Игра Мафия, как представление жизни человека

В игре Мафия игроки делятся на две команды - мирные жители и мафия. И очень часто, играя мирным жителем, с самого начала поверив, что некий игрок мафия, я верю в этом до самого конца игры. Даже получая логические доказательства, что игрок не мафия, я могу продолжать настоять на своем мнении, находя "точные доказательства" того, что игрок черный (мафия). И когда в конце игры выясняется, что игрок был красным (мирным), то происходит мгновенная переоценка логических подтверждений и я верю, что в следующий раз я точно увижу свои ошибки и начну играть правильно.

Игра Мафия очень интересная и увлекательная игра, а также она отличный пример, как работают наши ошибочные убеждения. Ведь и в жизни, мы веря во что-то, всегда находим подтверждение этого, еще сильнее укрепляя свою веру. И даже если мы получаем практически неопровержимые доказательства, что наши убеждения ошибочны, очень трудно изменить их. Но если в игре Мафия ты понимаешь, что ошибся в конце игры, то в жизни нет такого ясного разворота событий и человек несет свои ошибочные и деструктивные убеждения на протяжении всей жизни.

В Мафии есть такое понятие - "переобуться". На одном круге верить, что игрок мафия, а на следующем круге, получив логические доказательства обратного, принять что он мирный житель.

Если бы так просто было в жизни. 

А в вашей жизни были убеждения, от которых вы долго не могли отказаться, но все-таки потом каким-то образом поняли, что они ошибочны и смогли изменить их? 

Добавить комментарий