Комментарии (13) -

  • sm

    02.08.2012 7:28:42 | Reply

    Чем отличается этот день от других:
    Сегодня мой сын залез в ведро и стал плюхаться.

    Как я хочу изменить жизнь.
    Жизнь делает это за меня. Она просто прекращает доход с определенных проектов.

    К чему эти вопросы, случаем не к МЛМ? :)

    • Diffio

      02.08.2012 10:24:35 | Reply

      "Жизнь делает это за меня" - звучит подозрительно, re-active life way - когда выбор в жизни определяется внешними обстоятельствами, стимуляцией. Надеюсь, что ты просто пошутил :)

      К чему эти вопросы, случаем не к МЛМ? - нет, даже не смог понять, как ты пришел к такой мысли. Не будь таким подозрительным :) Верь людям и миру! :)

      • Diffio

        02.08.2012 13:17:47 | Reply

        sm написал мне ответ, но он почему то ушел в спам и я его удалил автоматически. Так что добавлю его заново из полученного мэйла:

        Наиболее действенные импульсы - внешние. Например, в восточных религиях специально выбирают гуру. Чтобы тот..... ну сам знаешь что.

        Разговоры про счастье часто ведут аплогеты МЛМ. Ну там, работать 3 часа в неделю и получать дополнительный доход.

        Буду читать дальше.

        А фраза "верь людям" манипулятивна.

    • Diffio

      03.08.2012 1:21:49 | Reply

      Сергей, я тоже часто думаю и говорю о счастье, так как мне кажется, что каждое наше действие в итоге "нацелено" на достижение счастья. Поэтому может и МЛМ-щики об этом часто говорят :)

  • Павлуха

    02.08.2012 21:31:02 | Reply

    Да, хочу. Более того, постоянно занимаюсь этими изменениями. Каждое новое утро - это новая возможность действовать. Также в течение дня есть ключевые временные промежутки, за которые надо успеть сделать определённые действия. На практике, сделать в течение дня получается обычно не так уж и много дел, но если производить реализацию определённой идеи постоянно на протяжении многих дней, можно далеко продвинуться.

    Любой промежуток времени имеет свойство кончаться. Сейчас я проживаю "дообеденные часы" жизни, но когда-нибудь наступит её "вечернее время" - это неизбежно и справедливо. Каждый день я проживаю, как маленькую жизнь.

    Согласен, что лучшие вещи в моей жизни произошли спонтанно, вроде как, по независящим от меня обстоятельствам. Но считаю, что нет способа лучше показать миру своё намерение, чем целенаправленно действовать. Рано или поздно мир мне даст то, что я хочу, просто ради интереса, мол, "он так к этому стремится, что же он будет с этим делать?" Ведь ограниченность материальных ресурсов - удел человека, точнее, его разума. А миру ничего не жалко, был бы смысл.

    • Diffio

      03.08.2012 1:14:21 | Reply

      "если производить реализацию определённой идеи постоянно на протяжении многих дней, можно далеко продвинуться" - именно. Постоянство в следовании цели - одна из самых важных составляющих достижения этой цели.

      "Согласен, что лучшие вещи в моей жизни произошли спонтанно, вроде как, по независящим от меня обстоятельствам" - откуда нам знать? Вроде как и спонтанно, или может ты уже был готов к изменениям и жизнь открыла их для тебя. Я почему говорю с сомнением о спонтанности? Потому что я верю, что если просто ждать изменений, то они не произойдут, а ты очень верно (ИМХО) заметил, что "нет способа лучше показать миру своё намерение, чем целенаправленно действовать" и тогда Вселенная даст тебе все, что нужно для изменений. Таково мое мнение, но кто знает что там на самом деле :)

      • Павлуха

        03.08.2012 13:44:32 | Reply

        На самом деле, написанное мной где-то на четверть соответствует действительности, а в остальном я только хочу, чтобы так было. :) Но это меня не смущает - теперь это записано, а значит, процесс проявления идёт, как процесс появления изображения на фотографии в проявителе.

        Вот ещё в комментариях задаются интересным вопросом: а надо ли что-то менять? Ведь можно просто быть счастливым, ничего не делая или занимаясь обычными делами. На мой взгляд, в жизни не бывает стоп-кадра. Если ничего не делать - это деградация и атрофия. Ничего не скажу про медитацию и достижение самадхи, в этом я не разбираюсь (возможно, тут имеет место движение иного рода). Вообще для 99,999% людей это просто слова. И для того же процента людей бездействие (отсутствие движения, в т.ч. и развития) - это путь к смерти.

  • Светлана

    03.08.2012 0:51:00 | Reply

    Про Свежий день и изменения  http://www.b17.ru/article/4022/
    Знаешь к какому открытию меня привела почти двадцатилетняя практика ведения тренигов?

