Список привычек, в котором вам лучше не найти своих

 Список привычек, в котором вам лучше не найти своих или я не хочу быть толстым

Просмотр телевизора
Исследования показали, что люди, в привычки которых входит просмотр телевизора, более подвержены ожирению. Но мне кажется, что никаких исследований тут не нужно. Лежание а диване обычно сопровождается небольшими вкусными перекусами, после которых порой трудно сдвинуться с места :--) Я даже помню один раз у бабушки за просмотром телевизора, сощелкал целый протвень семечек, после этого меня тошнило целый день :--)

Быстрая трапеза
Привычка есть быстро есть у многих из нас. Но ученые говорят, что сигналы от желудка к мозгу доходят за 15-20 минут. Поэтому рекомендуется есть как минимум столько времени. Я слышал еще рекомендацию (если не можем растянуть трапезу на такое время) заполнять желудок на 80%. Через несколько минут поймете, что он заполнен на все 100 :--)

Есть в спешке
Нельзя есть и заниматься другим делом (компьютер, машина, покупки в магазине). Вы просто на замечаете, что вы едите и мозг не получает нужной ему информации, что вы уже не голодны.

Фаст-фуд
Тут думаю все слова излишни. Транс-жиры, огромные порции, миллионы пищевых добавок, красители и прочая "вкусность".

Питание с эмоциями
Есть нужно только тогда, когда вы спокойны. Если вы чем-то обеспокоены или расстроены, то не стоит "заедать" эти эмоции для успокоения. В этих случаях лучше выйти и прогуляться по улице ли даже пробежаться. Я еду на велосипеде или делаю упражнения. После упражнений есть уже не хочется.

Нет времени для спорта
Как бы вы не питались, а занятия спортом необходимы. Пусть 10-15 минут в день, но тело должно двигаться. Походы в офисе на кухню и в туалет - не считается :--)  Я могу предложить вам упражнения "Око Возрождения", которые делаю сам уже около года.

Неосведомленность о том, что вы едите
Я уже упоминал выше о джанк-фуд (фаст-фуд)  и его "полезности", но и в "нормальных" продуктах, которые мы покупаем в магазинах есть пищевые добавки и порой удивляющее нас количество каллорий.

Пренебрежение весами
Я знаю людей, которые годами не измеряли свой вес. А если ваша цель похудеть, то наблюдение за изменением своего веса может очень сильно повлиять на то сколько вы едите. Знание (своего веса) - сила :--)

Скука
Если вам нечем заняться, то это уже не хорошо - ведь время штука очень дорогая и интересная. Но помимо этого когда нам скучно, мы направляемся к холодильнику, чтобы "развеселить" себя немного. Скучно? Срочно подальше от холодильника!

Какие из списка привычки ваши? :-)

Комментарии (4) -

  • Весна

    27.04.2009 17:44:21 | Reply

    Ни одной из этих привычек не нашла у себя. :)
    Это не потому, что я такая правильная.
    Просто мне так больше нравится жить. :)

  • Diffio

    27.04.2009 18:30:32 | Reply

    У меня раньше были телевизор и питание с эмоциями - избавился совсем недавно. Ну и спортом не мешало бы побольше мне заниматься.

  • TerranImrie

    28.04.2009 5:44:13 | Reply

    С чувством удовлетворения могу написать, что ни одну из вышеперечисленных привычек не могу назвать своей. Для меня многое изменилось в лучшую сторону с тех пор, как я перестала жить с родителями. Они обижаются, когда на вопрос: "Ну как тебе без нас живётся?" я отвечаю: "Хорошо", но мне и правда хорошо. Чувствую, что стала собой, как бы банально это не звучало.
    Думаю, многие описанные выше привычки не столько привычки, сколь атрибуты зациклившихся жизненных ситуаций - поменяйте обстановку и вы не вспомните о некоторых из них. Для других же стоит "созреть" ментально, как например для регулярного спорта, но и это придёт, главное очутиться в СВОЕЙ обстановке и быть собой.

  • Anonyff

    08.04.2010 6:57:01 | Reply

    У меня очень часто совсем нет "времени для спорта" :)

Добавить комментарий