Клуб риторики в Израиле

Хочу попытаться "поднять" клуб риторики в Израиле. Уже нашел единомышленников. Надеюсь, что в ближайшее время мы проведем первую встречу. 

На первой подготовительной встрече меня спросила, а "зачем" я хочу создать этот клуб? Сразу вспомнилось выражение "Если у человека есть зачем жить, он может выдержать любое как" (Ф. Ницше)

И зачем я пытаюсь это сделать?

Прежде всего, это мое огромное и давнее желание красиво и ясно разговаривать. Когда я слушаю людей, которые выступают с красивыми, краткими и ясными речами, то у меня рот открывается от вдохновения. Когда человек ищъясняется ясно и красиво, то это меняет (как мне кажется) всю его жизнь. Если он бизнесмен, то он более легко доносит свои желания до клиентов. Меняются отношения с супругом (-ой) и детьми. Возьмите любую область из "Колеса Баланса" и красивая и ясная речь обязательно улучшит ее.

Также я вижу этот клуб, как открытое, доброе общение между людьми. Это общение, которого нам так часто не хватает. Это связи между бизнесменами и новые знакомства и друзья. 

Это новые возможности для сотрудничества. Для меня это важно, так как сейчас я стою перед новым уровнем в своей карьере - коуч-практику "перевести" в коучинг-бизнес.

Я просто вижу этот клуб, как "win-win situation", с какой стороны не посмотреть! Пожелайте нам удачи! :)

Комментарии (2) -

  • Даная

    24.05.2015 8:45:52 | Reply

    Игорь, на мой взгляд, тебе риторика нужна для эмоции - власти, власти над аудиторией. Если коллекционировать эмоции - это достойный и редкий экземпляр, я только - "за", желаю успеха. Риторика позволит также раскрыть и личные качества оратора, его харизму.
    Но прошу не допускать сего в семейных отношениях, такое искусство способно вызвать у близких чувство омерзения. Мы, женщины,  о состоянии близких людей  судим по пол-слову, взгляду, по движению руки, что пододвигает тарелку и т.д. Если ребенку снится страшный сон, то мать проснется от изменения запаха дитя.
    Главное в семье - искренность, и это нужно беречь каждую секунду жизни.
    Человеческое существо изощряется в мимикрии, а потом удивляется, что не был счастлив в жизни! Да потому, что прожил чужую жизнь, гнался за чужим образом и подобием, а себя - уронил и увы!  "ровно в полночь день со склада уйдет со счета на счет", как поет Андрей Макаревич  в "Этот брошенный богом мир".

    • Игорь

      29.05.2015 14:12:59 | Reply

      Спасибо! Риторика для эмоций. Это действительно так. Я когда выступаю перед людьми, то испытываю сильные эмоции - а так как я считаю, что эмоции и есть Жизнь, то это одна из важных причин, зачем я хочу научиться красиво выступать перед людьми (риторике).

Добавить комментарий