Как работает реклама?

Я заметил, что многие мои знакомые утверждают, что на них реклама не действует. Совсем. Но тогда зачем же рекламодатели вкладывают нереальные суммы денег в рекламу? 

Поэтому я решил понять как работает реклама. Почитал немного в интернете и хочу рассказать вам, что я понял простыми словами. 

Например, реклама по телевизору. Любая реклама начинается с картинки, которая должна вызвать у человека определенные чувства (наслаждения или боли). Например, реклама спортивной обуви начинается с картинки бегущего атлета, который находится в потрясающей физической форме, и на лице его сияет белозубая улыбка. Или реклама супа “Супер Пупер Суп” начинается с картинки счастливой семьи, где все улыбаются и дочка ласково просит маму еще одну порцию этого супа. Все эти картины вызывают в нас яркие чувства красоты, радости, счастливой жизни. Эти чувства сохраняются в нашем мозге в виде нейронных ассоциаций. И когда после картинки мы видим продукт, который рекламируется, то наш мозг связывает эти яркие чувства с этим продуктом. И когда мы в магазине выбираем спортивную обувь или суп, то увидев те продукты, рекламы которых мы видели по телевизору, мы начинаем переживать те же самые чувства, которые переживали при просмотре рекламы. Мы не помним ни о рекламе, ни о красоте атлета или счастливом лице девочки, мы просто “чувствуем”, что это “наш выбор”, что это именно то, что мы хотим купить, не осознавая, что рекламодатель никогда не выкидывает деньги просто так...

Буду рад, если кто-то добавит информации по этой интересной теме!

Комментарии (11) -

  • Pavluha.Net

    20.04.2012 13:51:33 | Reply

    Дельное замечание по поводу чувственных ассоциаций. Как-то так она и работает. Ещё заметил, что мы воспринимаем гораздо больше, чем осознаём. Возможно, мы воспринимаем вообще всё. Вот сегодня в метро гляжу в окно и почему-то подумал про мытищенский вагон. Стало интересно, почему именно Мытищи? Начал разглядывать стены в поисках, откуда мне могла такая мысль в голову прийти. И, действительно, нашёл малоприметную табличку о том, что вагон сделан в Мытищах. Но я её не читал ранее, разве что взглядом скользнул. Так и реклама: анализируем мы её или игнорируем, но если она доходит до органов восприятия, то и внутрь просачивается. Довершает эффект её постоянное повторение, повторение, повторение... Мало того, что крутят одни и те же ролики, так ещё и случаются такие рекламы, где намеренно повторяется какая-то фраза. Так что, вот ещё один трюк: ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Примерно так, по слухам, один сенатор убедил весь сенат сжечь Карфаген

    • Diffio

      22.04.2012 1:52:41 | Reply

      Ты правильно заметил, наш мозг ежесекундно принимает огромное количество информации и воспринимаем мы очень маленькую часть этого. И реклама, даже если она просто звучит как радио в машине и ты ее не слушаешь, тоже просачивается в нас.
      Понимая влияние не только рекламы, но и вообще, негативной и ненужной информации, я избавился от телевизора дома и в машине слушаю лекции или музыку с телефона. Газеты и новости в интернете тоже не читаю.

  • Даная

    21.04.2012 4:40:52 | Reply

    Если вы это обсуждаете - значит, действует. На незначимое  время  жалко ("многие мои знакомые утверждают, что на них реклама не действует. Совсем. ").

    Мне кажется, что преувеличивается потребность покупать. Она уже ограничена тем, что должна быть увеличена потребность  человеку выбрасывать, уничтожать то,  чем раньше пользовался. Планета захламлена  и  как  помочь Планете?

    • Diffio

      22.04.2012 1:53:24 | Reply

      Как помочь Планете? Производители будут производит столько, сколько мы готовы потреблять. Потреблять нужно меньше...

      • Даная

        05.05.2012 3:17:25 | Reply

        Но человеческая глупость бесконечна более, чем бесконечна Вселенная, извиняюсь за перефразирование. И ее  призывать к ограничению???

        • Diffio

          05.05.2012 4:07:07 | Reply

          Тут нужна осознанность человека, т.е. каждого индивидуума. Это сложно, но думаю, что со временем достижимо.

          • Иван

            06.05.2012 11:39:49 | Reply

            Один очень интересный человек говорит что "люди покупают так много потому что несчастны". Счастливому человеку не нужно много вещей. Это заколдованный круг. Человек отвлекается от своих истинных желаний становиться несчастным из-за этого покупает много ненужных вещей. Вещей ему приходиться много работать. Меньше времени на семью на свои любимые дела - человек несчастен. Человек покупает много не нужных вещей.....ну вы понели.  Элегантнейшая комбинация я в восхищен. Ваш КО.

  • Глеб

    21.04.2012 5:34:35 | Reply

    Пелевин в своём «Поколении П» очень красиво написал
    Потому, что всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

    • Diffio

      22.04.2012 1:54:25 | Reply

      Не читал. Но с ним согласен :)

  • Pervin

    24.04.2012 9:09:44 | Reply

    Читала вот это
    Мы посмотрели рекламу например зубной пасты и сразу  думаем : ''Ещё чего .. столько паст, и все с одинаковым эффектом , что тут экстра нового ? паста как паста''
    Когда идём в магазин например за маслом ,  и проходя мимо полки с зубными пастами встречаем ту, которую рекламировали , тут же вспоминаем рекламу и в голове мысль :'' А почему бы не попробовать  ? может на самом деле она отбеливает лучше других ?'' и покупаем её
    вот как то так

    • Diffio

      24.04.2012 13:26:49 | Reply

      Вот как-то так :) Именно :)

Добавить комментарий