Семейный день спорта и здоровья

На выходные мы были на природе и моя жена решила написать пост о результатах отдыха.

Не раз я посматривала на предложения с сайта http://meny.co.il/ как провести время на природе. Но все как-то не складывалось. Все больше душа просила чистого неба, природы, а не закрытого помещения с компьютером. И вот в субботу мы отправились на "День спорта" в институт Вингейт. Погода была отменная, светило солнышко и море купалось в солнечных лучах и мы получали заряд положительной энергии от всего этого великолепия.

Нам показали разные физические упражнения, посоветовали во время зимнего периода обратить внимание на суставы. 

Можно например делать такие упражнения:

Упражнения для коленного сустава

1.Лежа на спине на полу, согните до предела одну ногу в колене и тазобедренном суставе и руками прижмите ее к туловищу. Зафиксируйте это положение, а затем, не отрывая спину от пола, плавно опустите стопу на пол и выпрямите ногу. То же другой ногой. Повторить 10-15 раз

Упражнения для тазобедренного сустава

1. Лежа на спине на полу, поднимите прямую ногу как можно выше, затем медленно опустите. То же другой ногой. Повторить 10-15 раз.

2. Лежа на полу, делайте «ножницы» выпрямленными ногами. Поднимите ноги на некоторое расстояние над полом, разведите их в стороны, затем перекрестите, после этого вновь разведите их в стороны и вновь перекрестите. Меняйте положение ног: сначала сверху одна нога, затем другая. Если для вас это сложно, делайте упражнение поочередно то одной, то другой ногой. Повторить 10-15 раз

В перерывах между физическими упражнениями и играми были интересные лекции про всякие полезности, которые можно, добавить в наше питание:

Незаменимые жирные кислоты человеческим организмом не синтезируются и попадают в него только с пищей- называют еще еще называют Омега-3 и Омега-6.

Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза, препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу. Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.

Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом. Есть эти кислоты и в других растительных маслах, семенах подсолнечника, арахисе, миндале, авокадо, соевых бобах.  

Для того, чтобы сохранить незаменимые жирные кислоты, продукты растительного происхождения надо употреблять свежими. Термическая обработка или рафинация разрушает полезные вещества. 

Семена льна

Сегодня в магазинах продаётся льняное масло, просто добавляйте его в салаты. Другой вариант - размолоть семя льна в кофемолке и добавлять его в пищу, как приправу или специю. Зерна практически безвкусны и поэтому их можно добавлять в салаты, разные намазки (не советуют их нагревать и добавлять при варке)

Положительной стороной этого способа является то, что в молотом семени содержится не только Омега-3, но и клетчатка. Доза на 1 день - 1 ч.л. молотого семени.

А так-же что было новым для меня, что Омега-3, получаемый при питание рыбой или в таблетках нерастительного происхождения содержит содержит и много неполезных веществ и поэтому менее предпочтителен. 

Осовенно нужно ограничить потребление тунца (беременным не рекомендуется вообще  из-за высокого уровня содержания метиловой ртути)

Очень много говорилось про полезные свойства Шалфея ("марва").

ШАЛФЕЙ (SAGE) Восстанавливает энергию всего организма, умственные способности, память, концентрацию и внимание, снимает стресс и напряжение. Сильный антисептик, снимает головную боль. 

Шалфей может быть очень полезен детям, у которых есть проблемы с концентрацией внимания и есть исследования, показывающие, что шалфей может в какой-то мере заменить риталин.

Очень полезно потребление куркума, куркумин ("карком) обладает противовоспалительными свойствами, а также свойствами антиоксиданта, что может быть полезным в борьбе с недугами.

Куркумин, придающий куркуме характерный желтый цвет, уже давно используется в индийской аюрведической медицине для лечения широкого спектра желудочно-кишечных расстройств.

Деткам в йогурт полезно доба��ить смесь чернушки, черный тмин ("кецах") и кунжута ("сумсум").

Кунжут содержит большое количество витамина Е и таких важных элементов, как кальций, фосфор, цинк и др. Кунжутное семя хорошо способно выводить из организма вредные вещества В древности считали, что кунжут способен наделить человека бессмертием.

Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно, помогает для тех, у кого немного пошаливает память.

Рута (пигам, Ruta chalepensis) обеспечивает небольшое снижение кровяного давления, улучшает кровообращение, способствует стимуляции менструаций у женщин. Кроме того, укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными, обладает сильным противосполительным действием. Масло Руты помогает при воспаление суставовов и ушей.

Еще была лекция, которая рассказывала про новый способ оказания психологической помощи. Речь идет про "сеанс" на природе, который позволяет воспользоваться необычайной силой и красотой природы.

Пациенты сажают цветы, или занимаются другой деятельностью, связанною с природой и в это время исследуют вместе с психологом личные процессы. Они учатся переносить процесс "роста" на другие сферы жизни, мне это показалось очень интересной и живой техникой.

Комментарии (4) -

  • Сергкй

    26.12.2010 17:12:05 | Reply

    Привет, наткнулся на блог забив в гугле "как работает биржа", почитал дальше - очень интересно. Сам как раз на пути перемен. Очень интересно и полезно, спасибо за работу. Теперь буду читать постоянно.

  • Сергкй

    26.12.2010 17:14:31 | Reply

    Прошу прощения, опечатка в имени.

  • Darkres

    30.12.2010 16:42:48 | Reply

    Замечательный у Вас блог, и статьи просто замечательные. Обязательно буду почаще заходить к Вам, и следить за дальнейшим развитием.

    • Diffio

      30.12.2010 17:57:58 | Reply

      Спасибо. Буду рад видеть вас на блоге!

Добавить комментарий