Боимся Любить?

Каждый. Каждый из нас хочет любить и быть любимым. Когда нет в нас Любви, мы чувствуем это. Мы сворачиваемся в клубок, чтобы вспомнить, что такое Любовь - как еще до рождения, когда мы были внутри мамы - там где безопасно, где всегда есть Любовь. 

Мы ищем Любовь. Мы жертвуем очень многим, чтобы найти Любовь. Потому что это то глубокое и сильное внутреннее понимание, которое не может быть разрушено промывкой мозгов правительства, общества или миллионами рекламных показов. 

Но почему многие люди не могут найти то, что всю жизнь ищут?


Потому что любовь это ответственность, доверие, забота, уважение. Любовь это желание отдаваться и отдавать. Любовь это уметь прощать. Любовь это быть уязвимым, быть полностью открытым - до самых глубин твоей души. Любовь это готовность посмотреть в глаза своим страхам. Любовь это добраться и посмотреть в каждый темный уголок своей личности. Любовь это работа, дисциплина, воля.

Для Любви нужно брать ответственность за свою жизнь, за свои поступки, за свои мысли и намерения. Умеете ли вы и принимаете ответственность за это в своей жизни? 

Для Любви нужно научиться доверять. Доверяете ли вы другим людям вокруг вас? И доверяете ли вы, прежде всего, себе? 

Для Любви нужно заботиться о других людях. Иногда откладывая (на некоторое время) свои потребности и ценности в сторону. 

Для Любви нужно уметь уважать. Уважать и видеть в других людях сущность, которая, как и вы, ищет любовь в этом мире.

Для Любви нужно научиться прощать. Иногда это очень больно, но нет Любви без прощения. Нет идеальных людей, всегда есть ошибки и прощение позволяет учиться на этих ошибках каждому из партнеров.

Для Любви нужно уметь отдаваться и отдавать. Давать просто, без намеков, давать от всего сердца, желая только увидеть блеск в глазах другого человека.

Для Любви нужно открыться и осознавать, что каждую секунду ты уязвим и открыт. И возможно будут наноситься раны. И в такие моменты не закрываться, а оставаться открытым, понимая, что это часть Любви.

Для Любви нужно не убегать когда страшно, а встать и быть готовым посмотреть страхам в глаза. Это не просто - в такие моменты может с тобой произойти все, что угодно. Ты дрожишь, пот пробивает все твое тело, в сердце разрывается неведомая боль. Как будто наступает последняя минута твоей жизни. Но ты не убегаешь - ты встречаешь это с открытыми глазами.

Для Любви нужна дисциплина, воля. На этом пути будут падения и неудачи. И нужно быть сильным в такие моменты. Слабый после падения лежит, а сильный встает и идет дальше.

Любовь это прекрасное чувство, превращающее даже самый маленький мир в огромную Вселенную, но Любовь это и готовность ко всему тому, что я написал выше. 

Каждый делает свой выбор... Ты готов Любить?

Рекомендую по теме книгу "Искусство любить" - о любви простым языком.

Комментарии (7) -

  • Павлуха.net

    26.08.2015 0:33:35 | Reply

    Объясни скрытый смысл заголовка, пожалуйста. Почему в заголовке спрашивается, боимся ли мы любить, а в тексте ни слова про страх?
    Считаю, что любой страх иррационален, потому убеждению разумными доводами он не поддаётся. Любовь - тоже явление иррациональное. Может, в этом связь?

    • Игорь

      26.08.2015 1:47:13 | Reply

      Все началось с мысли... что многие люди утверждают, что они хотят любить и быть любимыми, что ищут партнера на всю жизнь и т.д. На самом деле Любить это то, что я описал в статье, а люди ищут тех, кто поможет им справляться со своими внутренними (психологическими) проблемами. Поэтому я и написал, что люди боятся любить, ведь это и ответственность и открытость и многое другое, и люди боятся этого. Хоть и неосознанно.

  • Павлуха.net

    27.08.2015 19:16:37 | Reply

    С жиру бесятся эти люди или от безделья и собственной бесполезности страдают. Как ты и описал, любовь - это труд души, требующий душевных сил, самопожертвования и самоотречённости. Как после физического труда приятны минуты расслабления, когда организм от усталости вырабатывает наркотики, помогающие телу отдохнуть. Так и в результате душевного труда есть приятный побочный наркотический эффект - романтика. И вот "искатели" как раз его, наверное, ищут, не думая, что именно рождает романтику естественным путём. Пытаются свечками, мишками, сердечками, эфирными маслами, одеждой и косметикой вызвать романтику. Но это же совсем не то, когда душа скучает без дела и смотрит с лёгким презрением на весь этот абсурд.
    Боятся работать эти люди, т.е. ленятся. Так и с физическим трудом бывает, когда за сложную задачу мешает взяться мысль о возможной неудаче и напрасном труде.
    Этим людям стоит подумать, что в отличие от физического труда, в душевном труде неудачи невозможны. Для души труд - самоцель. Неудачен только вариант, когда душа бездействует.
    Хотя, к такому образу мыслей надо привыкать годами и десятилетиями. Потому что многие (или даже все) люди с раннего детства представляют из себя механизм комплексов и предрассудков. В этой клетке душе даже шевельнуться сложно, не то что работать.

    • Игорь

      30.08.2015 21:07:24 | Reply

      Красиво ты написал. Очень.

      • Даная

        29.02.2016 21:20:26 | Reply

        О, да! Павлуша  изложил ясно и четко свою мысль. Спасибо ему.
        Тронуло "в отличие от физического труда, в душевном труде неудачи невозможны. Для души труд - самоцель. Неудачен только вариант, когда душа бездействует. "
        Плоды душевного труда человека  навсегда останутся с ним, а лучшие - вечно. Похоже на то, что Богу нужно именно это, он использует эти находки в построении будущего, а все худшее - допишите сами..., это долг человека разобраться со своим ...
        Игорь,  (в результате душевных трудов) ты разберешься с детскими травмами. И   однажды утром, заваривая чай, осознаешь, что Это покинуло тебя, ты свободен. У тебя должен быть план следующих действий. Физический мир вокруг изменился, изменился физически и ты, и люди, дорогие тебе, тоже изменились, увы, некоторых нет в земном мире.
        жизнь замечательная штука, в которой у тебя всегда есть вариант (как утверждает Павлуша).

  • Мери

    15.02.2016 7:53:40 | Reply

    Мальчики, на тему любви модно писать много, и долго. Это одна из тем, которая не имеет конца. Она у каждого своя, и строит ее каждый как может, как умеет, как подсказывает сердце...
    Всем удачи, и обязательно желаю каждому, найти свою любовь. Настоящию, чистую, без каких-либо условий. Любите сами, и будьте открыты сердцом. Мы, девушки, это чувствуем.
    Всех с днем святого Валентина.

    • Игорь

      15.02.2016 22:56:11 | Reply

      Спасибо Мери. Только вот не сердце тут чаще подсказывает, а проблемы детства мешают человеку создавать Любовь.

Добавить комментарий