День без социальных сетей

С 20 октября я начал неделю без чтения книг. Но я сразу заметил, что меня “потянуло” в интернет в социальные сети. Но так как цель моего опыта недели без книг не перестать читать, а вместо этого утонуть в болоте социальной жизни, то я решил подойти к этому более осознанно - в день не более 2 часов на интернет, а в следующую субботу (27 октября) я решил провести день без социальных сетей. Думаю, это будет интересно. Каждый из нас может сказать, что у него были дни без социальных сетей, но обычно это происходит когда у нас просто нет для этого возможности - мы в полете, нет интернета, сломался компьютер, были заняты на работе и т.д., а вот когда компьютер с быстрым интернетом стоит перед вами и ничто не мешает “немного пообщаться с друзьями”, то это уже становится не так уж и просто для многих людей. А сегодня социальные сети стали еще более доступны через смартфоны и получив сообщение, что кто-то ответил на наш пост или написал сообщение, то мы в эту самую секунду уже можем прочитать это. Мы можем этого не замечать, но в день в среднем человек проводит в социальных сетях 5-7 часов!

статистика социальные сети

У меня обычно день начинается с упражнений Око Возрождения (или другого спорта), а потом сразу проверка новостей в Facebook. 

В субботу все будет по другому :)

Я приглашаю вас принять участие со мной в дне без социальных сетей. Давайте попробуем, а потом расскажем прошел ли день иначе, как повлияло на этот день отсутствие социальной интернет-жизни. Что было вместо этого? Ведь это несколько часов нашей жизни! 

P.S. Для удобства я создал событие в Facebook, в Контакте, в Одноклассниках.

Комментарии (2) -

  • mari

    24.10.2012 9:17:35 | Reply

    Поддерживаю! и участвую!

    • Diffio

      24.10.2012 10:01:38 | Reply

      :)
      Спасибо.

Добавить комментарий