Нужно ли искать свое призвание?

Нам говорят, что для реализации мы должны найти в жизни свое призвание, и только тогда мы сможем действительно жить в полную силу. Сотни курсов и мастер-классов существуют сегодня для того, чтобы помочь человеку найти свое призвание. Миллионы людей проходят эти курсы и это по разному влияет на их жизнь, - кто-то ничего не получает от этого, а кто-то действительно находит что-то новое для себя. 

Но для того, чтобы реализоваться в жизни (под реализацией я подразумеваю только личные ощущения, а не Феррари для социума) недостаточно курсов и недостаточно найти свое призвание.

Для реализации человека необходима способность человека брать риск! Без риска все предназначения, призвания, цели, задачи просто бесполезный груз. Поэтому если вы не готовы рисковать, даже не начинайте "искать себя" и свое призвание. Потому что найдя это и не сделав ничего в этом направлении, вы просто будете испытывать отчаяние. 

Есть люди, которые ведут совершенно неосознанную жизнь, подчиняясь обстоятельствам судьбы. Есть люди, которые начали свое развитие, определили что нужно для этого, но... не делают с этим ничего. И есть люди, которые реализуют себя и в теории и практически. Так вот вторая категория (теория, без практической реализации) - это самое тяжелое состояние человека. 

Давайте для простоты приведу пример с пещерой. Представьте себе группу людей, живущих в пещере. Многие поколения рождались и умирали в этой пещере. Люди и не представляли себе, что есть еще жизнь вне пещеры. Это первая категория. Но вот один человек заблудился и благодаря этому оказался около выхода из пещеры, где он увидел красоты внешней природы, где есть много нового и интересного. Но выход из пещеры находится на некоторой высоте, которую нельзя достичь без дополнительных приспособлений. Человек этот не знает, как выбраться и просто сидит и смотрит наружу, понимая, что есть еще другая, более прекрасная жизнь, но для него она недостижима. Ему больно, тяжело, но он внутри, в пещере. Это вторая категория. И третья, как вы уже понимаете, что еще один человек тоже оказался около выхода, но ломая ногти, царапая тело, забираясь в пещере в самые опасные места, для добычи материалов, он после долгого труда смог построить лестницу и выбраться из пещеры. 

Только вы сами можете "построить свою лестницу", чтобы выбраться из "пещеры". И если вы не готовы, то лучше и не начинать поиски выхода.

Для реализации прежде всего необходимо рисковать! Это первое условие. Вы готовы рисковать?!

Добавить комментарий