Как доверять происходящему?

Я иногда упоминаю в блоге или просто в общении с людьми о том, что я считаю для счастья нужно принимать жизнь такой, какая она есть - с ее, так сказать, плюсами и минусами. Это немного упрощено, но я надеюсь, что смысл понятен. 

Иногда меня спрашивают, а что если у человека трудность за трудностью, проблема за проблемой, как тогда доверять происходящему?

Ответом на этот вопрос мне хотелось бы привести известную историю о человеке, который наблюдал за тем, как бабочка появляется из кокона. Она никак не могла освободиться от пут. Казалось, прошла уже целая вечность, и человек решил помочь бабочке. Он взял перочинный нож и разрезал кокон. Бабочка упала на землю. Человек ожидал, что бабочка вот-вот расправит крылья, но к своему ужасу осознал, что она не может взлететь. Усилия, которые требовались бабочке для того, чтобы выбраться из кокона, укрепляли ее крылья. Без этого она не могла стать тем прекрасным созданием, каким ее создала природа.

Доверяйте Вселенной, ведь может эти трудности предназначены для того, чтобы вы смогли “перейти из состояния кокона к состоянию полета”. 

из кокона в бабочку

Добавить комментарий