Способность предвидеть

Уэйн Гретцки из клуба “Los Angeles Kings”, на вопрос, что делает его хоккеистом номер один, ответил: “В то время как большинство хоккеистов бегут туда, где уже находится шайба, он несется туда, куда она полетит.” То есть в любой момент его способность предвидеть - оценить скорость шайбы, ее направление, стратегию и физический стимул находящихся вокруг него игроков - позволяет ему занять оптимальную позицию для броска.

Многие люди в жизни “несутся к шайбе”, вместо того, чтобы “направиться туда, куда она прилетит”. Это происходит и в карьере, и в отношениях и даже просто в магазинах, при покупках. Люди часто покупают вещь “потому, что захотелось” или “модно” или “еще не знаю где, но она мне точно пригодится”, не обдумывая, нужна ли она им вообще. Люди заводят отношения, основываясь на порывах влюбленности и когда она проходит, они вдруг понимают, что любви тут нет, и даже быть и не могло. Люди устраиваются на работу, потому что предложили очень высокую зарплату и вдруг через пару месяцев осознают, что эта работа противоречит всем желаемым условиям, кроме зарплаты, которая уже вовсе не так уж и важна, потому что человек начинает страдать ежеминутно на работе.

Способность предвидеть, которая выражается в анализе ситуации, рассмотрении вариантов развития событий, оценки возможных помех и принятия конечного решения, - это то, что отделяет людей, которые руководят своей жизнью, от тех, которые руководимы жизненными обстоятельствами.

А а вас случается, что вы “несетесь к шайбе”, вместо того, чтобы “направиться туда, куда она прилетит”? В каких ситуациях? 

хоккеист

Добавить комментарий