Пристрастие к еде

Сам я за последнее время сильно "исправил" свой вес и стал "похож на человека", но вкусно покушать даже когда есть не хочется все равно иногда могу :-(

Новорожденные младенцы плачут. Они не понимают, почему именно они плачут, — они просто чувствуют, что что-то не так. Но мама новорожденного знает, что ребенок голоден, и это дело вполне поправимо. Когда губы младенца смыкаются вокруг соска, из которого начинает течь молоко, что-то, что было не так, начинает восприниматься как нечто хорошее. Там, где было страдание, появляется удовольствие.

Однако если вы взрослый, не пытайтесь справиться со своими проблемами так, как вы это делали будучи ребенком.

Если вам не нравится ваша работа, поговорите со своим начальником. Если вы недовольны своими близкими, не скрывайте своих чувств. Если вы действительно голодны, то, как бы вы ни страдали излишним весом, во что бы то ни стало поешьте. Но если вы не голодны — не ешьте. Побудить вас положить пищу в рот могут потребности, неудовлетворенности и стремления, однако в этом случае ваша пищеварительная система не будет способна эффективно обработать пищу, и пища отложится в виде жира.

Главная трудность в преодолении пристрастия к еде состоит в отыскании этому пристрастию позитивной, действительно доставляющей удовольствие замены.

Дипак Чопра: "Существует на удивление простая техника, позволяющая это сделать. Придерживайтесь ее в течение ближайших двух недель, и вы не только начнете питаться мудро, но и научитесь прислушиваться к своему телу при помощи способа, лежащего в основе аюрведического подхода к человеческому здоровью."

Эта техника описана в книге Дипак Чопра "Как преодолеть вредные привычки", вы можете ее прочитать тут, бесплатно и в хорошем качестве. Один из разделов как раз посвящен теме, как кушать когда только хочется кушать.

Если вы не голодны — не ешьте

Комментарии (4) -

  • Весна

    27.02.2009 17:43:06 | Reply

    Я писала у себя в блоге о том, что наши клеточки знают законы гармоничного существования.Один из законов - зффективность.
    Клетки функционируют с минимальным расходом энергии Клетка уверена, что будет обеспечена всем необходимым в каждый момент её жизни.Она не нуждается в запасе и избыт��е пищи, воды и воздуха.

  • Diffio

    27.02.2009 17:47:30 | Reply

    Я так думаю иногда, что все это (мысли, организм, баланс, природа) ведь так просто, но почему же люди так старательно избегают всего этого, своей природы, простых истин?
    Мы как бы намеренно стараемся себя загнать в угол из которого уже не будет выхода. И человечество уже так близко к этой цели...

  • Весна

    27.02.2009 17:53:27 | Reply

    Конечно, просто, но человек, по своей натуре, очень любит всё усложнять.:)
    Но ещё есть множество людей, осознающих это.

  • Diffio

    27.02.2009 17:55:12 | Reply

    Много, но наверное недостаточно.

    Взять, например, счастье и к чему пришли ученые: http://www.diffio.com/post/being-happy-is-viral-study-says.aspx

Добавить комментарий