Доверие в отношениях

“пусть сначала мужчины сформулируют, что позволяет им чувствовать себя безопасно в отношениях с женщиной” - ниже мой ответ.

Что такое для меня безопасные отношения? 

Я не раз уже писал и хочу начать снова с того (так как это связано с ответом о безопасных отношениях) - что в любых отношениях я, прежде всего, исхожу из того, что уже есть доверие между партнерами. Будет ли мое доверие оправдано или разрушено - это выбор партнера, и я не могу контролировать его выбор.
 
Теперь к тому, что делает для меня отношения безопасными. Безопасные отношения - это когда партнер, находясь рядом со мной, действительно только со мной. Не уверен, что это ясно, поэтому постараюсь объяснить. Когда женщина рядом со мной, не имея значения, обедаем ли мы, едем в машине или занимаемся сексом - для меня важно, чтобы человек присутствовал здесь и был со мной. В контактах, в мыслях, в ощущениях, в переживаниях. 

Это и есть для меня безопасные отношения. Безопасность во время прямого контакта. Все остальное за этой границей строится на доверии и поэтому безопасно по умолчанию.

Добавить комментарий