Счастье уже рядом - нужно только успеть

Каждый день я трачу около часа на дорогу домой и обратно. Каждый день я вижу одну и ту же картину, люди торопятся, куда-то летят. Большинство людей напряжены, как-будто ожидают чего-то в каждый момент.  Те кто идет пешком бежит через дорогу в неразрешенных местах, чтобы успеть на автобус или просто по привычке. Те кто едет на машине подрезают друг друга, сигнялят огалтело и не тормозят даже перед пешеходным переходом.

Куда бегут эти люди? Я думаю, что все они в погоне за счастьем. Счастье, которое по мнению их разума, находится в очень недалеком будущем и они обязательно должны успеть. Утром они торопятся на работу, чтобы прийти пораньше. Потом целый день ждут вечера, чтобы поскорее пойти домой. Вечером, наверное, их посещает мысль о ближайших выходных, в которые они уж точно отдохнут. На выходных нужно не забыть подумать о ежегодном отпуске и решить куда же нужно поехать.

Вся жизнь проходит в планах о счастье, которое уже близко, которое прийдет вечером, в выходные, во время отпуска. Счастье в будущем. Что может быть ужаснее для человека, который всю жизнь проводит в несуществующем времени - завтра, скоро. Завтра не существует - когда мы достигаем завтра, мы оказываемся во времени "сегодня и сейчас".

А где же жизнь? Когда жить? Жизнь уже тут, она здесь и сейчас. Она не завтра и не скоро, она здесь и осознание этого избавляет от погони за завтрашнем счастьем, за счастьем иллюзорным. 

Жизнь и счастье уже тут - здесь и сейчас

Похожие темы: Быть счастливым можно либо сейчас, либо никогда