Жизнь без мечты

О чем ты мечтаешь в жизни?” – этот вопрос иногда может застать человека врасплох или просто вызвать недоумение: “Какие мечты? И так ничего в жизни не успеваю… (квартира, ипотека, дети)”.

Когда мы живем и совершаем ежедневные действия без мечты, то обычно это приводит к ощущению фрустрации, “нет смысла в жизни”, обыденности, нереализации себя. Мы уговариваем себя, что сейчас важно заработать на квартиру, на мебель, обучение детей, отложить на поездку за границу. “Объекты потребления” нашей жизни меняются из года в год (другая квартира, новое путешествие, современный автомобиль) и мечты нередко остаются нереализованными всю жизнь, а порой из-за этих “важных” дел мы просто подавляем свои мечты и они даже не всплывают в нашем сознании.

Но как бы мы не повышали важность этих “необходимых” вещей, реализация важна для каждого из нас, нам важно ощущать, что мы не просто живем в этом  мире, что есть смысл в нашей жизни. 

( перейти к полной статье )

Как развить свою память

Последнее время я стал чаще думать о том, как развивать свою память. С одной стороны у меня нет с этим проблем (также как и особых достижений), а с другой мне это очень интересно, потому что я заметил, что во время медитаций ко мне вдруг приходят моменты из жизни, о которых я совсем забыл и никогда бы и не вспомнил, если бы не медитации. Т.е. все эти моменты уже находятся в моем разуме, но недоступны для меня в обыденной жизни. 

Развитие памяти для меня интересно не только в запоминании некоторой информации, но также в способности извлекать уже имеющуюся информацию из нашего мозга. 

Сегодня за один день я нашел на сайте Армена Петросяна упоминание на книгу о мнемонике, а в Facebooke Игоря Тирадор ссылку на видео Джошуа Фор на его выступлении на TED "Трюки памяти, на которые способен каждый". С завтрашнего дня поставил себе в программу Toodledo, в которой я веду все свою долгосрочные задачи, задачу более серьезно заняться этим в самое ближайшее время.

У вас есть информация по данной теме?