Нет боли - нет достижений

Если у вас нет желаний в жизни, то можете дальше не читать. Но у большинства людей есть желания и они стремятся, или как минимум хотят, достичь желаемых целей. И как вы уже знаете, большинство ничего не достигает. Но каждый из них верит, что может и другие не достигают, но он то точно достигнет. Что может быть страшнее разбитых иллюзий. Особенно на закате жизни.

К сожалению, многие люди не достигают целей не потому, что у них нет каких-то способностей, знаний, ресурсов, а просто потому что они верят, что смогут достигнуть целей немного напрягаясь. Под напряжением я имею ввиду действия человека, которые выводят его из зоны комфорта. Немного напрягаясь в лучшем случае можно достигнуть... немного. Но что делать, если наши цели грандиозны? Кто-то сказал: "No pain - no gain", то есть если нет боли, то не будет никаких достижений. Это наверное взято из "Пиркей Авот", где сказано, что ваши достижения исходят из вашей боли ("According to the pain is the gain"). Поэтому чтобы достигнуть целей у вас нет другого варианта - это больно. Боль не обязательно должна быть физической - вы можете вместо с посиделками с подругами пойти на пешую прогулку (и даже одна!), а мужчина вместо пива с друзьями выйти с спортзал. Конечно приятнее погулять, но результатов ноль. 

Краткосрочные удовольствия - это обычно долгосрочные боли.

Поэтому просто примите это: либо вы понемножку напрягаетесь, и живете тоже понемножку, либо вы выбираете боль, выход из зоны комфорта, зачастую неприятие других людей, но в итоге вы живете вашей жизнью, наполненной удовлетворением, смыслом и счастьем.

Ну что решили? Тортик или прогулка? Пивко или железки? Просто замените вашу ситуацию своими существительными. Выбор только, только, только за вами!

Добавить комментарий