Любовь и конфликты

Многие люди считают, что когда два человека любят друг друга, то нет места конфликтам. Чаще, как мне кажется, женщины склонны так считать. Но настоящая любовь не отделима от конфликтов.  Конфликты помогают нам достучаться до своих дальних уголков души и раскрыть партнеру те эмоции, которые нам сложно раскрыть в обычном состоянии. Или даже невозможно, в силу разных психологических блоков. 

Перед состоянием любви есть также период, который называется влюбленность. Этот период характеризуется очень сильными эмоциями, когда весь мир и особенно партнер, видятся только в розовом цвете. В этот период, действительно, конфликтов не существует, - ведь мир только прекрасен и наполнен любовью. В этот период партнеры еще не являются частью одного целого, они находятся друг против друга, и все что предстает их взглядам - это партнер, что в те минуты равносильно "любовь и счастье".

А когда приходит время любви, после периода влюбленности, то наступает время, когда люди начинают становиться одним целым, как два кусочка пазла. Но изначально эти пазлы не подходят идеально, чтобы "закрыть" форму пазла и поэтому каждый кусочек должен немного измениться, чтобы вместе создать единое целое (чем в период влюбленности они не являлись), которое будет наполненно Любовью. Именно в моменты изменений и происходят конфликты - ведь любое изменение болезненно для личности, но без этих изменений пазл не закроется и настоящей Любви не будет. Конфликты и есть причина изменений. И процесс изменений (пока не сложится пазл) может быть очень продолжительным. Но когда пазл сложился - то вдруг в эту самую секунду и осознаешь, ради чего все это было - ради Любви!

Но в современном мире многие живут иллюзиями, что период влюбленности может продолжаться вечно и поэтому не готовы меняться, не понимая, с чего вдруг мир из розового превратился в черный. Это непонимание и есть причина разрушения возможной любви, когда она убивается в самом ее начале. И почти всегда, это непонимание порождает новые отношения с таким же плачевным результатом... и так бесконечно... 

Добавить комментарий