Пару слов о коучинге

Как же работает коучинг? Это мои свободные размышления, поэтому я не публикую эту статью на своем профессиональном сайте о коучинге, а в личном блоге.

Уже не в первый раз мои клиенты говорят почти одно и тоже выражение: "Не знаю что происходит. Я вроде никаких серьезных изменений и не сделал пока, но вдруг мои мечты стали воплощаться..."

Действительно ли никаких изменений? В жизни обычно человек "катится по накатанной прямой", то есть не выходит из зоны комфорта и ежедневно повторяет одни и те же действия. У 90% людей это: проснуться, поехать на работу, поработать, приехать домой, вечерние занятия, спать и... заново опять. И все, о чем мечтает человек остается в рамках "фантазия". Но в тот момент, когда человек начинает процесс коучинга (как одна из возможностей, конечно), он выходит из зоны комфорта, так как с самой первой встречи мы определяем какая цель у клиента (обычно связана с мечтой) и начинаем "продвигаться" к цели. "Продвигаться" обязательно подразумевает сделать действия, которые ранее не совершались. Так как коучинг это процесс, а не разовое действие, то мозг человека настраивается на этот процесс и начинается создание намерения достижения цели. А когда, кроме желания, существует еще и намерение, то мозг начинает искать и видеть новые возможности для достижения цели. Именно в эти моменты и происходит "вдруг мои мечты стали воплощаться".

Одно из самых главных изменений, которое и начинает процесс реализации человека и достижение целей - это переход от простого мечтания (иллюзия) и конкретным действиям (мечта + намерение + действия). И с самого начала этого процесса уже начинаются "волшебные изменения", которые, конечно, и не являются вовсе волшебными... :)

Добавить комментарий