3 вещи, которым меня научила авиакатастрофа

Рик Элиас сидел на первом ряду в самолёте рейса 1549, который совершил аварийную посадку в реку Гудзон в Нью-Йорке в январе 2009. Какие мысли пришли ему в голову пока обречённый самолёт падал вниз? На конференции TED он впервые рассказывает свою историю публично.

Комментарии (5) -

  • Константин

    16.07.2011 11:31:29 | Reply

    У человека был смысл жизни - быть первым, самосовершенствование и т.д.

    Теперь он переложил смысл жизни в детей.

    Не думаю что он понял урок жизненный, хотя вроде звучит все это вроде как приятней. Надеюсь его дети останутся здоровы психологически и физически после вклада в них "смысла жизни".

    • Diffio

      16.07.2011 16:46:23 | Reply

      Константин, говоря, что ты не думаешь, что он понял урок жизненный, наверное подразумевает, что ты знаешь, что это за  "урок жизненный" и как его понять. Я был бы очень благодарен, если бы рассказал об этом.
      Спасибо.

      • Константин

        17.07.2011 13:19:36 | Reply

        Хорошо что тут хорошие люди, хоть матом меня не кроют :)

        Впринципе страшного в его словах ничего нету, это обычная требуха которая написана в каждой книге по успеху и мотивации, которая собственно к успеху не особо то ведет. Зато дает сладкую конфету прекрасной будущей жизни. Приятно слушать и читать. Не более.

        А вот в конце он говорит о том что фактически дети это его смысл жизни. А когда человек кудато вкладывает (для ума это более похоже на слово "опирается") свой смысл жизни то есть только 2 варианта. Либо с ним чтото происходит, либо со смыслом жизни чтото происходит.

        Урок точно я не могу знать, ведь я не он. Я могу пояснить только то что выше написал.

        • Diffio

          17.07.2011 13:32:09 | Reply

          Константин, согласен с тобой про то, что об этом пишут во многих книгах. Но я увидел в этом и другую сторону. Есть люди, которые не читают подобных книг, и которые ради работы, карьеры и повышения зарплаты забывают обо всем на свете, о детях, семье, и самое страшное, о том, что они люди неплохо было бы жить для себя, а не только для владельца компании. Я знаю людей, которые утром кричат на детей, чтобы они быстрее одевались, ведь они опаздывают на работу.
          Может такие люди посмотрят подобный фильм и это поможет им понять, что есть кроме карьеры еще, не менее важные, вещи в жизни...

          • Константин

            17.07.2011 13:42:07 | Reply

            Эт точно, пусть так и будет...

Добавить комментарий