Самопрощение - никто не идеален

Быть хорошим человеком не означает никогда не делать ничего дурного. Человеку свойственно ошибаться. Если после тщательной оценки вы пришли к выводу, что сделали что-то не так, самопрощение поможет вам смягчить чувство вины или стыда.

Никто не идеален. Все мы когда-то нарушаем собственные принципы. Мы испытываем вину и стыд, если считаем, что наша ошибка говорит о том, что мы плохие люди. Однако нарушение принципов не обязательно означает, что мы плохи. Возможно, наши действия были связаны с конкретной ситуацией или с конкретным периодом нашей жизни.

Самопрощение изменяет интерпретацию значения совершенной ошибки. Оно может измениться с "Я совершил эту ошибку, потому что я ужасный человек" на "Я совершил эту ошибку в ужасный период моей жизни, когда мне было все равно, правильно ли я поступаю". Самопрощение также предполагает признание собственного несовершенства и ошибок, принятие самого себя со всеми своими недостатками, осознание того, что жизнь - это не череда ошибок. Самопрощение включает в себя осознание своих положителньых и отрицательных качеств, сильных и слабых сторон, достоинств и недостатков.

хороший человек, самопрощение

Добавить комментарий