Что помогает преуспеть в жизни?

Почему одни преуспевают в жизни больше, чем другие? Образование? Связи? Вполне возможно. Но это не самое главное, есть дополнительные характеристики, которые не менее важны, а по некоторым исследованиям даже более.

В конце 1930-х годов Институт Карнеги провел среди преуспевших в жизни людей исследование, которое показало, что техническая компетентность составляла менее 15 процентов причины их успеха. Другими словами, некоторые врачи добиваются лучших результатов, чем, остальные, не обязательно потому, что учились в лучшем университете, или потому, что обладают большим запасом знаний.

Исследования Института Карнеги показывают, что минимум 85 процентов успеха человека в жизни основаны на искусстве “человеческой инженерии”. Способность общаться и ладить с людьми намного важнее технической компетентности.

Подтверждением этих выводов явились результаты исследований, проведенных Бюро учета найма, производственного обучения и менеджмента США. Трем тысячам работодателей был задан вопрос: “Какие два главных качества вы учитываете при приеме человека на работу?”

На первые места вышли шесть следующих качеств:
1. Добросовестность (отношение)
2. Хорошие навыки общения (коммуникабельность)
3. Опыт предыдущей работы
4. Характеристика с предыдущего места работы
5. Какой курс подготовки прошел работник
6. Сколько классов школы закончил работник (какое образование он имеет)


Как видите, и при определении факторов успешного трудоустройства добросовестность и навыки общения оказались выше технической компетентности.

Добавить комментарий