Нет никакого завтра. Только сегодня!

Осенью 2014 года моему дяде был поставлен диагноз: 4-я стадия рака поджелудочной железы. Врач сказал, что он проживет еще примерно месяц.

Сразу скажу, что моему дяде было тогда только 29 лет. Когда он был моложе, он всегда мечтал работать в Голливуде и стать кинорежиссером. Он любил фильмы и любил писать рассказы и сценарии к фильмам, которые мечтал отправить в Голливуд. Он был очень творческий человек. Были времена, когда он действительно раздумывал об отсылке своих записей в Голливуд и даже планировал переехать туда.

Несмотря на свои мечты, он закончил обучение в университете и устроился бухгалтером. Отличная работа. 5 дней в неделю с 9 до 17. Хорошие льготы. Неплохая зарплата. Многие люди желают найти такую работу. Но мой дядя чувствовал, что он душевно опустошен. Все что он делал, о чем мечтал, растворилось в "проснуться, на работу, с работы домой, идти спать" и все это повторить на следующий день. И так каждый день. Каждый! Может и вам это знакомо?


Он перестал фокусироваться на вещах, которые так сильно любил и оставил свою мечту работать в Голливуде. Это вызвало некоторого рода депрессию и он перестал встречаться с девушками и общаться с немногочисленными друзьями. Он говорил, что чувствует, что живет не свою жизнь и постоянно клялся, что он проснется "завтра" и сосредоточится на работе над новым сценарием или отредактирует один из своих старых сценариев и пошлет его в Голливуд. Но завтра никогда не приходило. 

Он купил кучу книг о том, как быть более общительным и социально открытым. Купил много книг о том, как приглашать женщин на свидания и так далее, и так далее ... Потом были книги о саморазвитии. Но все эти книги не были прочитаны. Он откладывал их на "завтра" и они просто лежали на полу в зале, собирая пыль. В конечном счете он смирился со своей жизненной ситуацией, и его амбиции и мечты всегда остались в бесконечном повторении под названием "завтра"...

Вернемся к осени, когда врачи обнаружили массивную злокачественную опухоль на его поджелудочной железе и сказали, что ему осталось жить только месяц.

Разумеется, в такой ситуации он ушел в полную депрессию и даже не пытался искать помощи или пытаться хоть что-то сделать. Может ничем помочь и нельзя уже было, но он даже и не подумал, что можно что-то изменить...

Он был один. Ни жены, ни детей, ни-чег-о. И его мечты, что он когда-то будет работать в Голливуде превратились в иллюзии. Плача, он говорил, что его жизнь была ничем. Совсем ничем. Прежде он надеялся, что у него есть время (да он и не думал о времени) изменить свою жизнь ("завтра") и последовать своим мечтам... 

Даже в последние дни своей жизни он говорил мне, что он уже почти закончил свои работы и еще немного бы и он отправил их в Голливуд, но это была просто ложь, чтобы не противостоять боли, осознавая, что он так ничего и не сделал для своей жизни ничего. Он жил для других, откладывал свою жизнь на "завтра", но оно так и не наступило.

Однажды в больнице он рассказал, что видел сон, в котором он пишет сценарии в Голливуде и что он женился, и его жена похожа на Дениз Ричардс. У них были дети и собака. И в этом сне он также увидел ту проверку, которая определила его диагноз. Он сказал, что в этот момент он проснулся и спросил врача, сколько же ему осталось жить. Врач ответил около двух недель. После этого он просто вернулся в постель и больше не двигался до самой смерти.

Поймите, нет никакого завтра. И никогда не существовало. Существует только сегодня

Если у вас есть мечта, начинайте идти к ней сегодня. Не полагайтесь на завтра, потому, что завтра не существует. Завтра никогда и не наступит, если не начать делать изменения сегодня. У вас нет времени. У вас нет завтра. У вас есть сегодня и только сегодня. Живите сегодня!

Я нашел эту статью в архивах одного форума и решил перевести. Не знаю, насколько мне удалось передать боль, которая ощущается при чтении этой с��атьи, но присядьте и задумайтесь... Где ваше "завтра"?...

Добавить комментарий