Пустые жизни

Суббота. Дороги в Израиле пустые. Простая фотография и мы видим пустоту дорог.

Но пустые жизни увидеть непросто. Хотя пустые они не только по субботам, а на протяжении многих лет. На обочинах этих жизней есть многое - нелюбимая работа, бесполезное общение, обреченные на провал отношения, иллюзорное счастливое будущее... Но на самой дороге жизни нет ничего - пустота, которая пугает сильнее смерти. Поэтому на пустые жизни не смотрят, фокусируясь на обочинах разочарований. С дороги жизни нельзя свернуть и перейти на другую дорогу. Можно смотреть на другие дороги и удивляться их полноте и красоте. 

Самый трудный шаг - это набраться смелости и начать смотреть на свою пустую дорогу. Смотреть не отрываясь. Бояться, дрожать от страха, но продолжать смотреть. И тогда через некоторое время приходит понимание пустоты. Затем приходит понимание, что бы мы хотели видеть на дороге жизни. Еще немного попозже мы понимаем, где мы можем достичь желаемое и превратить нашу дорогу из пустой в наполненную движением, наполненной жизнью. 

Что с вашей дорогой жизни? Смотрите вперед. Не отрываясь. Не важно, пуста она или нет - это ваша дорога. Она единственная.


Добавить комментарий