Окружающий мир создан мною

"Окружающий мир создан мною" - это предельно активная жизненная позиция. Это предельная ответственность за все происходящее вокруг.

Если вы решились на это - подумайте о последствиях. Теперь у вас нет и не может быть оправдательных аргументов вашему нездоровью или неуспеху, обвинений сварливой жене или дураку президенту. Все это сотворено вами с ювелирной, уникальной точностью "высококлассных создателей", в соответствии с вашими внутренними знаниями, программами, страхами и желаниями.

Если вы согласились, что этот мир выстроен вами и что создали вы его "из себя", то у вас теперь, увы, не остается выбора и вы просто обязаны согласиться (ведь вы уважаете логику?) и с самим миром, то есть со всем происходящим вокруг. Согласиться. А это значит - снять любые упреки обстоятельствам или живым людям, перестать роптать на неприятности, перестать переделывать мир.

Ощутите прямую связь между своим состоянием и характером происходящих с вами событий.

Если ваше жизненное кредо - "никогда не упускать свой шанс" и всегда получать от жизни сполна, то наверняка вам теперь во множестве будут встречаться жадные, рвущиеся к наживе и власти люди. Вас с детства учили отважно сражаться с проблемами и преодолевать трудности? Стоит ли теперь удивляться, что буквально все в вашем окружении пытаются навязать их вам и переложить на вас всю возможную ответственность?

Все ваши претензии к кому-то - это всегда лишь претензии к себе. Несогласие с кем-то - это несогласие с чем-то в себе. Мы постоянно требуем от своих близких изменить именно то, что не соглашаемся признать и принять в себе.

Попробуйте теперь осознать бессмысленность внешнего улучшения мира; попыток влиять на людей, перевоспитывая или поучая их; желания воздействовать на ситуацию с силовой позиции; всевозможных мероприятий по "спасению душ" своих ближних; стараний исправить свое финансовое положение, привлекая к нему внимание общественности или выколачивая из кого-то долг. Это столь же бесполезное занятие, как любая попытка исправить свою тень, воздействуя на нее же.

Этот мир существует благодаря вам. Прочувствуйте это...

Комментарии (1) -

  • blogoped

    25.08.2009 14:46:20 | Reply

    Какая классна�� метафота с тенью!

    Я уже достаточно давно живу по этому принципу и если вдруг начинаю на кого-то, или на что-то сетовать, то это в силу устоявшихся старых привычек... Раньше пытался бороться с привычками, но потом понял всю тщетность борьбы. Не нужно бороться со старыми привычками. Нужно вырабатыварь новые (кормить доброго волка).

Добавить комментарий