    Люди не хотят меняться,
    они хотят знать КАК это сделать,
    и рассказывать другим об этом,
    и хотят просто, что бы им сейчас стало лучше. :-)))))))))))))
    Это основная масса. Исключения есть, конечно. Не редкие.:-))

    Поэтому, "перемены" как морковка, работает слабее, чем "стать счастливым и богатым" :-))))))))))))))))

    "Жизнь делает это за меня" - звучит подозрительно" - а для меня это звучит: "я следую изменяющейся жизни(следую Дао) :-)))))Меняющиеся обстоятельства жизни - это подарок Бога(Судьбы), указующий нам направление перемен. ИМХО :-))

    • Diffio

      03.08.2012 1:18:08 | Reply

      Светлана, ты пишешь "я следую изменяющейся жизни" - и с этим я согласен. Кришнамурти сказал, и я никогда не скажу доступнее: "Я счастлив потому что принимаю жизнь такой, какая она есть." Т.е. он имеет ввиду, что жизнь меняется и он без сопротивлений следует с ней. Но также если вернуться к моему вопросу, то если мы хотим изменений, то просто ждать изменений от жизни и следовать им, то это мне кажется дорога в конце с тупиком.  Мы тоже должны действовать и если в жизни происходит что-то не совпадающее нашим планам, то как ты верно заметила "следовать изменяющейся жизни".

    • Diffio

      03.08.2012 1:19:20 | Reply

      Люди не хотят меняться,
      они хотят знать КАК это сделать,
      и рассказывать другим об этом,
      и хотят просто, что бы им сейчас стало лучше.
      ------------------------------------------------------------------

      А это я даже комментировать не буду, так и есть :) Что тут еще сказать?

  • sm

    03.08.2012 1:55:39 | Reply

    Решил написать развернутый ответ вот здесь: http://sm100.ru/archives/1478

  • AGI

    03.08.2012 2:57:39 | Reply

    Мы живем, постоянно меняя свою жизнь, и ждем дальнейших изменений. Цель всегда впереди. Одна цель достигнута, сразу на подходе следующая. Бесконечный процесс перенесения чувства своего счастья на будущее.

    Конечно, так многие и делают - живут такими же делами, как и вчера, ожидая день завтрашний. Мы ищем что-то, экспериментируем, ломаем и создаём новое. Так, что же нами движет? И что мы ожидаем?

    Многими движет страх. Самыми сильными страхами современности, являются: страх потери (или не приобретения в будущем) денег и страх потери своей значимости и, что о нас скажут/подумают другие. Далее идут страх потери жизни, здоровья, близких людей. Почему далее? Потому что об этом мы задумываемся гораздо реже в обыденной жизни. Да, конечно, если человек оказывается в экстремальных условиях, то у него резко смещается вниз страх потери денег и страх, что скажут другие. Так куда мы стремимся? Конечно, стать счастливее, подумаем мы. А стремимся мы в действительности, к накопительству: денег (ради себя, а в дальнейшем, обычно, ради детей и близких), вещей которых мы постоянно желаем (машины, недвижимость и т.д.). Мы стремимся избавиться от страха  и оградить себя от будущих страхов. Конечно, так живут не все.

    Нами может двигать интерес, интерес действовать и интерес получения новых впечатлений. При таком движении мы ближе к счастью.

    Счастье почти всегда находится впереди, либо позади. А настоящее, именно тот миг, в который мы существуем именно сейчас, для нас остаётся непознанным. Нам ещё только предстоит дать ему оценку, и сравнить эту оценку со своими прошлыми ожиданиями. Мы сильно заблуждаемся, если думает,  что счастье в прошлом или будущем.

    Мне кажется, стремиться к чему-либо можно и нужно. Только не нужно делать это для того чтобы стать счастливым в будущем. Это счастье улетучивается сразу, когда мы добиваемся своей цели. И мы снова ставим новую цель, и снова будем ждать счастья в будущем.

    О чем я вам говорю? Ну как же можно быть счастливым именно в этот миг, у меня ведь нет того и этого, у меня случилось такое-то горе, а впереди я боюсь ещё и вот этого.
    Могу порекомендовать видео, которое дало мне возможность получать счастье ВСЕГДА. "Ничего не делай или правда и ложь о расслаблении" - http://www.youtube.com/watch?v=rz_qtRrzjWQ

    Я бы так изложил всю выжимку смысла видео, для повседневного применения во временном интервале - "один миг":
    Просто, быстро вдохните в себя воздух и очень медленно его выдохните. При этом выдохе не думайте о своих страхах, боли, будущем и прошлом. Чувствуйте миг, который сейчас. Вокруг вас могут быть другие люди, разные разговоры, громкие звуки, наши желания. Но в этот миг, именно сейчас, мы не даём оценку, плохие события, звуки, люди, желания (вокруг и внутри нас)и т.д. или хорошие. Мы не стремимся что-то менять. Мы только наблюдаем, просто наблюдаем и не меняем ничего. Похоже, таким образом, мы ловим счастье за хвост!
    Со временем мы привыкаем к этому сиюсекундному счастью. И как радиоприемник, запоминаем, как настроиться на эту волну счастья без всяких действий. Ну а далее, мы остаёмся на этой волне, и радуемся жизни.

    Да, я хочу менять что-то, а точнее мне это интересно, но я уже счастлив!

  • Belka

    03.08.2012 13:04:30 | Reply

    Хочу ли я изменить свою жизнь? Безусловно, не только хочу но и меняю. Изменения которых я хочу, это способность жить сегодняшним, а не гнаться за призрачными целями. Хочу остановиться и насладиться текущим моментом. Ведь есть тибетская мудрость- никогда не знаешь что наступит завтра, следущее утро или следующая жизнь?

Добавить комментарий