Фрейлинг - трансерфинг реальности

Блогопед напомнил мне сегодня про фрейлинг и про то, что мне следовало бы постараться использовать это на последней встрече.

Если честно, то я даже забыл совсем про эту технику, просто вылетело из головы. Но после этого напоминания я уж точно не забуду. Я уже писал о чем-то подобном, но думаю, что будет не лишнем упомянуть о фрейлинге сегодня.

Итак, из книги:

Люди, общаясь между собой, подстраиваются друг под друга в той или иной степени. Учитывается характер, темперамент, уровень интеллекта, манеры, и так далее. Если настройка не получается, взаимопонимания достичь не удается, и общение сводится к сотрясению воздуха словами. Не настроившись на частоту партнера, вы не добьетесь взаимопонимания.

Термин “настройка на частоту партнера” носит чисто условный характер. Вы, конечно, понимаете, что я пользуюсь такой упрощенной моделью для удобства. Как именно происходит настройка на физическом уровне, для нас в принципе не важно. Суть в том, что каждый человек имеет характерный индивидуальный набор параметров личности – фрейле.

Устанавливая тесный контакт с человеком, вы занимаетесь Фрейлингом – настройкой на его параметры. Успех общения напрямую зависит от того, насколько удачно вы сумели уловить сущность фрейле партнера. Это не так сложно, как может показаться. Главным условием успешной настройки является внимание к собеседнику. Без внимания, вообще ни о какой настройке речи быть не может. Это считается само собой разумеющимся, однако, как правило, в любой беседе человек озабочен исключительно своими мыслями.

Один крупный бизнесмен однажды сказал: “Все хотят мне что-то предложить, но никто меня не спросит, в чем я нуждаюсь”. Люди, стремящиеся что-то получить от других, думают о своих проблемах и о том, как можно их решить с помощью других людей. Это чисто внутреннее намерение. Напротив, думая о том, чего хотят люди, вы запускаете механизм внешнего намерения. 

Комментарии (7) -

  • blogoped

    09.03.2009 10:35:04 | Reply

    Хе! Цитата, которую ты привёл, показывает, как близок Трансерфинг к НЛП в этом вопросе. Разница в том, что НЛП занимается именно внимательным наблюдением за физическими реакциями человека (калибровкой), а затем подстройкой под человека...
    Результаты схожие, но... Сейчас мне в голову пришло, что НЛП по отношению к Трансерфингу - это ассемблер по сравнению с обьектно-ориентироваными языками... :)

      А во фрейлинге мне кажется самым интересным и эффективным делать "подарки" - визуализировать собеседника в приятной для него ситуации...

  • Diffio

    09.03.2009 10:39:49 | Reply

    Если "НЛП по отношению к Трансерфингу - это ассемблер по сравнению с обьектно-ориентироваными языками" - то я уж лучше буду с трансерфингом. Я еще помню, как я учил ассемблер дома сам (а-а-а) :-)

  • blogoped

    09.03.2009 10:44:45 | Reply

    Ага! Вот и я о том же! :)

  • Весна

    09.03.2009 12:15:12 | Reply

    При общении друг с другом часто можно услышать фразу:"Мы с вами на одной волне." Как раз во время общения и происходит, как пишет Diffio, сонастроенность.В этот момент тонкие тела входят в резонанс. А как здорово резонировать друг с другом!:)

  • jsj

    26.10.2009 18:04:45 | Reply

    Ребят, в НЛП видимо вы ни гугу =)
    Но это и не плохо...
    Ибо НЛП - это конкретный инструмент...
    Трансерфинг - лишь компиляция из разных учений.

    Подстройка под физиологию - да будет вам известно- лишь один из видов подстройки...
    А сама подстройка - лишь МОДЕЛЬ снятая с помощью НЛП у знаменитого гипнотерапевта 20 века Милтона Эриксона!

  • Diffio

    26.10.2009 18:19:20 | Reply

    Невозможно знать все. Да и не нужно. Достаточно познать себя... ;--)

  • blogoped

    26.10.2009 18:35:58 | Reply

    Diffio прав! А Эриксоновский гипноз (основы) я изучал.
    И даже некоторыми приёмами овладел... :)

Добавить комментарий