Почему мы хотим одно, а делаем другое?

Более 2500 лет назад Сократ спросил своих сограждан, добавляя, что если не получит ответ, то всю оставшуюся жизнь посвятит себя поиску ответа на этот вопрос: "Почему люди, зная, как надо поступать хорошо и во благо для самих людей, поступают все же плохо и во вред себе?"

Он тогда не получил ответа и сам его не нашел, да и за прошедшие 2.5 тысячи лет ответа еще не найдено... 

Так почему мы знаем, что для нас хорошо, а все же, несмотря на это знание, вредим себе?  

Прекращение выполнения упражнений Око Возрождения

Я постоянно получаю вопросы, что произойдет если прекратить выполнять Око Возрождения. И хоть я уже давно прекратил их выполнять, но поисковые системы до сих пор выдают в результатах ссылки на мои записи об ОКО и люди приходят и спрашивают и спрашивают...

Давайте вместе поразмышляем о последствиях выполнения ОКО. Да, в принципе, и любых упражнений. Я понимаю, что люди (в большинстве своем), которые интересуются ОКО находятся на пути духовного развития и в книге написано, что эти упражнения развивают энергии, которые мы обычно не "касаемся" в обычной жизни. Но посмотрите на эти упражнения не только с точки зрения духовности, но и биологии или какая наука занимается строением тела человека... Как прекращение выполнения любых упражнений может негативно повлиять на вас? Может конечно, если вместо упражнений вы будете лопать булочки с маслом и вареньем каждый день много раз. Прекращение выполнения любых упражнений сказывается на вас точно также, как если бы вы прекратили заниматься физкультурой. Обычные последствия неподвижной жизни. Но само прекращение ОКО никак не может повлиять на вас, на вашу энергетику, на ваше духовное развитие.

Так почему же в книге написано, что нельзя прекращать выполнять упражнения ОКО? Я думаю, что автор понимал, что основная масса людей не могут дисциплинированно выполнять хоть что-то (и не только упражнения) ежедневно на протяжении долгого периода времени, вот он и "всунул" духовный элемент, который и вызывает у множества людей вопросы. Они хотят прекратить, но боятся. 

И снова и снова я получаю эти вопросы и письма "Какие последствия прекращения упражнений Око Возрождения?" Никаких! Удачи!

Пустые жизни

Суббота. Дороги в Израиле пустые. Простая фотография и мы видим пустоту дорог.

Но пустые жизни увидеть непросто. Хотя пустые они не только по субботам, а на протяжении многих лет. На обочинах этих жизней есть многое - нелюбимая работа, бесполезное общение, обреченные на провал отношения, иллюзорное счастливое будущее... Но на самой дороге жизни нет ничего - пустота, которая пугает сильнее смерти. Поэтому на пустые жизни не смотрят, фокусируясь на обочинах разочарований. С дороги жизни нельзя свернуть и перейти на другую дорогу. Можно смотреть на другие дороги и удивляться их полноте и красоте. 

Самый трудный шаг - это набраться смелости и начать смотреть на свою пустую дорогу. Смотреть не отрываясь. Бояться, дрожать от страха, но продолжать смотреть. И тогда через некоторое время приходит понимание пустоты. Затем приходит понимание, что бы мы хотели видеть на дороге жизни. Еще немного попозже мы понимаем, где мы можем достичь желаемое и превратить нашу дорогу из пустой в наполненную движением, наполненной жизнью. 

Что с вашей дорогой жизни? Смотрите вперед. Не отрываясь. Не важно, пуста она или нет - это ваша дорога. Она единственная.


Мы живем не ради счастья

Я много раз в этом блоге упоминал, что все что делает человек, он делает ради того, чтобы почувствовать себя счастливым. Сегодня я хочу немного изменить это утверждение. 

Человек все делает для того, чтобы испытать эмоции. А уже испытывая желаемые эмоции, человек начинает переживать состояние счастья. То есть поиск счастья это абстрактная задача, так как само счастье является результатом. А вот поиск эмоций может быть гораздо конкретнее и понятнее для человека.

Что обычно вызывает в нас эмоции? Это может быть очень индивидуально, но можно выделить (как мне кажется) общие стимулы. 

Самая сильная эмоция это, конечно, любовь. А точнее, состояние влюбленности, которое предшествует любви (не всегда правда любовь следует после влюбленности). Именно когда мы влюбляемся, мы начинаем жить ту жизнь, когда каждая секунда кажется проявлением Бога на Земле. В этом состоянии мы совершаем безумные поступки, потому что любые вызовы и опасности кажутся незначительными, по сравнению с силой переживаемых эмоций. Поэтому если вам жизнь кажется скучной - влюбляйтесь :)

Реализация своих способностей. Когда мы превосходим сами себя, совершая то, что казалось нам невозможным, мы испытываем огромной силы эмоции. Как превзойти себя? Постоянно выходить из своей зоны комфорта. Только вне этой приятной зоны есть рост, который позволит вам преодолеть все неуверенности превзойти самого себя. Выходите из зоны комфорта.

Друзья, помогите мне закончить эту статью. Что еще вызывает в нас эмоции, благодаря которым мы чувствуем себя счастливыми?