Как она уживается с таким мужем?

Иногда мы спрашиваем себя, как женщина уживается с таким мужем. Вполне возможно, что подобная жизнь доставляет женщине страшные страдания, и она даже со временем теряет радость жизни. Но у нее совершенно искаженные представления о жизни, ведь она искренне считает, что если муж покинет ее, то она этого не переживет, она не может даже представить себе свою жизнь без него.

В действительности, именно расставание с этим мужчиной дало бы ей возможность начать жизнь сначала. Но она не осознает этого до тех пор, пока не поймет, что страх быть покинутой порожден вовсе не ее теперешней ситуацией, а что он присутствует в ее жизни с ранних месяцев или лет, когда она еще полностью зависела от родителей.

Вытесненные в подсознание переживания определяют ее отношения с мужем.

(Алис Миллер)

Комментарии (4) -

  • Ирина

    27.10.2011 16:34:34 | Reply

    Думаю, что страх этот появился гораздо раньше. Ответ в первом обзаце - искаженные представления о жизни, которые передаются из поколения в поколение.
    Мужчина всегда искал женщину, которая меньше по росту, развитию, мышлению и т.п.. Только так он сохраняет над ней власть. Мужчина не хочет жениться на женщине, которая образованней его, потому что на карту поставлена власть. Он не хочет жениться на женщине, которая выше, потому что кажется, что высокая женщина его превосходит. Он не хочет жениться на женщине, которая слишком интеллектуальна, потому что спорит, а аргументы могут разрушить власть. Мужчина не хочет женщину, которая очень знаменита, потому что тогда он становится вторичным. Именно мужчины исторически создали прецедент разделения - появились "не женские" профессии, "не женская" политика, "не женские" увлечения (в некоторые времена женщине нельзя было даже заходить в библиотеку, и уж тем более что-то публично критиковать). И в этой обусловленности выросло не одно поколение женщин, которые были вынуждены покоряться мужской власти. И сейчас женщин, которые считают мужчину всея всего, достаточно много. Но это их выбор, и, я считаю, слабость. Нужно стремиться сочетать в себе четыре главных состояния женщины: хозяйки (мужчина ждет, что женщина будет заботиться о нем, кормить вкусными завтраками и ужинами, следить за порядком в доме...), любовницы (страстная и умелая любовница, знающая все тайны постельного искусства, не боящаяся никаких запретных ласк, сама получает власть над мужчиной), девочки (на эмоциональном уровне ему хочется видеть в любимой женщине беспомощную девочку, нуждающуюся в его защите, девочку, которая восхищается им и безоглядно верит в его способности) и королевы (мужчина ждет от женщины ума и образованности, умения вести интеллектуальную беседу, быть в курсе его дел и проблем, уметь его направлять и вдохновлять, быть интересной и независимой, творческой и непредсказуемой; ему хочется видеть в ней королеву и музу). Вот тогда мужчина любит и уважает свою женщину, и женщина не знает, что такое страх, что муж покинет ее.
    Многие женщины после замужества остаются только в одном состоянии - хозяйки, тем самым дают полную власть мужчине. Нужно любить себя, развиваться, расти, выходить за рамки пресловутого воспитания (в хорошем смысле), отрываться от родителей и жить СВОЕЙ, а не навязанной жизнью, ибо собственное счастье у каждого в руках.
    Уфф, разошлась...

    • prohoshaia

      08.11.2011 5:34:52 | Reply

      А возможно ли бытЬ с одной стороны независимой, а с другой оставаться маленькой девочкой? С одной стороны "развиваться, расти, выходить за рамки пресловутого воспитания (в хорошем смысле), а с другой безоглядно веритЬ в умения и способности мужа?
      Не пытаемся ли мы взвалитЬ на себя невыполнимую задачу?:)

      • Ирина

        15.11.2011 12:19:35 | Reply

        Возможно, не нужно даже никаких усилий прилагать, потому что в каждой женщине это есть от природы. Научитесь давать свою любовь, и все эти качества сами проявятся. Истинная близость между мужчиной и женщиной возникает только тогда, когда существуют все четыре уровня связи - сексуальный (энергетический), физический, эмоциональный и интеллектуальный. И сила мужчины зависит от любви и силы женщины. Недаром в старину, захватывая город, прежде всего убивали жену князя, лишая его ее силы и ее любви, и тогда исход битвы был предрешен. И, чем важнее битва, тем более сильная женщина должна быть рядом с мужчиной. А в силе женщины и заключается все то, о чем  я писала в предыдущем посте. И рядом с такой женщиной всегда будут достойные мужчины. Иметь с собой рядом закомплексованного мужчину, который заведомо выбирает себе женщину, на которой будет отрабатывать свои амбиции, - удел такой же закомплексованной женщины.

  • алина

    28.10.2011 8:45:21 | Reply

    благодарю,всё правильно и понятно.супер!

Добавить комментарий