Видео, показывающее, что за завесами "вкусненьких" реклам

Видео, показывающее, что за завесами "вкусненьких" реклам и "здорового" питания. Я не пытаюсь никого агитировать, но мне кажется, стоит затратить час времени, чтобы снять завес непроинформированности...

http://www.youtube.com/watch?v=2vtIg8LSCJY

Комментарии (18) -

  • я

    29.07.2011 2:59:50 | Reply

    согласна с ним на все сто, но...
    когда вокруг все "сумасшедшие", а ты как белая ворона - это неизбежное одиночество...
    потому что у веганов энергетика другая, по другому реагируют, многое не понимаю у мясоедов

    • GrAndSE

      29.07.2011 15:50:10 | Reply

      Какая там другая энергетика. Просто нежелание понимать и принимать других людей.

  • GrAndSE

    29.07.2011 15:48:23 | Reply

    Не хочу никого обидеть, но веганство это штука весьма сомнительная.

    Во-первых, на всех веганских ресурсах пишется о том, что нужно пить и кушать специально обогащенные кальцием и витамином B12 продукты. Т.е. получается, что соблюдение веганской диеты привязывает человека к индустрии обогащенных продуктов.

    Во-вторых, то что ребенок употребляет продукты секреции матери, это нормально, а вот потреблять продукты секреции коровы становится ненормальным. Логику не улавливаю. Да и как мед пчелиная блевотина, яйца - куриная менструация, так и любой фрукт - внешняя матка растения, т.е. продукт размножения растений. Говоря грубо,употребление фруктов - насильное абортирование расстений и употребление отходов в пищу. Кстати, есть страны где абортированные дети человека являются деликатесом. Так что кому-то это совсем непротивно и вкусно.

    В-третих, веганство пропитано эгоизмом. Много показухи, криков, акций протеста. Мало конструктивных идей и действий. Как же должно меняться и строится общество - от мяса откажемся, кожанную одежду в мусорку выкинем, прикуем себя к чему-то наручниками и... И что? Это сделает всех здоровыми и счастливыми? Решит проблемы с экологией и враждой между людьми? Нет. Просто гордиться своим невероятным вкладом в построение рая на всей земле.
    Фактически это отказ от заботы о других живых существах. Ни разу я не слышал от веганов, что делать с теми тысячами животных, которые живут у людей. Отправить на самостоятельное обеспечение? Коровы то сами о себе позаботиться не в состоянии на определенных териториях. Растить просто так до смерти не давая плодиться? А откуда взять денюжку и ресурсы на кормление миллионов голов домашних животных? А как быть с кошками, собаками и прочими питомцами-мясоедами?
    Нужно решать проблемы молочной промышленности, а не поносить молочные продукты. Если в США молочная промышленность основана на насилии, то это не повод совсем отказываться от молока. Чем плохо, когда человек самостотельно растит корову, заботиться о ней? Почему же он не может употреблять молоко, которого корова дает и на теленка и на целую семью? Достаточно ее не убивать и уважительно относится. По-моему, это взаимовыгодное сосуществование, а не насилие.

    В-четвертых, веганство как массовое явление не проверено временем. Если на протяжении тысячелетий существуют вегетарианцы, причем целые нации (например, в Индии по разным оценкам от 30% до 60% придерживаются вегетарианской диеты), то веганство такого опыта не имеет.

    • Diffio

      30.07.2011 0:20:56 | Reply

      Да какие обиды, мы ведь просто делимся мнениями...

      1) Насколько я понимаю в веганстве, то единственный витамин, который может быть в недостатке - это B-12. С кальцием проблем нет - кунжут, семена чиа, и много-много еще чего.

      2) Тут у каждого свое мнение, почему и что нормально, а что нет :) Это нормально :)

      3) Тут я с тобой согласен на 100%. Я, вообще, придерживаюсь мнения, что если мы с чем-то боремся, то это только увеличивается в размерах.  
      "Почему же он не может употреблять молоко, которого корова дает и на теленка и на целую семью? Достаточно ее не убивать и уважительно относится. По-моему, это взаимовыгодное сосуществование, а не насилие." - просто нечего добавить.

      4) Тут я не вижу проблемы, по крайней мере, если вникнуть в то, как работает наш организм и что ему нужно для существования.

      • GrAndSE

        30.07.2011 2:59:22 | Reply

        1. Ну хотя бы тот же В12. У меня вызывает все же сомнения способ питания, завязанный на формакологию. Это противоречит одному из главных утверждений веган, а именно тому, что человек сугубо травояден.

