Для исцеления травм нам нужно открыться

Травмы, полученные очень давно и которые мы несем много лет, могут быть исцелены только в отношениях. Для исцеления травм человеку обязательно нужно быть в отношениях с другим человеком и открыться с ним. Для простоты объяснения, - это как будто нарыв на теле и для того, чтобы вылечить его, нарыв нужно вскрыть, чтобы гной вышел и рана зажила. Но в тот период, когда рана открыта, но еще не зажила, каждое прикосновение очень и очень болезненно. Также и с травмой - когда ты исцеляешь ее, есть период, когда твоя душа полностью открыта и любое даже малейшее ранение, а порой просто прикосновение к травме, может вызвать у человека сильнейшую боль. 

Поэтому очень важно, начиная исцелять травму, чтобы рядом с тобой был человек, который понимает этот процесс и которому ты можешь открыться без опасений. А если рана вдруг будет затронута и ты взвоешь от боли, то тот человек понимает что происходит с тобой и отреагирует с пониманием и эмпатией.

К сожалению, очень редко происходит такое тонкое понимание между людьми. Хотя бы потому, что другой часто сам несет в себе немалое количество травм и когда ты реагируешь на боль от прикасания к травме, то тот человек просто закрывается, так как зачастую твоя реакция затрагивает его травмы. 


Добавить комментарий