Внутренние голоса

Внутренние голоса, которые мешают нам всю жизнь, если мы не научимся распознавать их. Что говорят нам эти голоса? Откуда они появились? Что делать после того, как мы вдруг открыли эти голоса внутри себя?

Я записал небольшой видео-ролик по данной теме (ссылка на видео).

Комментарии (4) -

  • AGI

    06.08.2012 1:09:20 | Reply

    Я бы назвал это своим внутренним голосом антиподом. У меня всю жизнь был голос-спутник, который говорил: "Да нет, Сань, так не надо делать.. Сань, ну нафиг тебе это.. Сань, давай лучше вот так..." Но со временем, я с ним свыкся, и он стал моим ворчливым другом. С ним в скучное время интересно. Не скрою, что в детстве и в юности в полголоса разговаривал с ним и спорил, когда был один дома. Всегда считал и считаю это нормальным, если этот голос дает спокойно жить, а не жужжит, как назойливая муха, бесконтрольно.
    Потихоньку, я пришёл к мнению, что это я сам, который стремиться мне помочь, либо, заставляет меня задуматься. Что-то похожее на ангела хранителя. Или даже - бОльшая часть моей души, которая разговаривает с моим разумом.
    В последнее время стал замечать отсутствие не только этого голоса внутри себя, но иногда перестаю слышать свои мысли, только чувства - без словесного транслирования. На мой взгляд, такого эффекта, добился благодаря большому количеству прослушивания аудиокниг (по 2-8 часов в день). Голос рассказчика, на время замещает мой внутренний голос. Плюс, я пришел к мысли, что отрицательные эмоции мешают жить (раньше думал, что и положительные эмоции), из-за этого, чтобы не создавать отрицательные эмоций, как только чувствую, что что-то может во мне родить негативное, перестаю анализировать раздражитель, воздействующий на меня ещё на подходе... От этого исчезает анализирующий голос.

  • sm

    13.08.2012 5:05:55 | Reply

    Почти нормальная ситуация. Мозг стремится не думать, а заниматься ерундой.

    Важно не распознавать, а обнулять! Чик. И все.

    Например, вот этой техникой: http://www.youtube.com/watch?v=1DeSaEU8jbI

    А еще, можно вслух или про себя сказать А...ооом! ом. Почувствовать вибрации в голове и опустошение. Очень помогает.

    • Diffio

      13.08.2012 13:43:11 | Reply

      Сергей, я данном посте я имел ввиду не "ментальный анонизм" в головах людей, а те внутренние голоса из подсознания, которые были созданы (обычно) в детском периоде или во время травмы.  

      Например, есть внутри человека голосок, который постоянно "напевает" ему, что "Деньги можно получить только тяжелым путем" и хоть этот голос зачастую человек не осознает, он руководит человеком и человек, у которого есть такой голосок даже не сможет никогда представить (помыслить), что можно как-то начать зарабатывать деньги легким путем или пассивным доходом.

      • sm

        13.08.2012 14:22:55 | Reply

        Это не результат травмы, а результат самозащиты. Подсознание не хочет иметь проблемы. Вот оно и всеми способами предостерегает. Подсовывает всякую хрень. Цель ее уберечь человека от того, чтобы он не ввязался в драку и не умер.

        ...

        Что делать чтобы преодолеть голоса хрени? Вызывать голоса ангелов хранителей!

        Поет тебе - слабо. А ты спрашиваешь у АХ (ангела), что он может ответить на этот выпад.

Добавить комментарий