Каббала: Новый путь развития

Я не отношусь к тем людям, которые поняв, что что-то им очень подходит, сразу бросаются только туда и полностью посвящают себя этому.

Именно поэтому изучив Трансерфинг, я взял из него то, что подходит мне и перешел к Буддизму, немного почитал про НЛП, стал увлекаться психологией и т.д. И вот недавно я посмотрел несколько коротеньких фильмов (легко найти на YouTube) о Каббале, которую раньше я ошибочно принимал за иное течение иудаизма.

Как я понял Каббала дает человеку понимание о создании мира, о предназначении человека. Как я понял, там не говорят о Творце, так как это относится к непостижимому (напомнило Кастанеду), а в первую очередь о том, что каждый из нас должен задуматься, зачем он здесь и как он хочет прожить свою жизнь в этом мире. 

Пару слов из одной из книг о Каббале: "Наш мир находится в очень тяжелом состоянии, и основные тенденции развития ведут его в ошибочном направлении. Это путь не к стабильности, а к социальным взрывам, бедности, общественному дисбалансу, террору, войне и разрушению. Однако пока еще не ясно, пройдем ли мы по этому разрушительному пути до конца или изберем более просвещенный путь.

Выбор позитивного курса не сопряжен с большими трудностями. Для этого требуется лишь переход к иному мышлению. Мы близки к пропасти, а значит, то, что мы делаем - то, что делает каждый человек, - может склонить чашу весов в ту или другую сторону. Именно перед обрывом в пропасть открывается окно для кардинальных решений, и тогда действия маленьких групп и даже одиночек обретают наивысшую важность..."

Добавить комментарий