Болезнь "Потребительство"

Потребительство сегодня - это как неизлечимая болезнь. Люди покупают то, что им нужно и еще чаще то, что им не нужно. Люди даже не осознают, что большинство покупок им навязаны, так как их мозг настолько управляем  некоторыми людьми, что идеи этих некоторых они воспринимают, как свои собственные. Люди работают все больше и больше, чтобы обеспечить свои потребительские запросы. Эти покупки дают им некоторый смысл, некоторые моменты счастья и удовлетворения. Эти моменты коротки. Они заканчиваются. И затем нужна новая "доза", новая покупка. Бег по кругу. Точнее, побег. Побег от страха остановиться и посмотреть, что же происходит на самом деле.

А есть ли другой путь? А как считаете вы? А нужен ли другой путь? На последний вопрос ответить проще. Не каждый может себе позволить сегодня купить все, что он желает. Значит, другой путь, как минимум, стоит попробовать. 

Другой путь есть. Для этого нужно понять, что именно получаем мы, бросаясь в необъятные просторы миллионов покупок. Поняв это, мы сможем найти другие пути получить это без хапания "мне нужно это, это и это..." с полок магазинов...

Добавить комментарий