Закон "Источник изобилия"

Иисус сказал: "Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет." (Евангелие от Марка 4:25)

Друзья, как вы понимаете это выражение? Вам никогда не казалось странным подобное изречение?

Комментарии (7) -

  • Romario

    28.12.2009 13:37:11 | Reply

    Странным не казалось:) Это о том что счастье это не внешние факторы, это состояние ума.
    Ибо кто имеет, тому дано будет - Если ты Чувствуешь себя богатым, ты уже богат даже если ты голый.  
    а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет - А если ты чуствуешь себя бедным и миллиона будет мало.

    И это относется ко всему деньги счастье любовь что угодно...

    "Большинство людей верят, что, если они будут “иметь” нечто (больше времени, денег, любви — чего бы то ни было), они смогут наконец “сделать” нечто (написать книгу, приобрести хобби, отправиться в отпуск, купить дом, завязать отношения), и это позволит им “быть” каким-то (счастливым, спокойным, удовлетворенным или влюбленным).
      По существу, они ставят парадигму “Бытие-Действие-Обладание” с ног на голову. Во Вселенной, каковой она является в реальности, не “обладание” приводит к “бытию”, а наоборот.
      Вначале ты “есть” счастливый (или знающий, или мудрый, или сострадательный, какой угодно), потом ты начинаешь “действовать” с такой позиции, и вскоре обнаруживаешь, что твои действия в итоге приносят тебе то, что ты всегда хотел “иметь”."

    Цитата из книжки:)

  • Сергей

    28.12.2009 14:05:19 | Reply

    Бедные беднеют, а богатые богатеют. (пословица)
    Подобное притягивает подобное.

  • Diffio

    29.12.2009 6:27:03 | Reply

    Romario, из какой книги цитата?

    И еще мне кажется, что Иисус имел ввиду, что если ты даешь что-то в мир внешний, то это и получаешь обратно. Там ведь не о деньгах говорилось. Если человек не излучает радость, счастье, улыбки, хорошее отношение к людям, если у него нет этого внутри, нет составляющих для счастья, то и ничего ему не будет дано извне. А тот кто имеет и передает это в мир внешний, то ему все возвращается.

  • Romario

    29.12.2009 13:34:49 | Reply

    Именно:) Если хочешь чего-то дай это другим. Можно сказать что если ты даёшь что-то другим значит что у тебя этого много и у тебя становиться этого много.

    Не о деньгах говорилось, обо всём.

    Книга "Беседы с Богом" Нил Доналд Уолш . Там их 3 части.
    Книга цепляет своей идеей.  

    И ещё я рад что забрёл на этот ресурс, открываю сдесь для себя что-то новое:)

  • Diffio

    30.12.2009 4:48:14 | Reply

    Спасибо! А я благодаря своим посетителям каждый день что-то новое открываю для себя!

  • Елена Морская

    06.01.2010 6:51:14 | Reply

    Мне кажется, имелось в виду, что у тех, у кого "нет" имеют что-то астрактно или в долг. Соответственно, у них это и отнимется.

  • Terran Imrie

    26.01.2010 16:03:24 | Reply

    Romario прав. Если ты чувствуешь себя бедным(больным, одиноким, не суть важно), ты транслируешь именно такую информацию о себе во Вселенную. И даже если не принимать вышесказанное как аксиому, то можно объяснить иначе: своё состояние мы идетифицируем чувствами: "Я одинокий"(чувствую себя одикоким), "Я больной" (чувствую себя больным) и т.п., чувства мы исптываем "в ответ" на "думаемую" нами мысль. А если мы о чём-то думаем, потом чувствуем свою реакцию, которая ещё более уточняет наши мысли и добавляет подробностей, о которых уже по цепной реакции мы думаем опять же... и круг продожается. Вот так и выходит, что "сознание определяет бытие". :)

Добавить комментарий