Дзэн и Библия, Какичи Кадоваки

Друзья, мне очень хочется прочитать книгу "Дзэн и Библия" Какичи Кадоваки, но ее нет в продаже в моей стране, а выписывать из России долго.

Может кто-то знает где ее можно найти в электронном виде?

Если кому интересно о книге: "Книга Какичи Кадоваки, католического священника, специалиста по буддизму и мастера дзэн, рассказывает о том, как миросозерцание дзэн обогатило его понимание Библии и христианства, а с друой стороны - как его практика дзэн обрела новый смысл и основу в христианской вере."

Комментарии (1) -

  • Андрей

    13.07.2018 7:29:01 | Reply

    Автор показал свою некомпетентность в вопросах понимания Евангелия и ещё раз продемонстрировал тупик католической ереси. Обратим внимание на его  ПСЕВДОдуховный опыт. Много рассуждений о сознании и теле, но не о душе. Много потуг в поисках экуменической толерантности. Ключевые фразы для понимания: "Медитация углубляет СВОЁ ПОНИМАНИЕ Евангелия (страница 12)". "Цель написания книги: создание НОВОГО БОГОСЛОВИЯ ввиду кризиса католического богословия" (стр. 12) "Зачем католический священник практикует дзэн? Ответов слишком много и я НЕ ЗНАЮ какой из них ближе к истине"(стр.16) Священник-монах начал практику без благословения своего духовного отца (стр. 20) "Все люди братья и сестры, члены единой семьи Бога Отца"(без крещения? стр.21) Для автора некий "отец" Лассаль построил католический дзэндо (специальный зал для медитаций) с показательным названием "Пещера божественного МРАКА"(стр. 22) Интересный опыт "монаха-священника" к которому он призывает читателя: "мысленно повторяйте слово "Му"- пустота...выдавливая себя через свой ЗАДНИЙ ПРОХОД на другую сторону света(стр. 31)

    2 Кор. 6:15 "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог..."

Добавить комментарий