        2. Я просто о том, что лектор говорит о подмене понятий и что мол на самом деле мясоеды едят хрящи, кишки, пьют гной и т.д. :)

        4. Многие эффекты проявляются не сразу. Например, крысы питающиеся фаст фудом только через пару поколений могут потерять способность к размножению и приобрести ярко выраженные отклонения.
        Мы о собственном организме знаем далеко не все. А проповедники веганства еще более не все. Например, я не слышал о разделении продуктов по качествам и соответсвенно рекомендуемых времени года и суток для употребления. Или еще больше меня вводит в состояние шока отношение к алкоголю. Вино, пиво и даже водка не содержат животных продуктов и как следствие считаются вполне подходящими для употребления. Т.е. молоко - вредно и гадко, а вино - полезный продукт. Почему тогда материнский организм вырабатывает молоко, а не вино?
        Меня в этом плане гораздо более привлекают отработанные на протяжении тысячелетий рекомендации аюрведы.

        • Diffio

          30.07.2011 3:47:08 | Reply

          А разве витамин B-12 и его недостаточность - это только у веганов? У вегатарианцев ведь тоже самое, нет?

          • GrAndSE

            30.07.2011 8:43:08 | Reply

            В 150 граммах сыра содержится его суточная норма для взрослога человека, так же он есть в сметане, молоке и т. д., правда поменьше чем в сыре. Так что у вегетарианцев проблем с ним нет.

  • я

    30.07.2011 5:35:04 | Reply

    омг все про этот б12 вспоминают... уже давно есть статьи медицинские о том, что кишка человека на всем своем протяжении употребляет определенные витамины определенными участками
    когда делают операции для похудения и отрезают часть пищеварительного тракта - вот тут начинаются проблемы, ибо ученые не обо всех необходимых элементах знают
    а про б12 выяснили, что он впитывается на самых последних участках, "ближе к выходу"))) а до этого думали все медики что в начале. на счет того что только в животной пищи он есть - тоже не правда.

    • GrAndSE

      30.07.2011 12:05:41 | Reply

      Ну с точки зрения логики ближе к выходу впитывать не очень практично то, потому-что там скапливается то, что предназначается для вывода из организма. Причем в толстом кишечнике бывает, что и через 20 лет после отказа от мяса находят его остатки, выглядящие весьма непривлекательно. Насколько мне известно способность стенок толстой впитывать что-то намного меньше чем в тонком кишечнике, да и длинна их отличается. Опять же, B12 лучше всего впитывается в 12 перстной кишке. Я не знаю какое количество витамина B12 способно впитываться в толстом кишечнике, но очевидно что не настолько большое, как в тонком.
      Что до того, что Б12 присутствует также и в ростительной пище, то никто с этим не спорит. Просто Его количество там значительно меньше чем в животной. По результатам исследований, п��оведенных в Германии, строгие веганы с более чем 15 летним стажем имеют совсем небольшой запас витамина B12, относительно нормы за которой по общему мнению могут возникать проблемы. Например, с таким уровнем витамина B12 заводить детей уже опасно, так как потребность беременных женщин в нем в полтора-два раза выше.

      • я

        30.07.2011 13:05:05 | Reply

        а кто определяет эти критично допустимые нормы и прогнозирует проблемы? какова вероятность погрешностей?как часто ошибаются? я ко всем статьям стараюсь относиться "уважительно")))
        в 70-80 х было много статей про "белки, жиры, углеводы точка" мало кто об аминокислотах задумывался (мама мне говорила)
        а сколько еще предстоит открыть ученым?
        эти веганы живы, здоровы со своими показателями и славненько, а ученые пускай разбираются.

        • GrAndSE

          31.07.2011 15:55:19 | Reply

          На основании ряда исследований и статистики, что падение уровня этого витамина ниже определенного уровня зачастую сопровождается проблемами. Не всегда, и как Вы правильно заметили, никто точно не знает при каких сопутствующих факторах подобное случается, но пока этого точно не знают, я бы для себя выбрал не рисковать. :)

  • я

    30.07.2011 5:42:43 | Reply

    по поводу традиций - слышала такую информацию
    все слышали про этот потоп всемирный, когда он вроде поутих, повыползали человечки, а жрать то нечего из привычного растительного рациона, территории затоплены, вот и пришлось ловить то что плавает,летает, ползает....но оно было чудовищно непривлекательно и противно в сыром виде, да и те кто попробовал сырое - дохли часто он сальмонел и прочей дряни вирусной....но кто-то ловкий заметил что если на огне подержать - то уже легче......ура, родилась кулинария....и понеслось.

