Возможно ли найти любовь?

Найти любовь”. Встретил вчера это выражение в одном из объявлений в фэйсбуке.

Возможно ли найти любовь? А что такое любовь? Определение любви для каждого человека индивидуально, и поэтому бессмысленно описывать мое мнение, но вот переживание любви для всех нас одинаково. Или тоже нет?

Найти любовь. Не было любви и вот в определенный момент жизни, вдруг, раз и нашлась. Как такое может быть, мне лично, не понятно. А вам?

Возможно, раз и влюбиться. Это возможно. И до любви после влюбленности еще очень и очень далеко. После встречи двух человек начинается стадия “знакомства”. Не знакомства “Привет, меня зовут Игорь”, а относительно продолжительный период, когда мы после стадии очарования (конфетно-букетный период, влюбленность) начинаем видеть своего партнера, как обычного человека. Начинаем “познавать” его не только замечательные стороны, но и те, которые в нас отзываются с наименьшим воодушевлением. А может и те, которые открыто вызывают в нас непринятие и злость. Если этот период пройден - два человека познакомились. Пришло время начала отношений. Этот период может начаться и раньше (во время знакомства), но я намеренно его разделяю, чтобы показать различие в этапах развития отношений и соз(-и)дания любви. Когда начинаются отношения, между людьми есть постоянный контакт, постоянная связь, где может начаться именно то, о чем я и начал говорить - создание любви. Не нахождение ее, а именно создание. Знакомство, отношения - это также предшествует любви, как положить семя в землю, чтобы в итоге вырос красивый цветок. Недостаточно положить семя, нужно наблюдать за его ростом, поливать, ухаживать и только тогда мы видим, как рождается цветок и как он развивается. 

Также и любовь. Она не может быть мгновенным результатом - требуется период, наполненный внимательностью, заботой и близостью с партнером. 

Возможно ли найти любовь? Переживаем ли мы любовь одинаково? …

Добавить комментарий