Странные желания... объяснимы

По природе своей я лентяй. Особенно все, что касается физической нагрузки всю жизнь для меня было если не страданием, то уж точно не наслаждением. На сегодняшний день все меняется, и вот уже больше полутора лет я каждый день выполняю упражнения Око Возрождения. Периодически делаю йогу, катаюсь на велосипеде и стараюсь почаще совершать пешие прогулки.

Недавно я заметил, что порой у меня возникают странные и сильные желания покататься на велосипеде или сделать дополнительно упражнения. Я даже обрадовался, что мой организм полюбил физические упражнения. Но все оказалось гораздо проще. Я обнаружил, что если я "разделяю" ум и тело, то выполнение упражнений становится более приятней и результаты гораздо эффективнее.

Например, вчера, возратившись уставший с работы, я почувствовал непреодолимое желание покататься на велосипеде. Когда я еду на велосипеде, слушая музыку, то мое тело крутит педали, а ум находится в альянсе с музыкальным произведением в плейере, я как бы тут, но в то же время где-то в другом месте, в зависимости от песни на данный момент.

Думаю, что именно тут кроется причина "страстного желания" кататься или делать упражнения. Когда я делаю это, мой ум становится ясным и в полном согласии с миром внешним. И иногда во время таких физических нагрузок я вдруг осознаю, что нахожусь в состоянии, подобному глубокой медитации. По всей вероятности, это именно то, что мне нужно на данный момент и что дает мне максимальную разгрузку и отдых...

Комментарии (3) -

  • gagarrik

    24.12.2009 7:04:47 | Reply

    а можно про "око возрождения" подробнее узнать и каков эффект после полутора лет практики ?   а то у меня на компе лежит книжка да всё руки не доходят .

  • Diffio

    24.12.2009 8:21:42 | Reply

    Привет! Многое по "Око Возрождения" я описываю здесь: http://www.diffio.com/?tag=/t5t - там есть и результаты и видео. Если будут еще вопросы, то я с радостью отвечу.

  • Terran Imrie

    26.01.2010 16:09:44 | Reply

    Я практикую Око Возрождения чуть более пяти недель, с тех пор как сильно заболела. Тоже замачаю за собой "странные желания". Например, до того, как стала тщательно следить за своей диетой, после упражнений возникало отчётливое желание поесть чего-нибудь зелёного, вроде травы(так я "выела" за два вечера посевы салата).
    А вообще каждый день после управжений хочется свежего воздуха и ПОБОЛЬШЕ)

Добавить комментарий