  • я

    30.07.2011 5:51:14 | Reply

    есть исторические данные
    в странах азии в давние времена существовала смертная казнь, но правители были хитрые, никто не хотел руки марать, приговоренного закрывали в тюрьму на 90 дней, для покаяния, осознания, у всех было это право на 90 дней заключения перед смертью.....и в течении этого времени заключенного кормили целый день только вареным мясом и водой,  никто не проживал долее 40-50 дней, все приговоренные дохли.
    итог: крови на руках правительства не было, приговоренный дох от интоксикации.
    а были еще наложницы-красавицы, которых кормили годами только отборными фруктами,овощами, орехами....никаких жирных окороков не давали, воспрещалось.....и девушки, женщины долго хранили красоту)))

    • GrAndSE

      30.07.2011 9:34:53 | Reply

      Да я вреда мяса не отрицаю. Сам его не ем и чувствую себя замечательно. Избавился от всех проблем с желудком. А всего-то своевременное питание и отказ от мясной пищи, рыбы и яиц (если такая возможность есть - в гостях во избежание конфликтов не начинаю лезть с выяснениями, а есть ли в этом пироге или там еще чем-то яйца, но если есть подозрения стараюсь не есть).
      Но вот отказ от молочных продуктов я считаю неоправданным. Особенно если учитывать качества молочных продуктов. Например, одним только молоком есть возможность очень сильно влиять на развновесие в организме. Например, горячее молоко с корицей, куркумой очень хорошо уравновешивает любые расстройства связанные со слизью в организме, или недостаточно сильным пищеварением. Мускат в молоке очень и очень хорошо успокаивает. По эффекту напоминает состояние опьянения, только мысли не тянутся на глупости, да и на утро нет никаких побочных эффектов. Хитрость молока в том, что оно усиливает эффект любого продукта в нем вареного или попавшего, да и само имеет очень интересный эффект в зависимости от температуры и при употреблении в нужное время. Скажу например сразу, что молоко днем можно без проблем пить только детям, а у взрослых могут из-за этого быть проблемы с пищеварением. А вот где-то с 21-00 стаканчик молока просто прелесть.
      Если брать такой продукт как сметана, то он по своему замечателен. Есть продукты возбуждающие ум или раздражующе пищеварение. Сметана снимает такие эффекты. Например, томаты и перцы моя жена очень любит, но из-за проблем с кишечником у нее могут возникнуть весьма неприятные ощущения если накушаться салата с перцем и помидорами, но если полить его сметаной, то дело совсем другое.
      Сыр, наверное самый лучший заменитель мяса, содержащий в себе и все незаменимые аминокислоты, и все минеральные элементы, и набор витаминов там очень хороший. Топленое масло по многим параметрам превосходит любые растительные и животные масла для готовки. Творог имеет очень хороший минеральный и аминокислотный состав.
      И что немаловажно, все эти продукты доступны и летом и зимой, независимо от состояния транспортных путей да и тысячелетиями на територи где я родился и сейчас живу именно эта пища была в ходу.

      • я

        30.07.2011 12:55:29 | Reply

        про пользу молочных продуктов спорить не буду...со многим согласна
        богат выбор чудесных блюд из них, из сыра, творога, кефира и тд
        НО
        из аюрведы помню, что именно молочные продукты увеличивают количество "слизи в организме", а избыток зимой влечет подверженность насморкам, мерзлявость, а летом трудную переносимость жары....
        и про себя это правило неоднократно отмечала
        лучшее время для употребления остается весна и осень)))

        • GrAndSE

          31.07.2011 16:07:46 | Reply

          Если пить молоко гарчим, то это пита (огонь), если около комнатной температуры, то вата (воздух), если прохладным или холодным то капха (слизь). Не даром всем известен народный рецепт при простудах - горячее молоко с медом.
          Гхи (топленое масло) - огонь и потому очень хорошо для готовки днем, так как усиливает пищеварение. В индии кстати, выдержаное топленое масло используется как лекарство и угощение для гостей. Также может оказывать положительый эффект на определенные растройства зрения.
          Творог и кефир холодные. Творог по-моему капха, а кефир вата.
          Честно говоря, я не сильно заморачиваюсь, а ем по желанию и ощущениям. Если слишком сильно забивать голову какими-то правила и считать количество всех вещеест, то можно просто свихнуться. Я сначала вообще не заморачивался что есть, чего нет, это только недавно ради забавы посчитали сколько потребляю калорий, сколько тех или иных веществ, которых якобы должно вегетарианцам не хватать. Похоже, что я страдаю обжерством, хотя на моей комплекции это не сказывается. :)

  • я

    30.07.2011 5:59:05 | Reply

    по жизни я не особо заморачиваюсь философией о правах животных, брезгливостью веганов и тому подобным
    я просто  смотрю на теток которым от 40 до...и вижу их фигуры: огроменный живот, выступающие вены, обвесы на подбородках ,....у всех сахарные диабеты, вечные насморки, отсутствие сил, головные боли, рак, бесплодие и прочее
    и понимаю что что-то тут не так??? вроде не так должен выглядеть человек в возрасте правильно питающийся)))

  • я

    30.07.2011 6:05:07 | Reply

    про продолжительность жизни : ну не видела никогда репортажей о долгожителях которые питаются преимущественно мясом и варено пареными продуктами......а вот про бабулек и дедков - возраст более 100 лет, которые едят со своего огорода сырые фрукты и овощи и не нервничают - часто мелькают новости

Добавить комментарий