Где найти мотивацию?

Так много сегодня людей ищут мотивацию и еще больше советников, как ее найти. 

Но что такое мотивация? Это когда нужно что-то делать и у человека есть еще и огромное желание это делать. И обычно, если некий процесс занимает не 1-2 дня, а продолжительное время, то желание пропадает и... человек ищет мотивацию. И не находит. И чувствует, что он какой-то ущербный. Все находят. А некоторые не только находят, но и других учат находить ее. А вот у человека не получается. И ему грустно. Даже обидно. И порой возникают еще более серьезные нарушения во внутреннем мире.

А действительно ли существует мотивация? Я, кстати, тоже ее долго искал, но не нашел И никто мне не помог найти ее, хотя пытались. 

А может и нет ее совсем? А как же те, кто помогает найти и те, кто находят? Что они помогают найти и что находят?

Я не нашел мотивации. Может вам повезет. Я понял, что вместо мотивации есть упорство и тяжелый труд. 

Но кто знает, может я тоже ее когда-нибудь найду... 

Комментарии (1) -

  • Pavluha.net

    25.07.2015 19:58:23 | Reply

    Вот и у меня такая же фигня с мотивацией. Что я только не пробовал - разве что физическую расправу не заказывал)
    Единственное, что более-менее работает: представление очередного задания как полосы препятствий. Стремление к победе в борьбе с самим собой. Превзойти ожидания от самого себя. И просто не останавливаться - движение ради движения.
    Ещё усвоил, что если сейчас плюю в потолок, то значит уже в чём-то куда-то не успеваю. Только вопрос времени - скоро выяснится, в чём и куда. И этой мыслью толкаю себя вперёд, ведь очень неприятно, когда после дней работы не хватает каких-то часов-минут.
    Кстати, сама по себе нехватка времени - мотивирует. Есть мнение, что жизнь имеет смысл только потому, что она ограничена во времени. Чем меньше используется ресурс времени, тем меньше смысла в прожитом.
    Но при любой деятельности меня не покидает мысль, что этой самой деятельностью (какой бы тяжёлой она ни была) я занимаюсь только потому, что скрываюсь от ещё более трудного и более нужного дела. Это демотивирует. И ещё боюсь, что в круговороте вечных дел вдруг обнаружу себя старым и немощным. А это произойдёт точно. И дел останется так же много, даже ещё больше будет, только я кончусь... Это тоже демотивирует. Но движение вперёд даже через осознание бессмысленности этого движения доставляет особое удовольствие.

Добавить комментарий