Новая идея для знакомств

Не секрет, что одиночество сегодня - огромная проблема людей. 

Я придумал новый способ знакомств. Наушники, которые позволяют другим подключиться и слушать, что в них играет. Нравится - подойди и познакомься, не нравится - иди дальше.

Откуда вообще такая идея. Я читал статью "The ultimate guide for becoming an idea machine" и решил тоже попробовать. Взял и сделал сайт "Десять идей ежедневно".

Вот оттуда и идея :) Буду тренировать свой ум :) 

Добавляйте ваши идеи! 

Если бы завтра я умер...

Сегодня много кто говорит и пишет, что для понимания жизни и ее ценностей, нужно представить, чтобы мы делали, если бы узнали, что завтра нам умирать. И предлагают делать то, чтобы мы делали, если бы знали, что так и будет.

У меня сомнения на этот счет. Свои субъективные.

Если бы я уже завтра умер, то сегодня я бы попробовал какой-нибудь тяжелый наркотик. Я даже не представляю, что это такое. Героинчиком бы укололся... Заодно и завтра бы пришло незаметно :) 

Какую музыку мы будем слушать в старости?

Пожилые люди обычно слушают музыку своей юности. Значит ли это, что я на пенсии буду слушать Би-2, Земфиру, System of a Down и даже рэп?

Вы тоже будете слушать на пенсии музыку, которую слушаете сейчас? Как вы думаете?

Кстати, а что у вас играет сейчас?

Испанский язык преследует меня...

Уже много лет испанский язык преследует меня. Когда-то я просто хотел его выучить. Потом сестра перехала в Испанию и я записался на курсы испанского языка в Тель Авивский университет. Сейчас у меня появился товарищ, с которым у нас есть некоторые общие интересы и он... из Мадрида. И вот сейчас, переезжая, я решил выкинуть все книги, которые не трогал более года и оставить только десяток тех, которые собираюсь читать в ближайший год... и среди них оказалась книга изучения испанского языка.

Ну когда я его уже выучу?! :) 

Где найти мотивацию?

Так много сегодня людей ищут мотивацию и еще больше советников, как ее найти. 

Но что такое мотивация? Это когда нужно что-то делать и у человека есть еще и огромное желание это делать. И обычно, если некий процесс занимает не 1-2 дня, а продолжительное время, то желание пропадает и... человек ищет мотивацию. И не находит. И чувствует, что он какой-то ущербный. Все находят. А некоторые не только находят, но и других учат находить ее. А вот у человека не получается. И ему грустно. Даже обидно. И порой возникают еще более серьезные нарушения во внутреннем мире.

А действительно ли существует мотивация? Я, кстати, тоже ее долго искал, но не нашел И никто мне не помог найти ее, хотя пытались. 

А может и нет ее совсем? А как же те, кто помогает найти и ��е, кто находят? Что они помогают найти и что находят?

Я не нашел мотивации. Может вам повезет. Я понял, что вместо мотивации есть упорство и тяжелый труд. 

Но кто знает, может я тоже ее когда-нибудь найду... 

Мой фрирайтинг. Пост ни о чем...

Сейчас выходные. Четыре дня в моей жизни. Эти четыре дня могут повлиять на мое будущее. Могут быть разные развороты событий, но даже из тех возможных, которые я вижу, я не знаю какой будет лучше для меня. Да и разве можно знать? Как говорят, иди в согласии со своими чувствами, своими желаниями, своими эмоциями. 

Я иду... Вот уже в этом году мне 40 лет. Куда я пришел? Но более важный вопрос, куда же я иду? Даже странно осознавать, что в 39 лет я понял, что хочу "немного" подкорректировать направление своей жизни. Не поздно? Конечно нет. Век живи - век учись. Учись понимать себя. Я много ошибок совершил в жизни, на некоторых учился, но на большинстве нет - и это моя самая главная ошибка, я очень долго не учился на собственных ошибках. Сейчас учусь. Это помогает. Реально помогает :)

Четыре дня. Они как отдых на развилке. Присесть, оценить ситуацию, принять решение... встать и идти уже в выбранном направлении. Только после выбора уже нет смысла думать, ведь обратно нельзя вернуться, - та развилка уже не существует, время ее стерло, смыло потоком секунд, минут, часов. Поэтому нужно "присесть, оценить ситуацию и принять решение". А потом уже идти и смотреть только вперед. Какие еще развилки ждут меня? Поживем - увидим.

А пока присяду на 4 дня. Подумаю...

Почему мы сдаемся?

Почему мы сдаемся? При достижении желаемых целей... В отношениях... Почему?

Почему наступает момент, когда мы говорим (и уговариваем) себе, что больше нет смысла продолжать и все дальнейшие попытки достичь желаемого, тщетны. 

Как мы оцениваем ситуацию в эти моменты, когда останавливаемся и сходим с пути? На чем основаны наши заключения? 

Как понять, когда действительно нет смысла, а когда еще есть шанс? 

Идти вперед до самого конца или полного поражения? Единственный ли это выход или есть более рациональные пути?

Есть ли решения, которые подходят для всех людей или каждому нужно искать только индивидуальные решения?

Почему мы сдаемся?