может даже прийти к новым, важным заключениям. 

Многие из нас переполнены чувствами, эмоциями, переживаниями, которые не позволяют нам принять новое. Как в стакан, наполненный до краев, нельзя больше ничего налить, так как это разольется, так и человек, который “наполнен до краев”, не может принять жизнь во всей ее полноте, во всем ее смысле. Каждый день жизнь посылает нам что-то новое, но если мы “полны”, то это просто выливается наружу и мы не чувствуем обновления, мы только понимаем, что это где-то рядом, но нам недоступно.

Без пауз мелодия будет звуком, который будет труден, а может даже и невозможен для восприятия. Как и жизнь без пауз-пустот...

В пустоте есть огромная сила. 

жизненные паузы

Я, деньги и наши отношения

Привет друзья!

Приглашаю вас на мой тренинг “Я, деньги и наши отношения”. Финансовое благополучие каждого человека определяется отношением между человеком и деньгами. Представьте себе, что у вас есть знакомый, с которым у вас не сложились отношения. Встречая его на улице, вы даже может будете опускать голову, “не заметив его”. Как часто этот знакомый будет ходить к вам в гости? А теперь представьте лучшего друга, который рад вас видеть при первой же возможности, и вы его тоже. 

Это метафора того, как наши отношения с деньгами определяют, как часто деньги будут “приходить к нам в гости”. В зависимости от этих отношений, мы либо “опускаем голову, как будто не заметив” новые финансовые возможности, либо эти возможности будут “частым гостем в нашем доме”. 

Изменив свои отношения с деньгами, вы сможете изменить свое финансовое положение

Жду вас, Игорь

Дальнейшие подробности о тренинге вы найдете по ссылке "Я, деньги и наши отношения".

Мои вопросы

Вопросы, которые я стараюсь задавать себе, как можно чаще:

- Находится ли моя собственная жизнь под моим контролем? 

- Действия, которые я выполняю каждый день, каждый час, каждую минуту - направлены ли они на то, чтобы расширить свой кругозор, научиться чему-то новому, развиться и поделиться своими знаниями с другими людьми? 

- Что такое я могу сделать сегодня, что поможет мне еще более изменить свою жизнь в лучшую сторону - что я могу еще сделать, что поможет мне и другим людям сформировать свою судьбу?

А у вас есть "свои" вопросы?

Вдохновение

Вдохновение - без этого наша жизнь становится скучной, сухой, лишенной смысла. Источник вдохновения всегда находится внутри нас, нам нужно только разбудить его. 

Как я вижу это пробуждение? Ставить себе новые цели и задачи, которые будут притягивать нас, к которым мы будем стремиться и по дороге к которым, мы будем получать удовлетворение от каждого шага, зная, что мы идем к нашей цели.

Из своего жизненного опыта и работы я вижу две позиции, когда человек не может разбудить свое вдохновение. Первая, более пассивная, когда человек не ставит перед собой целей, когда его жизнь превращается в пассивное реагирование на обстоятельства жизни. Вторая, псевдо-активная, которую я бы назвал “давить на газ при включенной нейтральной скорости”, когда у человека отсутствует ясность относительно реального понимания себя, своих ценностей, и тогда он ставит перед собой ложные цели, приближаясь к которым, он не испытывает удовлетворения, а достигая их, его зачастую ждет разочарование. 

Если вдохновление редкий гость в вашей жизни, обратите внимание на свою жизнь, на последние 1-2 года, проанализируйте, что происходит - не находитесь ли вы в пассивной позиции (каких целей вы достигли за этот период?), или может вы стараетесь достичь не своих целей (получаете ли вы удовлетворение от продвижения к этим целям?).

Вдохновление рождается в действиях, которые приближают нас к самим себе, к более глубокому пониманию себя. 

вдохновение