Мои слова о Москве

15 лет назад я уехал из России. С тех пор я не был там. И вот в феврале мне довелось посетить Москву на пару недель. Скажу честно - я немного удивлен. Или можно я буду использовать слово, более подходящее для Москвы - я охуеваю. Охуеваю с людей. Я верю, что в Москве есть много людей, которые живут, но основная масса, как будто умирает от раковой болезни и вследствии этого, у этих людей предсмертная депрессия. Злость, неуважение, неприятие других людей, полнейшее отсутствие такого понятия, что другой человек может не понимать или думать иначе. 

Пару примеров из памяти. Зашел в "Кофе Хауз" и спросил, где я могу найти столик с розеткой. "Так вот же он" - последовал ответ, указывая мне на стол передо мной. Я посмотрел, но розетку не увидел. Поэтому спокойно спросил, а где же розетка. В ответ получил: "Что непонятного?! Вот там под стульями" - с такой интонацией, что уже не захотелось ни розеток, ни кофе, и даже немного дать ему в глаз, так как понятия обратиться к начальству с жалобой о качестве сервиса там нет. 

Московское метро - это просто морг, где еще двигаются тела (не люди) еле-еле... Отчаяние - это самое положительное слово, которое может охарактеризовать это место. Несколько раз я спрашивал в кассах как перейти от одной станции к другой - и каждый раз ни секунды терпения, а только злость и полукрик, что иди вниз, вправо, влево, наверх и там спрашивай. Тут вам не справочная. Охуеть! 

Люди начинают драки после 3 минут начала концерта. Их выкидывают из зала, они кричат (как и 20 лет назад), что охранники не понимают с кем связались. 

А уж про вождение можно писать книги. Тут у меня просто нет слов - такого вождения я не видел ни в однйо стране мира. Даже издалека напоминающего. Каждый хочет стать героем и супермэном. Едут как попало и где попало. Стояночные места - это для лохов, "я паркуюсь где моей душе угодно".

Еще много-много слов я могу сказать про этот город, но меня блевать тянет от воспоминаний. 

Хотя нет, есть и плюсы. С падением рубля для меня тут все очень дешево. Так дешево, что я даже готов еще раз сюда приехать. И приеду :) Пока рубль еще будет таким дешевым...

И обязательно стоит отметить прекрасный ресторан, с очень качественным обслуживанием и супервкусной едой (японской) - "Тануки". Положительные впечатления неповторимые. Был в около десяти отделениях и везде 10 из 10. Очень рекомендую. 

Комментарии (2) -

  • sm100.ru

    04.03.2015 6:58:43 | Reply

    Ну, вот и прошел тренинг положительного мышления - начал материться :)

    • Игорь

      05.03.2015 1:48:02 | Reply

      Сергей, просто для описания данных ситуаций другого слова (не матерного) в русском языке нет пока :)

Добавить комментарий