Как потерпеть неудачу почти во всем и все-таки победить

Сейчас я читаю книгу Скотта Адамса "Как потерпеть неудачу почти во всем и все-таки победить" (How to Fail at Almost Everything and Still Win Big). Прочитал половину и уже могу сказать, что это одна из интересных книг, которую я прочитал за последние 2-3 года. Автор книги создатель самых популярных комиксов в мире - комиксы о Дилберте. Он рассказывает о своей жизни, о том как из офисного работника он стал тем, кем является сегодня. Книга очень интересна, читается легко и увлекательно, и поднимает мотивацию. Автор дает конкретные "рецепты" из своей жизни для того, чтобы достичь в жизни то, что хочет человек. Я понимаю, что эти рецепты не уникальны и не подойдут всем, но стоит обратить на них внимание. 

Очень много в книге психологии, но рассказывается о ней очень доступно и интересно. Например, автор показывает как мы нередко принимаем ошибочные решения и даже не замечаем этого, повторяя эти ошибки еще и еще раз. Это нормально, но можно этого и избежать, если принять во внимание некоторые дополнительные факторы. 

Или вот сейчас, подглядев в книгу, я вижу, что выделил следующее (мой вольный перевод): "Поражения и неудачи всегда несут в себе огромные ценности. Но чтобы извлечь эти ценности нужно оставаться наедине с поражением, поняв его, создать с ним некую внутреннюю связь и подружившись с ним, приняв его, как хорошего друга." 

Или еще по этой же теме: "Поражения и неудачи это инструменты для жизни, а не результаты. Я верю, что если смотреть на них таким образом, это может быть очень полезным в жизни каждого человека."

В разделе о психологии Скотт Адамс говорит (я с ним тоже согласен), что если человек хочет совершать меньше ошибок в жизни, то он должен как минимум знать, а еще лучше понимать как работают когнитивные искажения.

Кстати, он также добавляет, что по его мнению успех это принимать в жизни много и ошибочных и правильных решений, но последних должно быть немного больше.

Насколько я понимаю, эта книга еще не переведена на русский язык (или уже перевели?), хотя она была издана в октябре 2013 года. Надеюсь, что в скором времени этот пробел заполнят.

Приятного чтения! И жду вашего мнения о книге...

Добавить комментарий