Хочешь изменить жизнь - измени свое окружение

Сегодня по дороге к клиенту я слушал лекции Тони Роббинса и он объяснял про модель создания реальности. О модели создания реальности я уже писал в своем блоге. 

Итак, я приехал на встречу. На ней клиент рассказывал о существующем положении вещей, о желаемых изменениях и о том, как влияют на него люди, с которыми он общается сегодня.

Мы говорили о том, что существующее окружение создано на основе старых убеждений. И что для достижения установленных целей нужно изменить свое мышление, свои старые разрушающие убеждения и деструктивные парадигмы. Но даже изменив свое мышление и оставшись среди старого окружения, очень трудно прийти к новой цели. У клиента цель, он давно мечтает прекратить работать “на дядю” и открыть свой собственный бизнес, идею которого он вынашивает уже не первый год. И вот решившись, он рассказывает об этом своему окружению, созданному на основе старых убеждений. Что он слышит от друзей и знакомых? “Да ты посмотри что вокруг творится!”, “Куда ты лезешь? Итак проблем хватает”, “Что, скучно в жизни стало?” - а что еще они могли сказать? Ведь их убеждения, на основе которых они строят свою жизнь, не допускают подобного развития вещей. Причины могут быть разные, но это и не важно. Вместо поддержки, человек в важные для него моменты жизни, получает упреки и насмешки. Думаю, что многим из нас знакомо подобное, когда мы решаемся на более или менее серьезные изменения в жизни. 

[more]

Вы можете подумать, что я предлагаю сейчас бросить своих друзей и знакомых, и начать строить новые отношения. Нет. Я действительно предлагаю начать строить новые отношения с людьми, которые уже сделали подобные изменения в жизни и могут послужить примером для человека, который решился на серьезные изменения в жизни. И также важно помнить, что старое окружение действительно желает человеку добра, но их пожелания исходят из старых убеждений, которые не могут стать поддержкой в достижений новых целей и желаемых изменений в жизни.

Если вы хотите достичь изменений в жизни, вам необходимо расширить свое окружение и не менее важно помнить о том, что старое окружение может свести ваши попытки на ноль. Удачи!

Если у вас есть примеры из жизни, подтверждающие или опровергающие мои размышления, то буду вам благодарен, если вы ответите мне. 

меняйте окружение

Комментарии (3) -

  • Виталий

    24.03.2013 13:47:01 | Reply

    "То, во что ты веришь, становится твоим миром". В статье всё верно написано - чтобы научить людей делать (думать, жить и т.п.) по-новому, сначала необходимо их разучить делать (думать, жить...) по-старому. Окружение постоянно пытается натянуть на нас привычную им маску. Нам самим эта маска привычнее и удобнее, чем незнакомый вопрос в глазах у того Нового, что мы видим в зеркале.

  • keila

    24.03.2013 17:28:04 | Reply

    Я согласна, что когда мы решаемся на какие-либо изменения в жизни, и наверное где-то внутри сами сомневаемся, боимся, то страхи других людей как будто бы "усиливают", отзеркаливают наши страхи. Порой мы даже злимся на таких людей, а они зачастую говорят о своих собственных страхах. Очень поможет быть рядом с человеком, который может подбодрить или является примером. Но порой некоторых это будет угнетать, так как их воз и ныне там. Но я рассматриваю в последнее время голоса других людей, как еще новый виток в преодолении своего страха. Рядом со мной есть люди, которые в меня верят, которые в той точке, в которой я хочу быть, они меня подбадривают. Но страх еще очень сильный, нет еще веры в себя. Между мной и тем, что я хочу, есть еще плотная штора, я пока еще не вижу, что за ней. С другой стороны те, которые бояться, что моя карьера скажем, не даст мне возможность вкладывать в семью, их голос очень сильно влияет на меня, и тогда я обращаю свой взгляд внутрь. Когда я буду сама спокойна в этом месте, то голоса других людей будут просто их мнениями и голосами, потому что мой внутренний голос в этом месте будет спокоин, и я буду знать, как делать баланс между домом и работой. Я думаю, что нужно делать вещи тогда, когда мы внутри уже созрели к этому. В последнее время я пришла к более активной позиции в жизни и на работе. Я раньше избегала, сглаживала углы, не выражала активно свое мнение. В последнее время во мне что-то выросло, я стала больше бороться, продвигать вещи, но какая-то другая часть к этому еще не готова, меня просто охватывает паника и переполняет вхувствами. То есть движение вперед даже если и проишодит, то связано с очень  сильным страхом. И например убеждений, что "куда ты лезишь", "не суйся" не у меня, не у моего окружения нет.

    • Diffio

      25.03.2013 3:27:29 | Reply

      Юля, я ответил тебе в Facebook на этот комментарий.

Добавить комментарий